Spannend
Ein Wort, um dich zu rettenDer Schriftsteller Nathan Fawles schreibt seit zwanzig Jahren nicht mehr, gibt keine Interviews und lebt zurückgezogen auf der Ile Beaumont. Ein junger Schriftsteller und eine Journalistin kommen unabhängig ...
Der Schriftsteller Nathan Fawles schreibt seit zwanzig Jahren nicht mehr, gibt keine Interviews und lebt zurückgezogen auf der Ile Beaumont. Ein junger Schriftsteller und eine Journalistin kommen unabhängig voneinander auf die Insel, um Fawles zu treffen. Als wegen eines Mordes die Insel abgeriegelt wird, kann keiner mehr entkommen und ein Treffen wird unvermeidbar.
"Ein Wort, um dich zu retten" ist wieder ein typischer Musso-Roman, der einen packt und einen das Buch nicht mehr aus der Hand legen lässt. Ich habe das Buch an einem Tag ausgelesen, weil ich wissen musste, wie es endet. Die Zitate berühmter Autoren am Anfang eines jeden Kapitels haben mir gut gefallen und passen gut zum Buch, genau wie das Cover.
Guillaume Musso schafft es auch in diesem Roman wieder, dass man nicht mit diesem Ende rechnet und überrascht von den Wendungen ist. Dieses Unvorhersehbare mag ich sehr und unterscheidet Musso von vielen anderen Autoren.
Merci, Monsieur Musso!