Tiefgründig. Intensiv. Herzenswarm.
Jede Welle flüstert deinen NamenLeseerlebnis :
"Jede Welle flüstert deinen Namen" wird im Wechsel aus den Perspektiven der Protagonisten Isabelle und Raul in der Ich-Form erzählt.
Zu Isabelle hatte ich direkt einen sehr guten Bezug. ...
Leseerlebnis :
Zu Isabelle hatte ich direkt einen sehr guten Bezug. Sie hat mich sehr an mich selbst in dem Alter erinnert. Mit Raul hatte ich zunächst ein paar Probleme, weil ich sein Verhalten nicht mochte bzw. es zunächst nicht nachvollziehen konnte.
Mit zunehmender Seitenzahl erhalten beide mehr und mehr Tiefe und auch Raul konnte sich in mein Herz schleichen.
Johanna Moertl schreibt gewohnt flüssig, gefühlvoll und herzenswarm. Der Handlungsverlauf hatte keinerlei Längen, allerdings hatte ich mir oft Szenen seitenintensiver gewünscht. Gerade zum Ende hin hätte ich mir noch mehr Zeit mit den beiden und ihren Familien gewünscht. Nichtsdestoweniger hat mir die Geschichte sehr gut gefallen und mich berührt.
Fazit :
"Jede Welle flüstert deinen Namen" ist eine sehr intensive Geschichte über Trauerbewältigung, Traumata, Familie, Selbstfindung, Neuanfänge und natürlich auch die Liebe vor der wunderschönen Kulisse Andalusiens. Leseempfehlung meinerseits.