Blütenträume
Die Hofgärtnerin − FrühlingsträumeMEINE MEINUNG:
Schon das Cover hat mich magisch angezogen. Es macht Lust auf Frühling und Blumen und Lust, das Buch zu entdecken.
Der Einstieg fiel mir sehr leicht, denn die Charaktere waren einfach ...
MEINE MEINUNG:
Der Einstieg fiel mir sehr leicht, denn die Charaktere waren einfach wunderbar gezeichnet und der Schreibstil hat sich fantastisch lesen lassen. Die Protagonistin Marleen war mir auf Anhieb symphatisch und so habe ich mit ihr mitgefiebert, mitgelitten und mich mitgefreut. Auch die anderen Charaktere wirkten sehr harmonisch miteinander und hatten ihre Rollen, die mich aber immer wieder überraschen konnten. Ich fand es gut, dass einige nicht auf festgefahrene Meiningen pochten, sondern sich überzeugen liessen. Sehr positiv aufgefallen ist mir, dass es trotz der Dicke des Buches nicht viele Charaktere gab. Sie waren sehr übersichtlich und so hat man viel von ihnen erfahren. Am Ende des Buches gibt es auch noch ein Personenregister, welches ich sehr hilfreich fand.
In diesem Roman feht es auch um die Rechre der Frauen und ihren Kampf um mehr Annerkennung. Dieses Thema wurde mit sehr viel Respekt behandelt, stand aber nicht immer im Vordergrund, so dass das Buch mich sehr gut unterhalten hat.
Trotz der Schwere des Themas floss auch immer wieder die Liebe zu Blumen und zum Gärtnern mit ein, was mich sehr verzaubert hat.
Es gab einige überraschende Wendungen und vor allem die Entwickluung einiger Charaktere konnte mich überraschen.
Mich konnte die Geschichte von Marleen von der ersten bis zur letzten Seite fesseln, sie hat mich wunderbar unterhalten. Da am Ende einige Fragen noch offen geblieben sind, fiebere ich dem zweiten Teil mit grosser Neugier entgegen.
Und nun warte ich, dass der Flieder blüht und ich einige Ideen aus dem Buch umsetzten kann.
FAZIT:
Ein sehr unterhaltsamer und wunderschöner Auftakt. Ich habe das Buch von Anfang bis Ende sehr genossen.