Ein Wohlfühlroman und doch so viel mehr
Der kleine Gasthof an der Schlei
INHALT:
INHALT:
Die Sterneköchin Isa reist widerwillig in ihre alte Heimat, in einen kleinen verschlafenen Ort in Schleswig Holstein. Dort hat ihr ihre Oma den Dorfkrug vermacht. Isa ist zwischen Pfannen und Töpfen bei ihrer Oma aufgewachsen, denn ihre Mutter Jette hat die Familie schon früh verlassen. Nach dem letzten Willen ihrer Oma sollen nun beide Frauen, Isa und Jette, gemeinsam im Dorfkrug am Herd stehen und den Gasthof retten. Es dauert nicht lange und zwischen ihnen kracht es gewaltig. Mit Hilfe vom Tim, einem alten Schulfreund, haben sie reine Chance und Isa bekommt eine Ahnung davon, dass sie das Glück manchmal auch versteckt.
MEINE MEINUNG:
Ich habe einen Wohlfühlroman erwartet und bekommen habe ich so viel mehr. Ich habe mich sofort sehr geborgen gefühlt beim Lesen und fand die Charaktere intetessant. Besonders ihr Zusammenspiel war so voller Herzenswärme, aber auch kompliziert und gerade das macht diesen Roman zu mehr als nur ein Wohlfühlbuch. Die Charaktere bringen sehr viel Potenzial und sehr viel Symphatie mit und lassen das Buch, die Geschichte, leben. Der Schreibstil lässt sich fantastisch lesen. Es wird alles sehr bildhaft beschrieben und ich hatte den Wunsch, ich möchte auch dorthin und die Umgebung erkunden. Am Anfang habe ich etwas mit der Meinung von Isa gehadert, sber im mehr ist sie mir ans Herz gewachsen und immer mehr konnte ich sie verstehen. Es geht hier um so viel mehr als nur den Dorfkrug. Es geht auch um Freundschaft, um Familie und um Zusammenhalt, um sich selber finden. Sehr schön fand ich, dass die Charaktere miteinander geredet haben und so Problemen aus der Welt zu schaffen.
FAZIT:
Ein Wohlfühlroman und noch so viel mehr. Eine schöne Geschichte, ein tolles Setting und ein Buch, welches Appetit macht.