Die Frauen von Norderney
Die Frauen vom InselsalonZu Kaisers Zeiten hatten es Frauen oft nicht leicht ihre Träume zu verwirklichen. In diesem Roman wird das anhand der Geschichte von Frieda und Greta erzählt. Die eine,Frieda, Tochter eines Inselfischers ...
Zu Kaisers Zeiten hatten es Frauen oft nicht leicht ihre Träume zu verwirklichen. In diesem Roman wird das anhand der Geschichte von Frieda und Greta erzählt. Die eine,Frieda, Tochter eines Inselfischers aus einfachen Verhältnissen, träumt davon im Inselsalon zu arbeiten. Die Andere,Greta, kommt nach Norderney, um im Seeklima gesund zu werden. Sie kommt aus einem reichen Elternhaus und bekommt Zweifel ob sie das vorbestimmte Leben wirklich will.
Der Roman erzählt die Geschichte der jungen Frauen über viele Jahre und so erleben wir hautnah mit wie sie erwachsen werden und als junge Frauen Leben. Hier ist auch mein Kritikpunkt an dem Buch. Es gibt viele Zeitsprünge und leider keine Jahresangaben. Das wäre aber manchmal sehr hilfreich gewesen.
Gut gefallen hat mir das es nicht nur um die beiden Freundinnen geht, sondern wie auch die Leute von Inselsalon kennenlernen und das Leben auf Norderney miterleben. Dabei treffen wir auch auf einige bekannte Persönlichkeiten der Zeit.
Alles in allem eine sehr gelungene Familiengeschichte.