Edward und Charlotte - eine königliche Liebe
Glass Castle PrinceVielen Dank an NetGalley und den LYX – Verlag für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars. Meine Meinung wurde davon in keinster Weise beeinflusst.
In „Glass Castle Prince“ von Nicole Williams geht ...
In „Glass Castle Prince“ von Nicole Williams geht es um den zukünftigen Thronerben Edward und um Charlotte. Sie nimmt sich eine Auszeit von ihrem Studium als Ärztin und verwaltet über den Winter den Sommersitz der königlichen Familie. Charlotte hofft auf viele Ruhe zum Nachdenken, da sie gerade nicht weiß wie es in ihrem leben weitergehen soll. Unverhofft kommt auch Edward mit 3 seiner Freunde und da Charlotte davon nichts wusste hält sie ihn für einen Einbrecher und schlägt ihn mit der Bratpfanne nieder. Auf einer seiner Partys lernt sie Theo kennen. Da sie aber null Erfahrung mit Männern hat bittet sie Edward um Nachhilfe. Doch was wenn auf einmal echte Gefühle ins Spiel kommen?
Edward ist aufgrund seiner Erziehung und seines gesellschaftlichen Standes sehr kühl, verschlossen und distanziert. Es fällt ihm schwer seine Gefühle zu zeigen. Charlotte ist ein sehr starker Charakter und sie lässt sich nichts sagen. Sie ist auch von Edwards Abstammung nicht angetan und gibt ihm immer ordentlich kontra. Als es bei ihrer „Nachhilfe“ zum ersten Kuss kommt kochen die Gefühle zwischen den beiden hoch. Doch Edward möchte sie aus seiner Welt heraushalten und geht daher auf Abstand. Er kommt mir sehr viel reifer vor als seine 22 Jahre. Charlotte hingegen ist öfter sehr naiv und leichtgläubig. Dennoch waren Edward, seine Freunde und Charlotte ein sehr dynamisches und humorvolles Gespann.
Nicole Williams hat einen lockeren und süßen Schreibstil. Schon die erste Begegnung von Edward und Charlotte hat mich sehr zum lachen gebracht. Ich fand die beiden sehr süß und authentisch. Die Story wird in der Ich – Perspektive aus Sicht von Charlotte erzählt. Leider ging der Story zum Ende hin etwas die Luft aus und es fehlte mir an Emotionen und Humor. Edward war mir öfter zu verschlossen und ich habe keinen Zugang zu seinen Gedanken und Gefühlen bekommen. Mir hat da einfach seine Sicht der Dinge gefehlt.
Ich gebe dem Buch 4 von 5 Sternen, da es eine süße und zu Herzen gehende Story ist.