Gefährliche Wildnis
Mine to Save - Gefährliche Hingabe„Mine to Save – Gefährliche Hingabe“ von Jay Crownover ist viel mehr als eine klischeehafte Cowboy Romance.
Leo lässt sich von ihrer besten Freundin Em überreden, sie zu einem einwöchigen Outdoor-Trip durch die einsamen Landschaften des Wilden Westens zu begleiten. Nach einer schmerzhaften Trennung, die Leo in ihrem Grundvertrauen schwer erschüttert hat, ist die kleine Auszeit vielleicht genau das Richtige. Doch gleich zu Beginn gerät Leo mit dem attraktiven aber mürrischen Tourguide Cyrus Warner heftig aneinander. Die beiden provozieren sich permanent, aber anstatt der Fetzen fliegen auch bald die Funken unübersehbar hin und her. Aber Leos Herz ist nicht das Einzige, was bald in Gefahr gerät.
Wer die Autorin kennt, der wird definitiv tätowierte Bad Boys erwarten, die es diesmal ausdrücklich nicht gibt. Das heißt aber nicht, dass es langweilig zugeht, eher im Gegenteil. Jay Crownover erzählt eine spannende Cowboy Romance, die auf allzu vorhersehbare Cowboy Klischees komplett verzichtet und bei den Charakteren näher an der Realität bleibt. Dafür gibt es richtig viel Action und Nervenkitzel, die der heißen Lovestory fast den Rang ablaufen.
Leo wirkt am Anfang wie eine arrogante und kratzbürstige Geschäftsfrau, die an allem etwas auszusetzen hat. Das ist aber nur ihr Schutzpanzer, den sie sich nach ihrer schweren Enttäuschung zugelegt hat. Der Trip durch die Wildnis bringt sie nicht nur Cyrus näher, sondern bezwingt auch ihre inneren Ängste und Dämonen, mit denen sie permanent zu kämpfen hat.
Cyrus hat seine eigenen Baustellen, die ihn menschenscheu und abweisend gemacht haben. Leo ist die Erste, die seit Jahren zu ihm durchdringt und er will zumindest die Zeit genießen, die beide miteinander haben.
Da hier aber keine Klischees bedient werden, dürfen die beiden Protagonisten leider nicht in den romantischen Sonnenuntergang reiten, sondern müssen gefährliche und äußerst nervenaufreibende Situationen bestehen und vor allem überleben. Die Autorin hat einen fesselnden Schreibstil, bei dem ich das Buch gar nicht zur Seite legen wollte. Die Story ist so packend und hochspannend, wie ich es niemals erwartet hätte. Gleichzeitig sorgen die emotionalen Momente für Gänsehaut und knisternden Funkenflug.
Mein Fazit:
Der Ausflug in ein neues Genre ist Jay Crownover absolut gelungen und ich bin sehr neugierig, wie die Geschichten der anderen Warner-Brüder weitergehen. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung!