Uns hat es leider nicht berührt
Endlich wieder Oma-Tag!"Ein berührendes Buch über eine einzigartige Beziehung."
Oma und Enkelsohn erleben an einem Tag viele schöne Erlebnisse. Doch berührend fand ich die Geschichte nicht wirklich.
Zuerst besuchen sie die ...
"Ein berührendes Buch über eine einzigartige Beziehung."
Zuerst besuchen sie die Vogelküken. Plötzlich springen sie mit dem Regenschirm durch Pfützen. Hat es zu regnen begonnen? Der Text verrät hier nichts. Gefühlt fehlt hier eine Seite. Dann ist wieder alles trocken und sie kullern den Hügel hinab. Dann wieder Szenenwechsel zum Flussufer.
Man hätte hier immer wenigstens einen Satz einfügen können, damit die Geschichte flüssig zu lesen ist. So ist sie total zerrissen.
Unter berührend verstehe ich, dass Oma in einer schwierigen Situation für ihren Enkelsohn da ist. Dass man schöne Momente gemeinsam erlebt ist ja wohl normal. Oder holt man das Enkelkind ab um ihm böse Sachen zu sagen oder Angst einzujagen? Ich denke, das würden die Eltern schon bald nicht mehr zulassen. Also nicht sonderlich außergewöhnlich der besagte Oma-Tag.
Die Illustrationen muss man allerdings loben. Sie sind sehr schön und weich gezeichnet. Man denkt hier fast, nur durchs anschauen kann man fühlen, wie kuschelig die zwei Bären sind.
Fazit: Schön illustriert, die Story fanden wir leider eher weniger besonders.