Eine schönes gruseliges Kinderbuch
Scary Harry (Band 1) - Von allen guten Geistern verlassenIn dem Buch Von allen guten Geistern verlassen (Scary Harry 1) von Sonja Kaiblinger, geht es um Otto, welcher den Tod von Mr. Olsen aus seinem Fenster beobachtet. Er ruft natürlich sofort einen Krankenwagen, ...
In dem Buch Von allen guten Geistern verlassen (Scary Harry 1) von Sonja Kaiblinger, geht es um Otto, welcher den Tod von Mr. Olsen aus seinem Fenster beobachtet. Er ruft natürlich sofort einen Krankenwagen, aber als erster trifft ein Typ in einem komischen Auto ein mit einem schwarzen Umhang, der versucht eine rote fliegende Kugel mit einem Schmetterlingsnetz einzufangen. Danach trifft der Krankenwagen ein und nimmt Mr. Olsen mit und bestätigt dessen Tod. Otto ist über den Typ im schwarzen Umhang ganz verwundert und hat Angst vor ihm, genauso wie sein Haustier die Fledermaus Vincent. Mit Emily seiner Freundin versucht er herauszufinden, wer der Mann im schwarzen Umhang ist.
Ich finde die Geschichte spannend geschrieben und flüssig zu lesen. Für ein Kinderbuch ist die Geschichte schön gruselig, aber nicht zu sehr. Passt gut zu Halloween, hat aber keine Anspielungen darauf. Die Kinder Otto & Emily finde ich wirklich coole Charaktere, die so schlau sind wie die drei Fragezeichen.
Fazit:
Ein schönes gruseliges Kinderbuch für die schaurige schöne Halloweenzeit oder einfach so zum Gruseln. Von mir eine klare Leseempfehlung.