Kunstvoller Krimi mit viel Lokalkolorit!
Die Blaue ReiterinDie junge Metzgerin Theres hat in Oberammergau die Familienmetzgerei von ihrem Vater übernommen und mit frischen Ideen aufgepeppt. Ihr Vater unterstützt sie dabei, aber am Montag trifft er sich immer mit ...
Die junge Metzgerin Theres hat in Oberammergau die Familienmetzgerei von ihrem Vater übernommen und mit frischen Ideen aufgepeppt. Ihr Vater unterstützt sie dabei, aber am Montag trifft er sich immer mit einer guten Freundin, der Künstlerin Hanna, zum Kaffeetrinken. Nur diesen Montag ist sie nicht erschienen, auch telefonisch nicht zu erreichen, was sehr seltsam ist. Als sie tot im Murnauer Moos gefunden wird, geht die Polizei von einem tragischen Unglücksfall aus - aber daran kann Theres nicht glauben, denn Hanna hatte Ärger mit ihrer Familie bezüglich ihrer geplanten Veröffentlichungen ihres bewegten Lebens. Daher beginnt Theres ihre eigenen Nachforschungen, tatkräftig unterstützt von ihrem guten Freund Paul, dem örtlichen Pfarrer.
Dieser spannende Regionalkrimi aus Oberammergau ist witzig und lebendig geschrieben. Die Geschichte wird in zwei Zeitebenen erzählt, einmal im heute und daneben wird die tragische und beklemmende Lebensgeschichte von Hanna, ihrer Kindheit und Jugend dargelegt. Durch ihre Lehrmeisterin Gabriele Münter aus Murnau fand sie zur Malerei, was ihrem Onkel, bei dem sie leben musste, gar nicht passte.
Ein interessanter, bayerischer Krimi mit viel Regionalkolorit und sympathischen Protagonisten, den ich empfehlen kann.