Profilbild von bookaretherealmagic

bookaretherealmagic

bookaretherealmagic ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookaretherealmagic über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.03.2021

wow!

Das Lied der Kämpferin

Erstmal bin ich ein wirklich ein großer Fan von diesem Cover! Es ist definitiv mal etwas anderes und wunderschön auf seine Art. Vor allem, nachdem ich das Buch gelesen habe, sind einige Bezüge umso klarer. ...

Erstmal bin ich ein wirklich ein großer Fan von diesem Cover! Es ist definitiv mal etwas anderes und wunderschön auf seine Art. Vor allem, nachdem ich das Buch gelesen habe, sind einige Bezüge umso klarer. 😍

i n h a l t
In der Zukunft ist der Planet Erde zerstört, der Großteil des Lebens ausgelöscht. Es gibt nur noch wenige Überlebende. Der Leser erlebt Momente aus dem Leben von einer Gruppe Menschen, die sich auf eine freischwebende Station ins Weltall retten konnten. Jedoch stellt sich das Leben da oben als alles andere als eine Rettung heraus…

Wow, also mich hat das Buch definitiv mehr als überrascht. Der Einstieg ist mir sehr schwergefallen, ich habe wirklich lange gebraucht, um mit der Geschichte vertraut zu werden und es war ziemlich verwirrend. Ehrlich gesagt musste ich mich motivieren, weiterzulesen. 🤔
Die Idee an sich fand ich schon mega, da ich solche Geschichten, die in der Zukunft spielen eigentlich total gerne lese, aber hier fiel es mir etwas schwer. Zum Glück habe ich weitergelesen! ✨ Denn irgendetwas, die Frage, wie es weitergeht, hat mich gefesselt. Ab einem bestimmten Punkt im Buch konnte ich es dann auch wirklich nicht mehr aus der Hand legen. Diese Stärke in den Worten, diese vielen versteckten Weisheiten im Schreibstil. Die Sprache ist teilweise etwas vulgär, die Sätze kurz und nicht zu verschachtelt. Also ein sehr direkter und knapper Schreibstil, wodurch die Worte aber auch gut ihre Wirkung entfalten konnten. Teilweise gab es sehr verstörende Passagen, total unvorhersehbare Wendungen und unglaublich kreative Handlungsstränge. Erschreckend und verstörend, auch teilweise etwas widerlich, aber trotzdem wunderschön, auf seine eigene Art und Weise. ❤️
Erzählt wird die Geschichte aus der Sicht von zwei starken Frauen, die so unterschiedlich sind, aber trotzdem sind ihre Leben eng miteinander verwoben. Dabei ist das Buch aus wechselnder Ich-Perspektive geschrieben, wodurch ich auch einen guten Draht zu den Charakteren aufbauen konnte.
Das Ende habe ich zwar vorausgeahnt, aber es hätte auch kein Passenderes geben können. 🥺
Ein Buch über Sexualität, die eigene Selbstfindung und die Auswirkungen von ständigem Krieg. Ich fand es unglaublich gut und spannend, nach einem etwas schwierigeren Einstieg eine großartige Lektüre für alle Dystopie-Liebhaber. Von mir gibt es definitiv eine Empfehlung!

Veröffentlicht am 20.02.2021

unterhaltsames Jugendbuch

Lucian

Nachdem mir „Isola“ von derselben Autorin schon so wahnsinnig gut gefallen hart, wollte ich natürlich auch dieses Buch hier lesen und hatte dementsprechend auch einig Erwartungen daran. Letztendlich war es ein ganz interessantes Buch, aber kein Highlight.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und es liest sich wirklich sehr gut, ich habe hier 400 Seiten am Stück verschlungen!
Teilweise war es schon etwas verstörend, aber trotzdem irgendwie gut. Schwer zu beschreiben, aber auf jeden Fall mal etwas anderes! Es war definitiv spannend, aber auch leider vorhersehbar. Ich bin mir sicher, dass ich es vor einigen Jahren richtig geliebt hätte. Es ist schließlich auch ein Jugendbuch und hat somit eine etwas jüngere Zielgruppe.
Das Einzige, was mich wirklich gestört hat waren teilweise fragwürdige Aussagen oder auch Beschimpfungen wie „Du Dumme”, was ich persönlich gar nicht leiden kann. Außerdem konnte ich mich nicht so gut mit Rebecca identifizieren, mir war sie nicht wirklich sympathisch. Die Freundschaft dagegen mochte ich wieder sehr und ich fand es manchmal etwas irritierend und amüsant, wenn plötzlich jemand sein Klapphandy hervorgeholt hat. Daran hat man dann schon gemerkt, dass das Buch schon ein wenig älter ist.
Alles in allem hat mich das Buch gut unterhalten und ist definitiv eine Empfehlung für etwas jüngere Leser, vielleicht ab 12 oder 13! Isola fand ich persönlich noch einen Ticken besser, aber trotzdem auf jeden Fall eine gelungene Geschichte!

Veröffentlicht am 20.02.2021

unterhaltsames Jugendbuch

Lucian

Veröffentlicht am 18.02.2021

mal eine andere Geschichte...

Was perfekt war

Colleen Hoover ist eine meiner liebsten Autorinnen und ich habe mich wahnsinnig gefreut, dieses Buch zu lesen. Doch leider muss ich sagen, dass es für mich persönlich das Schwächste ist. Ich denke, dass meine Erwartungen einfach viel zu hoch sind und ich dadurch schneller enttäuscht wurde.
Das Buch behandelt das Thema einer Ehekrise und Kinderlosigkeit. Beides wahnsinnig schwere Themen, und ich habe auch noch kein Buch zuvor über das Thema gelesen. Vielleicht lag es einfach am Alter der Protagonisten, dass ich mich nicht so gut mit ihnen und ihren Problemen identifizieren konnte.
Es ist keine klassische Liebesgeschichte mit Kennenlernphase und allem Drum und Dran.
Der Leser wird durch Zeitsprünge zwar in die Vergangenheit mitgenommen, sodass er sozusagen von Anfang an dabei ist, aber der Fokus liegt wirklich auf der derzeitigen Krise.
Graham und Quinn lernen sich am absoluten Tiefpunkt ihrer beiden Leben kennen und ich habe diese Anfangsszene wirklich geliebt. Der scheinbar unpassendste Zeitpunkt für den Anfang einer perfekten Liebesgeschichte. Die sich dann eben als doch nicht so perfekt herausstellt.
CoHos Schreibstil war wie immer der Hammer, so lebensnah und ehrlich und einfach nur wunderschön.
Quinn habe ich leider nicht immer verstanden, ich habe versucht, mich in ihre Lage hineinzuversetzen, aber nachvollziehen konnte ich ihre Handlungen nicht immer. Graham auf der anderen Seite fand ich allerdings einfach nur wundervoll.
Ich liebe die Message, die das Buch vermittelt. Nämlich, dass man in bestimmten Situationen nie aufgeben sollte. Es gab doch eine Stelle, die mich mitgenommen hat, aber im Großen und Ganzen, schienen die Probleme für mich persönlich eher weit weg. Aber ich denke, dass die Thematik und das Buch vielen gefallen wird!

Veröffentlicht am 17.02.2021

Wunderschön

One Last Dance

Ich liebe es, wie das Cover in der Sonne schimmert! Wirklich wunderschön! 😍✨

Ich liebe es, wie das Cover in der Sonne schimmert! Wirklich wunderschön! 😍✨
Auch die Geschichte von Jaz und Gillian konnte mich von sich überzeugen! Die Erwartungen, die ich anhand des Klappentextes an die Geschichte hatte, haben sich definitiv erfüllt.

Gillian ist die Leiterin der New York academy stage and Dance und Jaz ein Straßentänzer, der sich durch seine Auftritte auf der Straße sein Geld verdient. Die beiden und ihre Lebensumfeld könnten nicht verschiedener sein, und doch entwickelt sich zwischen ihnen eine starke Anziehung...✨

Ich fand besonders toll, dass diese Geschichte ohne klischeebehaftete Charaktere auskam und nicht das typische 'erfahrener Badboy trifft auf Mauerblümchen'. Die Charaktere waren mir größtenteils alle so sympathisch! ❤️

Auch der Schreibstil ist richtig toll! Sehr bildlich und es liest sich super flüssig. Ich habe das Buch innerhalb weniger Stunden verschlungen, das spricht glaube ich für sich! ✨

Es gab hier viele Konfliktpunkte, die wundervoll ausgearbeitet wurden und authentisch von einer Liebesgeschichte erzählten, die in ihrem Anfang ihre Höhen und Tiefen hat. Dabei spielten auch andere Charaktere eine große Rolle und Intrigen und Lügen fanden ihren Weg in die Handlung.

Das Buch war für mich relativ vorhersehbar, außer am Ende gab es nochmal ein paar Überraschungen. Das hat mich hier etwas gestört, da dadurch Spannung verloren gegangen ist. Außerdem tauchten Probleme auf, die auf mich aber nie drastisch wirkten. Es gab hier immer eine Lösung und dafür nicht so viel Drama. Das habe ich tatsächlich sogar ein bisschen vermisst. Auch hätte ich mir gewünscht, dass besonders am Ende noch ein bisschen mehr Fokus auf Gillian und ihrem Tanzen gelegen hätte.
Trotzdem habe ich die Geschichte sehr genossen!

f a z i t
Ein wunderschönes Buch, von innen sowie außen, was mit authentischen Charakteren und einem tollen Schreibstil überzeugt, auch wenn ich ein paar kleine Kritikpunkte habe.
Ich werde auf jeden Fall den ersten und dritten Teil der Trilogie auch noch lesen.

4/5⭐