Magischer Reihenauftakt
Die Marveller – Magie aus Licht und Dunkelheit - Das gefährliche erste JahrDie 11-jährige Ella Durand schafft es als erste Fabuliererin einen Platz im magischen Marveller-Internet zu erhalten.
Schon bald bekommt sie die alten Vorurteile der Marveller ihrer Gemeinschaft gegenüber zu spüren und wir schwer es ist, gegen diese anzukommen.
Der Platz im magischen Marveller-Internet war heiß begehrt und so freuen sich nicht alle über den Neuzugang von einer Fabuliererin.
Als dann Ellas Lieblingsmeister auf mysteriöse Weise verschwindet, werden gleich die Fabulierer beschuldigt.
Um Schlimmeres zu verhindern und um ihren Mentor zu retten, macht sie sich zusammen mit ihren Freunden Jason und Brigit auf eine gefährliche Suche. Werden sie es schaffen?
Mit diesem Buch entführt uns Autorin Dhonielle Clayton in eine tolle Fantasy Reihe, welches sich an Kinder ab einem Alter von 10 Jahren richtet.
Allein das detailreiche Cover hatte mich besonders neugierig gemacht und ich in keiner Weise enttäuscht. Auch die im Buch in schwarz-weiß abgebildete Karte vom Außengelände wurde sehr schon dargestellt.
Die Protagonistin Ella ist mir auf Anhieb sympathisch gewesen und es hat Freude gemacht, sie auf ihrer Reise in eine fremde Welt zu begleiten
Sie erfährt viel Ablehnung von anderen, dennoch strahlt sie unheimliche Stärke aus. Schön ist es, dass sie in Jason und Brigit zwei Freunde gefunden hat,
mit denen sie versucht, alle Anschuldigungen zu widerlegen.
Der Schreibstil ist locker und konnte mich direkt. Ich konnte wunderbar in die Welt eintauchen und bin so durch die Seiten geflogen.
FAZIT
Wer gerne ein wenig in eine außergewöhnliche Welt eintauchen und die Zeit um sich herum vergessen möchte, sollte „Die Marveller“ unbedingt lesen. Ein toller Auftakt in eine Fantasy Buchreihe, welche für Jung und Alt gleichermaßen lesenswert ist.
Ich bin nun schon sehr auf die Fortsetzung gespannt.
Von mir gibt es 5 von 5 Sterne