Julianna Grohe - Die vierte Braut
Die vierte BrautMayrin gerät durch einen Zufall in die Brautschau der vier Prinzen des Königreichs. Nach anfänglicher Skepsis macht sie dann doch mit, da ihr für jede Runde die sie weiter kommt mehr Geld angeboten wird, ...
Mayrin gerät durch einen Zufall in die Brautschau der vier Prinzen des Königreichs. Nach anfänglicher Skepsis macht sie dann doch mit, da ihr für jede Runde die sie weiter kommt mehr Geld angeboten wird, welches sie dringend für sich und ihre beiden kleinen Geschwister gebrauchen kann. Doch je weiter sie kommt, desto gefährlicher wird es für Mayrin, denn nicht jede der Frauen spielt fair.
Mir hat die Geschichte unglaublich gut gefallen. Am Anfang musste ich so oft lachen, weil Mayrin eigentlich nicht an der Brautschau teilnehmen wollte, aber egal wem sie dies sagte oder wie falsch sie sich absichtlich bei den unterschiedlichen Aufgaben verhielt, sie kam immer eine Runde weiter. Das war so ein bisschen der "Running Gag".
Zum Ende hin wurde die Geschichte dann durch diverse Streiche die immer mehr ausarteten sehr spannend. Wer dann tatsächlich hinter allem steckte und wie weit diese Person zu gehen bereit war, hat mich dann doch überrascht.
Das Ende fand ich schön und absolut stimmig und die ganze Geschichte war von vorne bis hinten ein wahres Lesevergnügen, welches ich nur weiter empfehlen kann.