Cover-Bild Sweet at heart
Band 2 der Reihe "Honey-Springs-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 23.03.2021
Robyn Neeley

Sweet at heart

Harriet Fricke (Übersetzer)

Sweet at heart - eine zuckersüße Liebesgeschichte inmitten des honigsüßen Charmes von Honey Springs

In der idyllischen kalifornischen Kleinstadt Honey Springs dreht sich alles um das süße Gold: Honig. Vom Buchladen über das gemütliche Café an der Ecke bis hin zur Baseballmannschaft der Schule sind alle Bewohner stolz auf ihre Stadt und zeigen das auch. Nur einer tanzt aus der Reihe: Patrick Manning, der eigensinnige Besitzer des örtlichen Coffeeshops, weigert sich standhaft, seinem Laden einen bienigen Namen zu geben. Sehr zum Missfallen von Madison Porter, der ehrgeizigen Assistentin der Bürgermeisterin. Obwohl die Funken bei jeder ihrer Begegnungen nur so sprühen, sind die beiden einfach wie Feuer und Wasser. Oder etwa nicht?

In Sweet at heart entspinnt Bestsellerautorin Robyn Neeley einen turbulenten, humorvollen Schlagabtausch, der die Herzen der Leser im Sturm erobern wird. Ein unwiderstehlicher Cozy Romance, so süß und prickelnd wie frischer Honig - perfekt für Fans von Kelly Moran, Maja Lunde und allen, die sich nach Sommergefühlen und einer zuckersüßen Liebesgeschichte sehnen.

Veröffentlicht am 21.04.2023

Unheimlich Süß

Bereits der erste Band der Honey Springs Reihe hat mich absolut verzaubert und ich habe mich sehr auf die Fortsetzung gefreut.

Wie im ersten Band war auch hier der Schreibstil absolut verzaubernd und ich bin dem Buch direkt verfallen. Die Geschichte ließ sich wunderbar locker, leicht und angenehm lesen und ich habe mich dort direkt wie zu Hause gefühlt.

Den zweiten Band zu lesen war wie nach Hause kommen und ich habe mich in der Geschichte absolut wohl gefühlt und mich in das ganze Setting und alle Charaktere verliebt.

Man merkt direkt wie viel mehr noch in Patrick steckt als man im ersten Moment denkt und er ist der sympathischste, hilfsbereiteste und liebevollste Protagonist den ich seit langem erlebt habe. Seine warmherzige Art ging mir direkt ins Herz.

Madison habe ich ebenfalls geliebt und fand sie wirklich toll. Man spürt wie sehr ihr die Stadt am Herzen liegt und sie gibt wirklich alles und setzt sich fort für alles ein. Sie hat es nicht immer leicht aber lässt sich niemals unterkriegen und gibt nicht auf. Zu sehen wie das Knistern zwischen den beiden entsteht und wie sie sich näherkommen war absolut bezaubernd.

Eine absolute Wohlfühlreihe die ich jedem nur ans Herz legen kann.

Veröffentlicht am 24.01.2023

ɪɴ sᴇɪɴᴇɴ ᴀʀᴍᴇɴ, ʙᴇɪ ᴀʟʟᴇɴ ғʀᴇᴜɴᴅᴇɴ ᴜɴᴅ ᴅʀᴇɪʜᴜɴᴅᴇʀᴛᴛᴀᴜsᴇɴᴅ ɪɴ ᴅᴇʀ ғᴇʀɴᴇ ʜᴇʀᴜᴍsᴄʜᴡɪʀʀᴇɴᴅᴇɴ ʜᴏɴɪɢʙɪᴇɴᴇɴ ʜᴀᴛᴛᴇ sɪᴇ ᴇɴᴅʟɪᴄʜ ᴅᴇɴ ᴏʀᴛ ɢᴇғᴜɴᴅᴇɴ, ᴀɴ ᴅᴇɴ ᴅɪᴇ ɢᴇʜöʀᴛᴇ.

Inhalt:
Honey Sprints, eine Kleinstadt in Kalifornien die für die Herstellung von Honig bekannt ist.
Zwei Personen, die durch einen Schicksalsschlag in die Stadt kommen und dort versuchen ein Leben aufzubauen.
Doch ...

Inhalt:
Doch wie stellt man das in einer Stadt an, die voll von Tratsch, typischen Kleinstadt Klischees und vor allem voll von Honig ist?
Band 1 "Sweet like you" erzählt euch die Geschichte von Cassie Wilkerson, die es in die Stadt zurückzieht damit sie das Amt ihrer verstorbenen Tante übernehmen soll.
Band 2 "Sweet at heart" bringt euch die Geschichte von Patrick Manning, einem zugezogenen und Madison Porter einer Einheimischen näher.

Meinung:
Beide Geschichten sind honigsüß und herzergreifend. Ich habe mich in Honey Springs sehr wohl gefühlt und mochte die Kleinstadt sehr!
Die Charaktere könnten alle unterschiedlicher nicht sein, und dennoch versprüht das Buch pure Harmonie! Mit Humor und dem Gewissen etwas hat die Autorin was zauberhaftes erschaffen.
Eine absolute Wohlfühlreihe, die leider viel zu kurz ist!
Oder um es mit den Worten des Kyssverlages zu sagen:
Anleitung zum Entspannen
1. Sich unter eine Decke kuscheln
2. Eine Tasse Tee (mit Honig trinken.
3. Ein Buch von Robyn Neeley zur Hand nehmen.
4. Sich glücklich lesen!

Eine absolute Herzensreihe die ich euch allen nur wärmstens empfehlen kann.

Veröffentlicht am 26.01.2022

Großartig

Honig, Liebe und eine verrückte kleine Stadt

Honig, Liebe und eine verrückte kleine Stadt

In der kleinen kalifornischen Stadt Honey Springs dreht sich alles um Honig. Vom Buchladen «The Book Bee» bis zur Baseballmannschaft der Schule, den «Honey Hornets», alle sind stolz auf das besondere Markenzeichen ihrer Stadt und zeigen das auch. Nur einer nicht: Patrick Manning, der Besitzer des Coffeeshops, weigert sich beharrlich, seinem Geschäft einen Honig-inspirierten Namen zu geben. Und das ärgert Madison Porter, die Assistentin der Bürgermeisterin, jeden Tag aufs Neue. Vor allem weil sie in dem Laden selbst eine Eisdiele eröffnen wollte, und Patrick ihr die Immobilie vor der Nase weggeschnappt hat. Der Kerl ist einfach unausstehlich. Daran ändert auch nichts, dass ihr Herz jedes Mal einen kleinen Hüpfer macht, wenn sie sich streiten …
🔹
Auch wenn ich den ersten Band richtig klasse fand, muss ich sagen, dass mir die Geschichte noch etwas besser gefallen hat. Ich konnte mich eher mit Madison identifizieren und mit ihrer Art, denn manchmal bin ich genauso 😂
Patrick war mir von Anfang an sofort sympathisch und ich habe mitgefiebert, bis die zwei sich endlich näher gekommen sind 💕

Auch hier sind die Eskapaden einer gewissen Bienenkönigin so herrlich dargestellt, dass ich mir jedes Mal innerlich die Hand an die Stirn geschlagen habe. Aber das macht es aus. Die ungewöhnlichen Einwohner und die doch sehr Honigliebende Stadt 🥰🐝
🔹
Auch hier hatte ich wieder ein durchaus angenehmen Hörgenuss und eine wunderbare Kleinstadtgeschichte, die ich jedem ans Herz legen kann

Veröffentlicht am 19.06.2021

Ein toller Wohlführoman

Bin mal wieder Quereinsteiger. Dies ist bereits der 2. Band aus der Honey-Springs-Reihe. Die Autorin – ist übrigens der erste Roman, den ich von ihr gelesen habe – entführt uns ein eine kleine kalifornische Stadt. Und hier lernen wir wunderbare Menschen mit all ihren Sorgen und Nöten kennen.
Der Inhalt: In der kleinen Stadt Honey Springs dreht sich alles um Honig. Vom Buchladen The Book Bee bis zur Baseballmannschaft der Schule, den Honey Hornets, alle sind stolz auf das besondere Markenzeichen der Stadt und zeigen das auch. Nur einer nicht. Patrick Manning der Besitzer des Coffeeshops, weigert sich beharrlich, seinem Geschäft einen Honig-inspirierten Namen zu geben. Und das ärgert Madison Porter, die Assistentin der Bürgermeisterin, jeden Tag aufs Neue. Vor allem, weil sie in dem Laden selbst eine Eisdiele eröffnen wollte und Patrick ihr die Immobilie vor der Nase weggeschnappt hat. Der Kerl ist einfach unausstehlich. Daran ändert auch nichts, dass ihr Herz jedes Mal einen kleinen Hüpfer macht, wenn sie sich streiten…
Wieder ein Roman, der wie eine wohltuende Umarmung ist. Ich habe mich hier in Honey Springs sofort pudelwohl gefühlt. Der flüssige Schreibstil der Autorin lässt mich sofort in die Geschichte eintauchen und ich habe wunderbare Bilder vor meinem inneren Auge. Ein bezauberndes Städtchen, das seinem Namen alle Ehre macht. Besonders auch, als sich Madison alte Eisrezepte ausprobiert, in denen der Honig auch eine wichtige Rolle spielt. Ich habe den unvergleichlichen Geschmack noch immer auf meiner Zunge. Madison ist eine liebenswerte Protagonistin, die ich sofort ins Herz geschlossen habe und der Schlagabtausch, den sie sich mit Patrick liefert ist einfach köstlich. Dies zaubert mir des Öfteren ein Grinsen ins Gesicht und ich war immer am Rätseln, wer das Rennen um den Coffeeshop macht, aber hier lasst auch mal überraschen.
Eine warmherzige Wohlfühllektüre, bei der die Romantik nicht zu kurz kommt. Einfach ein Gute-Laune-Buch. Ein Lesevergnügen der Extraklasse, das ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe. Selbstverständlich vergebe ich für diese Traumlektüre gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 18.04.2021

Dieses Buch ist so süß wie Honig!

AUTORIN

AUTORIN
Bisher kenne ich nur diese Diologie von Robyn Neeley, aber nach diesen beiden Bücher empfinde ich sie vor allem als gute Laune Autorin. Ihr Buch ist eins, das einfach nur glücklich macht und ein Lächeln ins Gesicht zaubert. Grade in der aktuellen Zeit mit Corona etc. braucht die Welt so viel mehr von solchen Werken; einfach damit man sich hinsetzt, abschaltet, Kraft und gute Laune tankt. Dafür ist der auch der leichte Schreibstil und die Liebe fürs Detail die die Autorin an den Tag legt einfach perfekt.

GESTALTUNG
Optisch ist das Buch natürlich der absolute Hammer!! Das Cover hat schon etwas sehr verspieltes und strahlt gleichzeitig eine Wärme aus. Was ich am Kyss-Verlag aber am meisten schätze ist, dass man für 13€ einfach so viel geboten bekommt! Im Inneren wird man von der Biene verfolgt, was einfach nur niedlich ist. Besonders finde ich aber die Innenseiten des Covers - hier werden sich immer so viele Gedanken gemacht, mit Farbe nicht gegeizt und mit tollen Inhaltinspirierten Details gestaltet - in diesem Fall mit tollen Rezepten!

CHARAKTERE
Die Charaktere sind einfach herzallerliebst! Sie sind absolut authentisch und liebenswürdig und es macht einfach Spaß mit ihnen durch Honey Springs zu ziehen. Man könnte zwar meinen, dass ihnen ein wenig die Natürlichkeit fehlt, aber da das ganze Buch ein kleines bisschen übertrieben ist fällt das gar nicht auf uns macht es trotzdem total echt.
Es ist halt ein bisschen kitschig und daher ist vor allem Patrick zum anschmachten: der perfekte Mann! Da könnten sich viele Männer zumindest ein kleines Scheibchen abschneiden und ihren Frauen die Welt zu Füßen legen.
Außerdem finde ich cool, wie viel Anteil die Tiere - Bienen und Katzen - in diesem Buch haben und diese nochmal etwas Wohlfühlraum extra geben!

MEIN LESEHIGHLIGHT
Für mich ist dieses Buch einfach etwas besonderes. Es ist übertrieben honigsüß aber trotzdem ehrlich, wodurch man die Geschichte einfach lieben muss. Sie erhellt den Tag ein wenig und hilft dem Leser zu entspannen. Gleichzeitig vermittelt es einfach ein wohliges Gefühl und zaubert ein Lächeln auf die Lippen. Trotzdem kann man aber auch noch ein wenig von dem Buch für sich mitnehmen; in diesem Teil ist mir besonders aufgefallen, wie wichtig es ist dem gegenüber zuzuhören und erst danach sein Urteil zu fällen - wir machen uns das Leben manchmal einfach selbst zu schwer und das vermittelt auch dieses Buch total.

GEDANKEN & FAZIT
Ich glaube, ich könnte wieder und wieder nach Honey Springs abtauchen. Ganz ehrlich: warum gibt es davon nur zwei Bänder!? Bei einer so bienenverrückten Stadt könnten noch einige Geschichten erzählt werden, denn Belle ist sicherlich noch nicht fertig mit Kuppeln.
Ich bezeichne dieses Buch einfach gerne als honigsüß - und ich denke genau das ist auch beabsichtigt. Die Geschichte selbst geht vielleicht nicht besonders tief und ist auch nicht die emotionalste, und trotzdem ist sie einfach total besonders und schafft einen Ort in denen man Brain-Holidays machen kann: als Leser musst du überhaupt nicht nachdenken und kannst beim Lesen einfach Kraft tanken und abschalten.
Dazu finde ich es echt cool, wie ich in so einem Buch auf einmal Bienen richtig cool und faszinierend finde, obwohl ich „in der echten Welt“ eher kreischend vor ihnen wegrenne; vielleicht aber, gehe ich nun was offener mit ihnen um 😜.
Ich muss außerdem sagen, dass Buch ist für jede Altersklasse etwas, egal ob 14 oder 94, solange man manchmal auch für kitschige Momente etwas übrig hat! Ich könnte so Bücher nicht jeden Tag lesen, aber ich finde es ist genau das richtige für zwischendurch und absolutes Balsam für die Seele. Auch wenn es für das Buch nicht zum Highlight reicht, so ist es doch perfekt in seiner Art und verdient auch die 𝟝 𝕧𝕠𝕟 𝟝 𝔼𝕝𝕗𝕖𝕟 🧝🏻‍♀️, die ich vergeben möchte.