Kurz und knackig
Der Bozen-Krimi: VergeltungDer Bozen Krimi Vergeltung aus der Feder von Simone Dark kommt auf 171 Seiten kurz und knackig daher. Ich war mir nicht sicher ob er meine Erwartungen erfüllen wird, aber am Ende war ich zufrieden. Der ...
Der Bozen Krimi Vergeltung aus der Feder von Simone Dark kommt auf 171 Seiten kurz und knackig daher. Ich war mir nicht sicher ob er meine Erwartungen erfüllen wird, aber am Ende war ich zufrieden. Der Ermittlungsarbeit hätte ich persönlich mehr Raum eingeräumt und die ein oder andere Wendung wäre dem Buch auch zuträglich gewesen. Im Grunde war relativ schnell klar, wer der Verantwortliche ist nur über seine Motive tappen LeserInnen lange im Dunkeln. Es ist den LeserInnen auch nicht möglich selber auf die Motive zu kommen, da einfach der Hintergrund fehlt, das ist aber denke ich der Kürze des Krimis im Hinblick auf die spätere Verfilmung geschuldet.
Gefallen haben mir die Einblicke ins Familienleben von Sonja Schwarz, Frau Dark gelingt es sie sehr menschlich und sympathisch wirken zu lassen.
Der Erzählstil der Autorin ist eingängig und flüssig und man kann ihr leicht folgen. Ich hätte gerne mehr erfahren, mir war die Handlung etwas zu komprimiert, trotzdem gebe ich vier Sterne, da am Ende alles schlüssig und glaubhaft aufging.