Auf dem richtigen Weg
Die Landärztin - Aufbruch in ein neues LebenDas Cover und der Schreibstil gefallen mir.
Das Cover und der Schreibstil gefallen mir.
Von der ersten Minute an hat mich das Buch gefangen genommen. Schnell war ich mittendrin in dem turbulenten Leben von Thea Graven. Schwer konnte ich das Buch zur Seite legen, ich habe es in einem Rutsch durchgelesen.
Thea Graven ist Ärztin Anfang der 50er Jahre. Ihr großes Ziel ist Gynäkologin zu werden. Unermüdlich arbeitet sie auf dieses Ziel hin. Leider bekommt Thea während einer Operation mit, dass der verantwortliche Chefarzt einen gravierenden Fehler begeht, der zum Tode eines Patienten führt. Geschockt bringt Thea dies zur Sprache, doch ihr wird nicht geglaubt und sie verliert ihren Job.
Durch die Zeitung erfährt Thea von einer Stelle als Landärztin in der Eifel. Sie bewirbt sich und wird genommen. Ihr Chef, ein mürrischer, ungehobelter Mann und die Dorfbewohner machen Thea das Leben schwer.
Doch, wo ein Dunkel ist, ist auch ein Licht und es kommen erstaunliche Dinge auf Thea zu.
Das Buch kann ich uneingeschränkt empfehlen. Es ist einfach toll!!