Profilbild von buchnarr

buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Ein Feind aus alter Zeit:

Stadt der Finsternis - Ein Feind aus alter Zeit

Auch diesmal hat Kate wieder so einiges zu tun. Die Entscheidungen, die sie hier trifft, sind so anders als die, die wir in der Vergangenheit von ihr gesehen haben. Ich fand es toll, dass man hier auch eine gewisse Weiterentwicklung des Charakters Kate erleben konnte. Überhaupt wie sich die ganze Geschichte bis hierher "gemausert" hat finde ich super.

Wie ich gehofft hatte, sind auch hier wieder viele alte Bekannte wie natürlich Curran, Jim, Andrea usw. mit dabei.

Auch diesen Teil kann ich nur wieder in den höchsten Tönen loben, und genau deshalb gibt es volle 5 Sterne und eine absolute Leseempfehlung dazu.

Feuerklingen

Feuerklingen

Joe Abercrombie erschafft hier eine phantastische Welt in der es gilt gegen gegnerische Angriffe zu kämpfen Koalitionen zu bilden und immer wieder in Scharmützeln seinen Mann zu stehen.

Diese Welt die ...

Diese Welt die der Autor dabei beschreibt ist voller Gefahren und Auseinandersetzungen, und seine Hauptfiguren sind sehr liebevoll und detailliert charakterisiert. Die einzelnen Schicksale der Protagonisten stehen genauso im Mittelpunkt wie deren Verhältnisse zueinander. Im Verlauf kommen die Stärken und Schwächen der Figuren zum tragen und bringen damit auch die Handlung immer wieder in Schwung.

Es macht einfach Spaß die einzelnen Intrigen und Komplotte zu verfolgen und die daraus entstehenden Kampfszenen mitzuerleben. Joe Abercrombie hat einen wunderbaren Schreib- und Erzählstil. Man fühlt sich mitten im Geschehen und so wird das Buch zu einem regelrechten Pageturner.

Mir hat dieser 2. Teil sehr gut gefallen und ich empfehle ihn hiermit auch sehr gern weiter und vergebe volle 5 Sterne.

Mitreißend und fesselnd

Minus 18°

Stefan Ahnheim legt mit „Minus 18 Grad“ schon seinen 3. Band der Fabian-Risk-Reihe vor. Auch in diesem Band kann der Autor sein hohes „kriminelles“ Niveau halten.

Der Krimiplot ist überaus clever ersonnen. ...

Der Krimiplot ist überaus clever ersonnen. Die Handlung spielt sowohl in Schweden als auch in Dänemark. Der Autor wechsel ständig das Tempo und die Schauplätze, so dass der Leser durchaus am Ball bleiben muss um den Überblick nicht zu verlieren. Die Polizeistationen auf beiden Seiten des Öresund werden sehr mannigfaltig dargestellt. Nicht nur die Ermittlungsarbeiten in den beiden Ländern sondern auch die interessanten Nebenfiguren geben dem Krimi die Würze. Auch die familiären Probleme Fabian Risk's hat der Autor durchaus geschickt in die eigentliche Krimihandlung eingebaut. Gleichzeit schafft er es aber auch durch raffiniert gelegte Wendungen den Leser ein ums andere Mal in Sackgassen laufen zu lassen.

Kurzum: Kann man der Handlung am Anfang noch leicht folgen und erwartet nun einen geradlinigen Krimi ändert sich dies im Verlauf gewaltig. Der Plot wird komplexer und das Tempo und die Spannung nehmen zu und es entwickelt sich ein mitreißender und fesselnder Krimi der absolut zu empfehlen ist. Von mir gibt dafür 5 von 5 Sternen.

Überzeugender Thriller

Schlüssel 17

Das Marc Raabe seine Thriller super aufbaut zeigt er auch hier. Turbulente Passagen wechseln sich mit ruhigen ab und auch die falschen Fährten sind wieder in die Story eingebunden.

Glaubt man des Rätsels ...

Glaubt man des Rätsels Lösung gefunden zu haben wird man schnell eines besseren belehrt. Erst beim überzeugenden Finale werden wichtige Fragen zu diesem Fall geklärt und andere noch relevante für die Folgebände offen gelassen.

Ich fand diesen ersten Teil mit Tom Babylon absolut gelungen. Nicht nur die Charakterisierung der einzelnen Figuren auch der Schreib- und Erzählstil sind mitreißend und fesselnd.

Ich vergebe volle 5 Sternen für diesen Thriller.

Veröffentlicht am 14.10.2021

Smaragdfeuer

Hidden Legacy - Smaragdfeuer

Mehr noch als ihre Schwester Nevada ist Catalina bereit, alles zu tun, was nötig ist um ihr Ziel zu erreichen. Und das Wichtigste dabei ist, sie hat die kalte, berechnende Fähigkeit, es auch durchzuziehen, sie ist geduldig und scharfsinnig. Die meiste Zeit ist sie sich ihrer selbst nicht sicher, aber irgendwie schafft sie es, all das beiseite zu schieben, wenn sie einen Job zu erledigen hat.

Es gibt wieder einige magische Elemente, einen fiesen Bösewicht und genug Familiäres was der Enthüllung harrt, um daraus einen tollen Urban-Fantasy zu machen. Auch die obligatorische Romanze fehlt hier nicht. Also wieder für jeden was dabei: Magie, Action, Romantik.

Alles in allem also ein wunderbarer paranormaler Liebesroman-Urban-Fantasy, den ich erneut mit 5 Sternen bewerte.