Unglaublich spannend, und doch ganz anders.
Der Skarthi-SteinIch kannte den Autor vorher nicht, aber das Cover und die Beschreibung haben mich neugierig werden lassen. Das Buch ist sehr hochwertig gemacht. Tolles Cover, dickes Papier, gebunden und nicht geklebt, ...
Ich kannte den Autor vorher nicht, aber das Cover und die Beschreibung haben mich neugierig werden lassen. Das Buch ist sehr hochwertig gemacht. Tolles Cover, dickes Papier, gebunden und nicht geklebt, sogar ein Lesebändchen ist dabei.
Ich bin ein Fan von historischen Romanen aus der Wikingerzeit und was mir hier gleich aufgefallen ist: Die Geschichte scheint sich wirklich so zugetragen zu haben. Das macht es natürlich nochmal um vieles interessanter und spannender, als das, was ich bisher in anderen Büchern dazu gelesen habe.
Und das ist nicht das einzige. Es ist so wunderbar flüssig geschrieben, dass ich es förmlich in mich aufgesaugt habe. Viele andere Bücher, die ich bisher in diesem Genre gelesen habe, waren überwiegend reine Fiktion und hatten einen an die alten Sagas angelehnten Schreibstil. Das ist für den, der so eine Art mag sicher ganz nett. Ich fand das immer eher holprig und etwas mühsam zu lesen.
Ganz anders in diesem Buch: Man liest sich flüssig von Kapitel zu Kapitel. Es wirkt unglaublich real und wahnsinnig spannend. Und endlich mal hat man es mit echten Menschen/Wikingern zu tun, die lieben, leiden, kämpfen und hassen. Mit all ihren Stärken und Schwächen. Was für eine gewaltige Story! Ich konnte kaum aufhören, zu lesen. Die Geschichte hat mich direkt reingezogen. Mich würde es nicht wundern, wenn daraus mal ein Film wird.
Mein Fazit: Eine Wahnsinns Story. Spannend. Unterhaltsam. Traurig. Brutal. Historisch belegt. Das Buch ist ein Muss für jeden Wikinger-Fan.