- Leider abgebrochen -
Rosen und KristalleDas Cover gefällt mir richtig gut. Es passt gut zu dem Buch und macht neugierig. Mir gefällt besonders gut, dass es nicht zu romantisch ist. Es vermittelt eine düstere Stimmung und mystische Atmosphäre.
Die ...
Die Idee des Buches gefällt mir auch sehr gut. Ich mag die neue Interpretation des Dornröschen Märchens wirklich gerne. Der Klappentext hat mich sofort angesprochen und neugierig gemacht. Auch der Prolog konnte mich vollends überzeugen; leider ging es danach bergab. Die Handlung konnte mich überhaupt nicht überzeugen. Nach dem phänomenalen Prolog wurde es einfach langweilig. Die Kapitel zogen sich endlos hin, ohne das wirklich etwas passiert. Es hat gefühlt ewig gedauert bis die Protagonisten sich getroffen haben.
Genauso missfallen mir die Charaktere. Zwar sind sie bedingt an eine etwas altertümliche Welt angepasst, aber dennoch wirken sie unrealistisch, unsympathisch und nicht greifbar. Ihnen fehlt die Lebendigkeit.
Der Schreibstil ist ok. Besonders gut gefällt mir, dass er an die Zeit angepasst ist und versucht die Umgebung und Atmosphäre einer längst vergangenen Zeit hervorzuholen. Allerdings sind die Szenen, Beschreibungen etc. viel zu lang, sodass ich immer wieder abgeschweift bin. Letztlich habe ich das Buch abgebrochen, weil es einfach nicht Fahrt aufgenommen hat, die Kapitel zu lang waren und mich nichts packen konnte.