Hat mir super gut gefallen
Die Wölfe vor den Toren
INHALT:
INHALT:
Freiburg im Februar 1418: Es herrscht eine beissende Kälte und die Menschen, wie auch die Tiere, leiden. Nachts hört man das Heulen der Wölfe und immer ofter nähern sie sich auch der Stadt, um etwas zum Esssen zu finden. Eines Nachts wird der junge Badersohn ihr Opfer und zum Schock darüber, gesellen sich gruselige Schauergeschichten über Werwölfe. Die junge Heilerin Mia stirbt kurz darauf auf grausame Art und nun kommen der Armenapothekerin Serafina und ihrem Mann, dem Stadtarzt, Zweifel, ob das das Werk der Wölfe ist. Doch die Beiden stossen auf eine Mauer des Schweigens.
MEINE MEINUNG:
Dies ist der sechste Teil der Reihe um die Armenapothekerin Serafina und für mich das erste Buch der Autorin. Ich hatte keinerlei Probleme in die Geschichte zu finden und war von Beginn an gefesselt. Die Autorin hat einen wunderbaren Schreibstil, der sich sehr flüssig lesen lässt. Sie gibt sehr gekonnt den Zeitgeist von damals wieder, ich fühlte mich direkt dorthin versetzt. Wir haben hier recht kurze Kapitel, die das Tempo und auch die Spannung anheizen. Wir begleiten Serafina und ihren Mann bei der Spurensuche und stossen dabei auch immer auf Widerstände der Dorfbewohner. Es ist sehr interessant zu lesen, wie die Umstände sind, in denen sie leben und wie sie alle zusammen agieren. Der Charakter von Serafina hat mir besonders gut gefallen. Sie ist gewitzt und weiss sehr viel, passt sich der Zeit an und ist doch auch so fortschrittlich und modern für ihre Zeit. Eine ganz besondere Kombination, die mich begeistern konnte. Wie sie den Fall dann zusammen mit ihrem Mann und ihrem Wissen löst, hat mich fasziniert. Am Ende war dann alles sehr logisch und nachvollziehbar.
FAZIT:
Ein Buch, welches mich begeistern konnte. Spannend, ein wunderbarer Schreibstil und interessante Charaktere.