Profilbild von juli1997

juli1997

juli1997 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit juli1997 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.01.2022

Süßer geht es nicht!

Sweet On Me

Blaire hat alles getan und vieles aufgegeben um die Cupcake- und Cocktailbar 'Buttercreme and Booze' eröffnen zu können. Allerdings macht ihr Ronan einen Strich durch die Rechnung, denn er eröffnet nebenan eine Sportsbar. Ihre erste Begegnung endet nicht gut und auch danach machen sie es sich gegenseitig nicht einfach.
Als dann jedoch ein Wettbewerb um das coolste Lokal stattfindet, merken die Beiden das eine Zusammenarbeit gar nicht so schlecht ist. Besonders wenn der jeweils andere weit weniger schlimm ist als gedacht!

Das Cover ist so schön gestaltet und passt gut zum Inhalt. Ich zumindest muss dabei immer an einen Cupcake denken und bekomme Hunger.
Der Schreibstil von Helena Hunting gefällt mir richtig gut. Die Autorin schafft es die Handlung spannend, humorvoll und gleichzeitig tiefgründig darzustellen. Schon nach wenigen Seiten hat mich die Geschichte in ihren Bann gezogen, Blaire und Ronan haben mich nicht mehr losgelassen!

Blaire war mir von Beginn an sehr sympathisch. Sie ist eine intelligente, freundliche und zielstrebige junge Frau, die für ihre Cupcake- und Cocktailbar alles tut. Ihre Familie kann sie nicht davon abhalten und Ronan schon gar nicht.
Ronan wirkt oft wie das Gegenteil von Blaire. Er ist offen, humorvoll und nimmt vieles nicht so ernst. Bis auf seine Sportsbar! Das konnte ich mit der Geschichte dahinter gut nachvollziehen und auch sein Handeln konnte ich gut verstehen.
Beide sind auf den Erfolg angewiesen und merken jedoch erst spät, wie sie einander unterstützen und weiterbringen können. Mir hat der Konkurrenzkampf zwischen ihnen durchaus gefallen, das ist jedoch gar nichts gegen Blaire und Ronan als Paar. Zwischen den Beiden herrscht eine starke Anziehung und diese wird von der Autorin perfekt rübergebracht.

Es ist schön zu sehen, wie sich Blaire und Ronan in der Beziehung weiterentwickeln und wie toll sie sich gegenseitig ergänzen. Das Einzige was mich etwas gestört hat, war das fehlende Vertrauen von Blaire. Das war mir ein bisschen zu viel Drama, welches gar nicht nötig gewesen war.
Trotzdem hat mir der Schluss sehr gut gefallen, den er hat die Handlung perfekt abgerundet und zu den Beiden gepasst. Wobei ich etwas traurig war, denn ein paar mehr Kapitel hätten mir nichts ausgemacht!

Mein Fazit:
Eine zuckersüße Geschichte, die alles hat was eine gute Liebegeschichte benötigt: Tiefe, Humor, Spannung und viel Gefühl! Blaire und Ronan sind ein tolles Paar, das sich schnell in mein Herz geschlichen hat, sodass ich nach dem Ende etwas traurig war. Denn ich hätte gerne noch mehr über die Beiden gelesen!

Veröffentlicht am 07.01.2022

Etwas ganz besonderes!

Animant Crumbs Staubchronik

Das Cover ist wunderschön! Es sind so viele kleine Details, die ein so schönes Bild ergeben, dass ich es ewig anschauen könnte! Und genau so ging es mit dem Inhalt weiter.
Lin Rina hat es nach nur wenigen ...

Lin Rina hat es nach nur wenigen Seiten geschafft, mich in den Bann von Animants Geschichte zu ziehen.
Ihr Schreibstil ist flüssig, detailliert, gewitzt und tiefgründig. Alles zusammen ergibt das die perfekte Kombination und hat dafür gesorgt, dass ich mit dem Lesen gar nicht aufhören wollte!

Animant ist ihrer Zeit weit voraus. Sie ließt lieber Bücher, als zu Veranstaltungen zu gehen und liebt es, sich weiterzubilden und in andere Welten einzutauchen. Als sie jedoch durch ihren Onkel eine einmonatige Arbeitsstelle in einer Bibliothek erhält, scheint das genau ihr Ding zu sein.
Obwohl es ihr der Bibliothekar Mr. Reed alles andere als einfach macht, geht Animant in ihrer Aufgabe auf. Auch wenn zwischen den Beiden die Funken nur so fliegen, kommen sie immer besser miteinander klar. Doch ein Monat ist nicht lange, da kann vieles passieren...
ich habe die gaze Zeit mit Animant und Mr. Reed mitgefiebertund den beiden die Daumen gedrückt. Sie ergänzen sich perfekt und fordern den jeweils anderen heraus. Beide haben sich in diesem einen Monat stark weiterentwickelt.
Nicht nur Animant, die aus ihrer Traumwelt herausgeholt wurde, sondern auch aus Mr. Reed. Vom anfänglichen Grießgram wurde er immer offener und humorvoller, was durch seine Vergangenheit nochmal verdeutlicht wurde. Die Chemie zwischen den Beiden hat mir sehr gut gefallen.

Animants Welt ist so detailliert und realistisch dargestellt, wie ich es noch von keinem anderen historischen Roman kannte. Der Alltag, die Gesellschaft und die Probleme der damaligen Zeit wurden perfekt in die Handlung eingebunden und haben mich sehr fasziniert.

Das Ende hat gut zu Anmiant, Mr. Reed und den 1890er Jahren gepasst, war mir jedoch etwas zu kurz gefasst. Ich hätte mir noch ein paar weitere Seiten und Ausführungen gewünscht. Einige Handlungsstränge waren noch nicht ganz geklärt und haben mir für ein richtiges Happy End gefehlt.
Das tut meiner Liebe zu diesem Buch jedoch keinen Abbruch, es ist etwas ganz besonderes!

Mein Fazit:
Ich liebe das Buch und Animants Geschichte! Das Cover und der Inhalt sind wunderschön und absolut zu empfehlen. Mr. Reed und Animant sind tolle Charaktere, die für ihre Zeit sehr unkonventionell und deshalb für mich besonders toll sind.
Ich hatte sehr viel Spaß beim Lesen und war sehr traurig, als ich am Ende des Buchs angekommen bin, denn ich hätte gerne noch viel mehr von den Beiden gelesen!

Veröffentlicht am 12.12.2021

Ein Lesehighlight!

The Dream Of Us

July hat ein Ziel: Sie möchte NFL Cheerleaderin werden. Das sie in diesem Job keinen Freund haben darf, der ebenfalls in der NFL tätig ist, macht ihr nichts aus. Zumindest bis Andrew McDaniels von Alabama in das Footballteam der St. Clair wechselt.
Denn aus einmal den Campus zeigen entwickelt sich schnell eine Freundschaft und auch eine große Anziehung zwischen den beiden. Doch Julys Traum steht zwischen ihnen. Zumindest bis etwas passiert, das alles verändert.

Das Cover des Buchs gefällt mir wirklich gut, auch wenn es keinen Bezug zum Inhalt hat.
Das war mein erstes Buch von Yvi Kazi und ich bin mir sicher, dass noch viele weitere folgen werden! Die Autorin hat es geschafft, mich vollkommen zu begeistern! Ihr Schreibstil ist leicht, mitreisend, gefühlvoll und insgesamt einfach wundervoll. Zudem hat sie es als Nicht-Amerikanerin geschafft, das College Feeling perfekt darzustellen und Cheerleading und American Football realistisch einzubinden. Das hat mir super gefallen und die Geschichte perfekt gemacht.

July mochte ich sehr gerne, denn sie ist eine aufgeweckte, intelligente und selbstsichere Studentin, die alles für ihren Traum tut. Auch wenn sie dafür zurückstecken muss.
Und das muss sie, denn schon nach dem ersten richtigen Aufeinandertreffen mit Drew wird klar: Da ist was zwischen den Beiden.
Auch wenn ich Julys Beweggründe gut nachvollziehen konnte, hat Drew mir Leid getan. Er ist einfach super sympathisch, clever und humorvoll. Es respektiert July so wie sie ist, ohne sie zu drängen oder ähnliches. Seine Geduld mit ihr ist einfach bewundernswert und zeigt, wie sehr er sie mag.
Die Beiden sind einfach toll und mit jeder Chatnachricht, mochte ich sie noch mehr und habe so gehofft, dass sie zusammenkommen. Wirklich schön!

Was ich auch toll fand, war wie Yvi die Gehörlosigkeit von Drew in die Handlung eingearbeitet hat. Es wirkte zu keinem Augenblick aufgesetzt oder unrealistisch und hat dem Buch nochmal eine besondere Note gegeben. Allerdings habe ich mich irgendwann gefragt, wo Jake geblieben ist?

July hat einiges falsch gemacht, doch sie ist an ihren Entscheidungen gewachsen und hat sich konstant weiterentwickelt. Ihr Durchhaltevermögen hat mir gut gefallen! Denn seine Träume aufgeben zu müssen ist alles andere als einfach.
Dieser Handlungsstrang hat mir besonders gefallen, den die Unterstützung von Bo und Drew hat auch dazu geführt, dass July nicht aufgegeben hat.

Dann kam das Ende, welches zwar etwas schnell und leicht unrealistisch war, aber gut zu July und Drew gepasst hat. Der gemeinsame Weg der Beiden war alles andere als einfach und das bis zum Ende. Deshalb hat es mich umso mehr gefreut für July und Drew und perfekt zu ihnen gepasst!

Bo, Haley und Penelope habe ich im Laufe der Handlung auch sehr liebgewonnen, denn sie haben July trotz jeder falschen Entscheidung unterstützt und waren für sie da. Ich freue mich, dass ich noch einiges über die drei lesen darf und bin besonders auf Haley und Mateo gespannt!

Mein Fazit:
Eine tolle College Geschichte, die tiefgründig, bewegend und einfach wundervoll ist. Drew ist ein besonderer Charakter und July eine Kämpferin. Zusammen sind sie perfekt!
Ich freue mich schon sehr auf die nächsten Bände der Reihe und werde noch viele weitere Bücher der Autorin lesen.

Veröffentlicht am 28.08.2021

Interessante Charaktere und spannende Mordfälle

Das Buch des Totengräbers (Die Totengräber-Serie 1)

Leopold von Herzfeldt hat gerade seine Stelle als Polizeiinspektor in Wien angenommen, da wartet auch schon ein spektakulärerer Fall auf ihm. Mehrere Dienstmädchen wurden ermordet und es gibt Tote, die gar nicht tot waren.
Aber auch sein Chef macht es ihm nicht einfach, weshalb Leo mit der Telefonistin Julia Wolf und dem Totengräber Augustin Rothmayer zusammenarbeiten um seine Ermittlungsfähigkeiten unter Beweis zu stellen und diesen Fall zu lösen.

Das Cover ist schön gestaltet und die Farben deuten das etwas düstere Thema bereits perfekt an. Zudem gefällt mir die unterlegte Karte von Wien.
Auch der Sprecher des Hörbuchs, Hans Jürgen Stockerl, konnte mich überzeugen. Er hat es geschafft den Charakteren Leben einzuhauchen und jeden auf eine besondere Art darzustellen. Die perfekten Dialekte haben ebenfalls dazu beigetragen und in mir den Wunsch geweckt, bald mal wieder nach Wien zu reisen.

Allerdings würde ich den Zentralfriedhof lieber nicht besuchen, auch wenn er in diesem Buch eine wichtige Rolle gespielt hat. Dort wohnt und arbeitet Augustin Rothmayer, der etwas seltsame Totengräber. Ich habe etwas länger gebraucht um mit ihm warm zu werden, aber auf seine ganz eigene Art zeigt er immer wieder, was wirklich wichtig ist.
Zudem unterstützt er Leo, der bei seinen Vorgesetzten einen etwas schwierigen Stand hat.
Leos Ermittlungsmethoden gefallen nicht allen und mit seinem ersten Erscheinen am Tatort hat er sich nicht sehr beliebt gemacht. Auch seine Herkunft wird ihm eher negativ ausgelegt.
Dabei hatte Leo gute Gründe Graz hinter sich zu lassen und in Wien neu anfangen zu wollen. Seine Vergangenheit wurde gut in die Gegenwart eingebunden und haben seiner Figur viel Tiefe gegeben.
Die Morde lenken ihn zumindest von seinen privaten Problemen ab, ganz im Gegensatz zu Julia, deren Freundin ermordet wurde und die sich im Zwiespalt befindet.
Ihre Arbeit auf der Polizeiwache und auch ihr Privatleben vermischen sich immer mehr, besonders da sie und Leo sich näher kommen. Allerdings geraten sie dadurch auch in große Gefahr.

Die gemeinsamen Szenen von Julia und Leo haben mir am besten gefallen. Die beiden geben ein tolles Team und auch Paar ab. Beide haben es nicht einfach, aber lassen sich nicht unterkriegen. Auch die Momente zwischen dem Mädchen Anna und Augustin haben mich gerührt. Die Kleine hat schon viel mitgemacht und in Augustin jemanden gefunden, der auf sie aufpasst. Wirklich schön!

An Spannung hat es ebenfalls nicht gefehlt. Die Morde aus Leos Ermittlersicht zu erleben war sehr interessant. Er hat die Tatorte sehr detailreich erfasst und so hatte ich eine gute Übersicht. Trotzdem war die Jagd nach dem Täter alles andere als einfach. auch die Zusammenhänge zwischen den Fällen hätte ich an einigen Stellen nicht erkannt.
Die Handlung ist gut aufgebaut und an keiner Stelle vorhersehbar. Auch wenn das Hörbuch 15 Stunden lang war, war es zu keiner Zeit langweilig, sondern immer interessant und spannend. Zudem hat mir die Zeit, in der die Handlung stattfindet gut gefallen und die Liebe des Autors zu Wien fand ich auch sehr schön.

Das Ende war perfekt ausgearbeitet und hat mich überrascht. Die Auflösung des Falls ist absolut gelungen, denn der Täter war alles andere als offensichtlich. Die Zusammenhänge wurden gut erklärt und mir hat der Epilog gut gefallen, indem es um die den weiteren Verbleib von Leo, Julia und Anna ging. Ein perfekter Abschluss!

Mein Fazit:
Ein absolut gelungenes Hörbuch, in dem es um Wiener Mordfälle um 1900 geht. Leo und Augustin sind interessante Charaktere, die der Handlung das besondere Etwas geben. Julia und Anna bringen frischen Wind und mehr Tiefe hinein und die die Mordfälle selbst sind so interessant und ungewöhnlich, dass die Spannung bis zum Schluss nicht nachlässt.
Ich hatte viel Spaß beim Hören und hoffe, dass es eine Fortsetzung geben wird!

Veröffentlicht am 17.07.2021

Die Suche nach dem richtigen Leben

Die Mitternachtsbibliothek

Nora Seed ist so unglücklich, dass sie sich das Leben nehmen möchte. Allerdings findet sie sich in der Mitternachtsbibiothek wieder und lernt dort wichtige Dinge über sich selbst und das Leben.
Sie hat ...

Sie hat die Chance in Leben einzutauchen, die sie hätte führen können und Wege zu erkunden, die sie hätte gehen können.
Nora erkennt so immer wieder, was wichtig ist und was nicht. Doch welches Leben ist das richtige für Nora?

Der Titel des Hörbuchs gefällt mir richtig gut! Der mitternachtsblaue Hintergrund und das Haus mit den verschiedenen Fasaden bildet genau den Titel ab und passt perfekt zum Inhalt.

Annette Frier als Sprecherin hat mir super gefallen. Ihre Stimme hat gut zu Nora gepasst und sie konnte die Emotionen perfekt einfangen. Auch andere Personen konnte sie gut sprechen, sodass die Abgrenzung zwischen Nora und anderen Gesprächspersonen sehr eindeutig war.
Die Sprecherin hat es geschafft, mich zu fesseln und das Hörbuch nur sehr ungern zu unterbrechen.

Auch der Inhalt des Hörbuchs konnte mich komplett überzeugen. Anfangs dachte ich, einen Roman zu hören, der sich um das Leben und die Liebe dreht, aber das auch wissenschaftliche Themen angesprochen und aufgearbeitet wurden hat mir sehr gut gefallen. Bedonders die Theorie hinter der Mitternachtsbibliothek hat mich fasziniert und zu nachdenken gebracht.
Das hat Matt Haig auch beabsichtigt, als er Nora durch so viele verschiedene Leben springen lässt.
Ich habe mit ihr mitgefiebert, jedes Mal aufs neue gehofft, dass sie sich dort wohlfühlt und das findet was sie sucht.
Nora ist alles andere als ein eindimensionaler Charakter und sorgt immer wieder für Überraschungen. Sie hat schon einiges erlebt und ist nun überhaupt nicht mehr glücklich.
Die Suche war für Nora zu Beginn ein großes Fragezeichen und obwohl ich von Anfang an einen Verdacht hatte, auf was es hinausläuft, gab es so viele Wendungen, verschiedene Leben und Situationen, die mich sehr überrascht haben.
Ich konnte für mich selbst einiges Themen mitnehmen und habe auch zwischen den Hörsessions über die Handlung und Nora nachgedacht.

Das Ende hat mir sehr gut gefallen. Es war der perfekte Abschluss für Nora und ich hätte mir nichts besseres vorstellen können. Sie hat sich im Laufe der Handlung weiterentwickelt und ist trotzdem noch sie selbst geblieben. Das etwas offene Ende zeigt genau das und passt damit perfekt.

Mein Fazit:
Ein tiefgründiges Hörbuch über die vielen verschiedenen Möglichkeiten im Leben und die Erkenntnis, was wirklich wichtig ist. Annette Frier als Sprecherin hat mir sehr gut gefallen und so konnte mich das Hörbuch die ganze Zeit fesseln. Es war interessant immer neues über Nora zu erfahren, in ihr Leben einzutauchen und zu hoffen, das sie den richtigen Weg für sich selbst findet.