Profilbild von buchnarr

buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Leichte, ruhige Lektüre

Das geheime Leben des Albert Entwistle

Matt Cain hat eine ergreifende, inspirierende Geschichte über verlorene Liebe und die Überwindung von Hindernissen geschrieben, bei denen sich der eine oder andere Leser sicherlich wiederfindet. In dieser heiteren Geschichte über das Leben und die Liebe, erfährt Albert, dass er die Unterstützung von Freunden, Arbeitskollegen und Nachbarn hat, als er sie am meisten braucht. Er findet neue Freunde und entdeckt, dass Schwulsein nicht länger etwas ist, das man verstecken muss.

Diese leichte Lektüre lässt sich flüssig lesen und wartet mit Charakteren auf, die wunderbar lebensecht auf mich wirkten. Auch wenn mir die Veränderung und Einsichten Alberts ein bisschen zu schnell vonstatten gegangen sind, was für mich nicht ganz passte, ist es aber trotz meiner kleinen Kritik eine schöne, ruhige Lektüre, die mich gut unterhalten hat.

Ich empfehle Albert Entwistles erstaunliche Reise der Selbstfindung gern weiter und vergebe 4 von 5 Sterne.

Gefühlvoll und berührend

Someone like you (Moonflower Bay 2)

Dies ist das zweite Buch der Moonflower Bay Reihe. Und hier wird nun die Geschichte von Nora und Jake erzählt.

Die Geschichte entwickelt sich eher langsam: Nora und Jake sind wirklich Freunde, bevor sie eine romantische Beziehung eingehen. Auch wenn es eine gefühlvolle Geschichte ist, die viele Gedanken zum Thema Verlust aufgreift, hat sie mir gerade wegen dieser Problematik gut gefallen. Auch die Charakterisierung der beiden Hauptprotagonisten fand ich wirklich gelungen. So hat sie z. B. kurzes, er langes Haar – wenn sich das nicht ergänzt .

Wie und was die Autorin ihre beiden Helden hier erleben lässt, von Freundschaft über gemeinsame Abenteuer bis hin zu romantischen Begegnungen hat mich wunderbar unterhalten. Ich konnte mich regelrecht in die Geschichte fallen lassen und mit den Beiden leiden und lachen.

Von mir gibt es für diese gefühlvolle Geschichte eine Leseempfehlung und 4 von 5 Sterne.

Ruhig, atmosphärisch, tiefgründig

Reise durch ein fremdes Land

Ein Vater macht sich mit dem Auto auf die Reise nach Sunderland, um seinen Sohn Luke von der Universität abzuholen. Es ist ein paar Tage vor Weihnachten, und die Flughäfen sind wegen des starken Schnees der letzten Zeit geschlossen. Während Tom aufgrund der schlechten Straßenverhältnisse nur langsam vorankommt, beschäftigen sich seine Gedanken mit Daniel, seinem anderen Sohn.

Die Welt ist weiß und die Geräusche sind gedämpft, was den Vater in eine Art meditativen Zustand versetzt. Er denkt an seinen anderen Sohn, und nach und nach erfährt der Leser, was mit ihm geschehen ist.

Der Roman ist eine eher leise aber intensiv erzählte Geschichte bei der mir Worte wie schmerzhaft, verletzlich aber auch wunderschön in den Sinn kommen. David Park versteht es wirklich gut die Orientierungslosigkeit seiner Hauptfigur in Worte zu fassen und daraus einen atmosphärisch dichten Roman zu entwickeln.

Mir hat er jedenfalls gut gefallen, deshalb gibt es dafür 4 von 5 Sterne und eine Leseempfehlung.

Gelungener Fortsetzungsband

Wolf Shadow - Verbotene Pfade

Die Welt verändert sich und alles wird immer komplexer. Rule und Lily setzen ihren gemeinsam eingeschlagenen Weg fort, auch wenn das dem ein oder anderen so gar nicht gefallen will. Es bilden sich Gruppen die offen gegen die Verbindung der beiden ist und es kommt zu Drohungen und Feinseligkeiten.
Ich liebe die Welt, die sich Eileen Wilks hier erdacht und zu Papier gebracht hat. Es gibt keinen Stillstand, irgendetwas passiert immer. Und das man auch wieder mehr über andere Clans und einen weiteren Einblick in Isen bekommen hat fand ich auch sehr passend und interessant. Da die Handlung von Buch zu Buch weiterentwickelt wird, ist es ratsam mit dem ersten Teil zu beginnen.
Von mir bekommt auch dieser Teil wieder eine Leseempfehlung und als Bewertung 4 von 5 Sterne.

Spannend, magisch, romantisch

Wolf Shadow - Dunkles Vergessen

Lilys Mutter hat ihr Gedächtnis verloren. Alsbald ist klar, dass hier Magie im Spiel ist. Aber für Lily ist nicht klar wie alles zusammenhängt und sie braucht diesmal lange um dem Bösen auf die Spur zu kommen, zumal es noch viele andere Betroffene gibt. Und das ausgerechnet so kurz vor ihrer Hochzeit mit ihrem Rule.
Eileen Wilks hat es wieder geschafft eine Welt entstehen zu lassen, die gefährlich und aufregend ist. Die paranormalen Elemente sind lebendig und fesselnd und die einzelnen Charaktere sind gut beschrieben. Es gibt Wendungen, mit denen man nicht rechnet, und man fragt sich, was wohl als Nächstes passieren wird. Magie hat einen Platz in dieser neuen Welt und wird akzeptiert, so lange sie nicht zu Lasten der Menschen und der anderen Geschöpfe eingesetzt wird.

Auch der 10. Band mit Rule und Lily als Hauptfiguren dieser Serie, reiht sich hinsichtlich Story, Schreib- und Erzählstil sowie Charakterentwicklung nahtlos an seine Vorgänger an. Ich spreche erneut eine Leseempfehlung aus und vergebe 4 von 5 Sterne.