Gebieter der Schatten
Edingaard - Gebieter der SchattenFür mich ist Edingaard-Gebieter der Schatten ein tolles Fantasybuch. Die Welt die hier erschaffen wurde, ist abwechslungsreich und sehr spannend. Diese Triologie, spielt 20 Jahre nach der ersten Edingaard ...
Für mich ist Edingaard-Gebieter der Schatten ein tolles Fantasybuch. Die Welt die hier erschaffen wurde, ist abwechslungsreich und sehr spannend. Diese Triologie, spielt 20 Jahre nach der ersten Edingaard Reihe, die sich im zentralen um Cassions Mutter dreht. Ich kenne die erste Reihe nicht, aber das merkt man bei dieser Reihe überhaupt nicht, bzw fällt es nicht ins Gewicht.
Die Geschichte und Geschehnisse um Cassion gefallen mir sehr gut. Er als Charakter ist mir auch sehr sympathisch und schnell ans Herz gewachsen. Er trägt ein dunkles Geheimnis in sich, welches zu wahren gilt. Als er Kyana begegnet, spürt man sofort die tiefe Verbundenheit. Was hat es mit der Frau, die unter Gedächtnisverlust leidet, aber doch in manchen Situationen alles zu wissen scheint auf sich? Auf ihrer gemeinsamen Reise müssen sie sich nicht nur diese Fragen stellen, sondern auch diversen Gefahren. Im mittleren Teil, gab es insgesamt einige Längen, was für mich persönlich etwas kürzer gehalten hätte werden können aber das Ende war wieder großartig.
Elvira ihr Schreibstil ist fesselnd und beflügelt die Fantasie. Für mich definitiv eine klare Leseempfehlung
Kleine Anmerkung, ich habe es als Hörbuch gehört und der Sprecher war großartig. Was mir am Besten gefallen hat war, das es mehrere Sprecher gab, da einige Kapitel von anderen Charakteren handelten, so konnte man sich besser auf die Figuren einlassen.