Profilbild von Rebecc4

Rebecc4

Rebecc4 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rebecc4 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.01.2022

Eine wunderschön magisch bunte Fortsetzung

Lambadu (Band 2)

Bei diesem Buch handelt es sich um das zweite Abenteuer unserer Zahnfee Lambadu mit ihren Begleitern in ihrer magisch bunten Welt. Die Autorin Nadine Seidel hat, unterstützt durch das tolle Cover und die schönen Illustrationen im Buch selbst von Sabine Marie Körfgen eine wunderschöne Fortsetzung geschaffen.

Mit einfachen Worten und schönen Bilden wird für Leseratten im Alter von acht bis zwölf Jahren die Geschichte Lambadus fortgeschrieben. In der Handlung um die von der Hexe Helar verfluchten Wurzeln, die nun alles zu übernehmen drohen, machen sich Lambadu und ihre Begleiter wieder auf in ein Abenteuer, um die magische Welt zu retten. Die Märchenwelt, Zwerge, Elfen wie auch erwachseneren Helfer:innen Lambadus finden ebenso Erwähnung wie Andeutungen auf diverse Märchen und bekannte Gesellschaftsspiele. Mit einer Sprache zeichnet Nadine Seidel eine schöne, bunte und spannende Geschichte, die zum Ende hin einen schönen Abschluss findet.

Ein schönes Buch, anders kann ich es nicht ausdrücken. Es weiß einfach, gute Gefühle zu transportieren und zu erwecken. Als ob es ein Stückchen wie der magische Stein in der Geschichte selbst strahlen würde.

Veröffentlicht am 23.01.2022

Ein Buch, das mich atemlos zurücklässt.

Geistkrieger: Feuertaufe

Mit dem Werk Geistkrieger - Feuertaufe hat Sonja Rüther ein Buch erschaffen, das mich tatsächlich ein wenig atemlos zurück lässt. Nicht nur die Idee, eine Geschichte in einer Welt zu schreiben, die unserer zwar ähnelt, sich aber doch in entscheidenden historischen als auch magischen Aspekten unterscheidet, sondern auch die Geschichte selbst gefallen wir außerordentlich gut.

Die Leser:innen begleiten wir den Schotten Finnley in dieser ihm fremden Nation Powtanka, einer Nation, die vor Natur, hochentwickelter aber stets subtiler und versteckter Technik und Übernatürlichem nur so strotzt. Einer Nation, die auch kulturell Einiges zu bieten hat und es dem Schotten schwierig macht sich einzuleben und es uns Leser:innen umso spannender macht, dem Verlauf der Geschichte zu folgen. Die Geschichte selbst gleicht einem Thriller oder Detektivroman, hat aber unheimlich spannende Elemente der Science Fiction und Fantasy und machte mir als Fantasyleserin daher unheimlich Spaß. Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen, die Charaktere ohne Ausnahme absolut menschlich, nachvollziehbar und vielschichtig, manche gar sympathisch.

Kurzum, es handelt sich um ein Buch richtig genialer Erwachsenen-Fantasy, das ich richtiggehend verschlungen habe und begeistert feststellen konnte, dass es ein kostenloses E-Book mit der Vorgeschichte als auch einen Nachfolgeroman gibt. Eine Leseempfehlung gibt es für dieses Buch auf alle Fälle. Ich bin begeistert!

Veröffentlicht am 19.01.2022

Richtig gute High Fantasy für Jüngere, Jungendliche und Erwachsene

Feuerblut - Der Schwur der Jagdlinge

Der Roman Feuerblut (engl. Fireborn) der britischen Autorin Aisling Fowler könnte als ganz klassische schöne High Fantasy bezeichnet werden. Bei diesem Roman handelt es sich um den ersten Teil einer Trilogie. Mit seinen recht jungen Held:innen richtet er sich eher an das jüngere/ jugendliche Publikum, ist jedoch auch für Erwachsene angenehm zu lesen.

Denn uns Leser:innen werden nicht nur interessante und vielschichtige Protagonist:innen geboten, sondern auch ein noch unbekannter und stratisch agierender Widersacher, eine komplexe auf Magie und Politik basierende Hintergrundwelt und magische Flora und Fauna. Begleiten wir zu Beginn zunächst nur die Protagonistin und die bewusst durch deren Vorurteile beschriebene Welt, wird die Geschichte im Verlaufe des Buches durch die fortlaufende Handlung, vorangetrieben durch die Protagonistin wie auch Gegenspieler, immer komplexer und es treten neue Protagonist:innen, weitere Aspekte der Welt wie auch Andeutungen auf eine größere Intrige zu Tage.

Mit kurzen Kapiteln, einem angenehmen Schreibstil und einer stetig voranschreitenden Handlung zieht die Autorin Leser:innen mit Leichtigkeit in ihre Handlung, erzeugt Spannung als auch Mitfiebern mit den Protagonist:innen und lässt diese Spannung zum Ende des Buches nach erfolgreichen Bestreiten des Abenteuers hin angenehm in einen Schluss übergehen. Zufrieden seuftzend konnte ich so das Buch am Ende zuklappen, mit einem Lächeln an die gute Zeit des Lesens dieses Buch denken und mich gleichzeitig auf die Fortsetzung freuen.

Dass gute High Fantasy nicht immer laut, zu schnell oder grausam blutig sein muss, um gut zu sein, beweist die Autrin Aisling Fowler mit diesem Roman mit links und ich freue mich auf weiter Bücher von ihr.

Veröffentlicht am 12.01.2022

Ich bin verliebt in dieses wunderschön magische Buch

Magic Kleinanzeigen - Gebrauchte Zauber sind gefährlich

Mit diesem Buch hat die Autorin Esther Kuhn mich komplett abgeholt. Ich bin begeistert und hoffe sehr auf eine Fortsetzung, denn das Buch hat mich zum Lachen gebracht, zum Schmunzeln, Grinsen und Mitfiebern. Und das, obwohl es als Kinder- und Jugendbuch für Lesemäuse ab zehn Jahren gedacht ist.

Nochmal von vorne. Das Buch besticht bereits mit einem auffälligen bunten Cover, das bereits verrät, dass es um Magiee, junge Protagonisten und viel Außergewöhnliches gehen wird. Dieses Versprechen hält das Buch, das aus der Sicht des jungen Tobi geschrieben ist, auch tatsächlich. Wir begleiten ihn nicht nur in seinem Schulalltag (der keineswegs langweilig ist) zu seinem ersten Kontakt mit dieser magisch verrückten Welt. Und ab da geht die Spannungskurve steil bergauf und ich habe das Buch nur noch ungern beiseite gelegt.

Das Buch hat alles, um es bedenkenlos jungen Lesemäusen zu geben: Interessante kluge und vielseitige Protagonist:innen, Freundschaften, Mut, Hilfsbereitschaft und der Umgang mit Problemen .. nicht zu vergessen der Wirbelsturm an Magie, der das Leben Tobis und seiner Freund:innen durcheinander wirbelt.

Ich empfehle dieses Buch mit Freude weiter, egal ob groß oder klein, für alle, die Magie lieben und sich etwas mehr Magie in ihr Leben wünschen würden.

Veröffentlicht am 05.12.2021

Ein tolles Jugendbuch für alle mit Affinität zu Spionage und Agententum

Young Agents – New Generation (Band 3) – Im Visier der Hacker

Mit diesem Roman "Im Visier der Hacker" hat Andreas Schlüter einen wundervollen sechsten Teil der Jugendbuchreihe "Young Agents" erschrieben. Das Jugendbuch lässt sich, wie die vielen anderen wundervollen Bücher dieses Autors, auch wunderbar ohne die vorherigen Teile der Reihe gelesen werden.

Das Buch führt wundervoll in die schattige Spionagewelt der jungen Agenten ein, beginnt mit einem spannend packenden Einstieg und wirft Leser wie Leserin alsdann sofort mitten in die Handlung rund um den aktuellen Fall der Agenten. Mit klugen Entscheidungen, mutigem Vorgehen und an James Bond erinnerenden Gadgets schaffen es die Young Agents, den Fall von hinten aufzurollen und Schritt für Schritt den Verbrechern auf die Spur zu kommen.

Andreas Schlüter schafft es mit seinem angenehmen Schreibstil und seiner tollen Art, Geschichten zu erzählen, in die Geschichte zu entführen und so etwas zu schaffen, an dem Jung wie (vorlesend) Alt Spaß haben wird. Ich habe die ältere Reihe um Level 4 sehr gerne gelesen, mitunter schafft es dieser Roman vom Level und der Fantasie her aber auch an die Bücher Andreas Schreiners um den Mystery Park.

Für jugendliche und jüngere Leserinnen wie auch Leser mit Affinität zu Geheimagenten, Spionagefilmen oder auch PC-Nerds ist dieses Buch wie auch diese Reihe von Andreas Schlüter sehr zu empfehlen.