Gesundes & nachhaltiges Kochen
UmessenHinter >Umessen< steckt der Gedanke, mit Nahrungsmitteln zu kochen, die aus der Umgebung stammen und somit einen Beitrag zur Klimafreundlichkeit und Nachhaltigkeit leisten. Die Gerichte sind überwiegend ...
Hinter >Umessen< steckt der Gedanke, mit Nahrungsmitteln zu kochen, die aus der Umgebung stammen und somit einen Beitrag zur Klimafreundlichkeit und Nachhaltigkeit leisten. Die Gerichte sind überwiegend vegetarisch oder sogar vegan, dennoch ist es ein bunter Mix an verschiedenen Speisen. Die Aufmachung des Kochbuchs ist modern, zwischen den Rezepten gibts auch immer mal wieder Beiträge wie Interviews, wo man noch mehr zur Ernährung, Nachhaltigkeit etc nachlesen kann. Gefüllt also nicht nur mit Rezepten, sondern auch allerhand Infos. Unterteilt ist das Inhaltsverzeichnis nach Jahreszeiten, um je zur entsprechenden Saison regional die Zutaten bekommen und kochen zu können (was natürlich hilfreich ist). Es gibt auch noch einen separaten Rezeptregister, wo dann danach sortiert wird, wie man isst (mit Löffel, Fingern, Messer/Gabel...) Da hätte ich es passender gefunden, danach zu unterscheiden, ob es Hauptmahlzeit, Nachspeise oder zB ein Snack ist, aber mit der Besteckart gehts dann kategorisch zumindest in eine ähnliche Richtung. Die Rezepte selbst sind verständlich und übersichtlich, mit kleinen Infos neben der Zubereitung und den benötigten Zutaten. Auch die Farbfotos vom Essen sind groß und ansprechend. Insgesamt eine schicke Aufmachung und ein toller Inhalt. Ein paar kleinere Kritikpunkte habe ich, aber insgesamt ist das Kochbuch und dessen Konzept überzeugend. Gern mehr davon! :)