Cosy-Crime bei dem der Mordfall eine Nebenrolle spielt [#2 - Anna Bergmann]
SyltstilleHörbuchrezension
Laufzeit: 9 Stunden 25 Minuten - - - Sprecherin: Ulla Wagener
Hörbuchrezension
Laufzeit: 9 Stunden 25 Minuten - - - Sprecherin: Ulla Wagener
Bei diesem Hörbuch hat mich der Klappentext neugierig gemacht. Erst im Nachhinein hab ich gesehen, dass es sich um den 2. Teil einer Reihe handelt. Man kann diesen Teil aber gut ohne Vorkenntnisse anhören.
Die Sprecherin hat mir bis auf ihre Interpretation der Männerrollen sehr gut gefallen. Sie hat eine klare und sehr deutliche Aussprache, so dass man ihr gut zuhören kann. Die Männerrollen wirkten aber zu gekünstelt, das hat auch dazu geführt, dass ich mit der Hauptfigur Nick überhaupt nicht warmgeworden bin.
Zur Handlung: Im Mittelpunkt steht die Landschaftsarchitektin Anna Bergmann, die mit Mann Nick, Sohn Christoper und Hund Pepper ein glückliches Leben auf Sylt führt. Am Anfang der Geschichte geht es in die alte Heimat zu einem Klassentreffen, bei dem sie Stella trifft. Die kommt einige Zeit später auf Sylt zu Besuch und setzt Anna fast schon unter Druck. Sie hat eine unmögliche Art an sich und zieht das ganze Geschehen an sich. Parallel gibt es einen Mordfall, bei dem ein kleiner Bauunternehmer das Opfer ist. Die Mordermittlungen laufen eher nebenher und als Hörer weiß man schon sehr früh, wer der Täter ist.
Für mich war bei diesem Hörbuch das Privat-/Alltagsleben der Hauptfiguren zu sehr im Mittelpunkt. Jede Kleinigkeit, egal ob volle Windel oder die Hausarbeit, alles wird bis ins Detail erzählt und das zieht die Handlung, für mich unnötig, in die Länge.
Die Handlung beginnt sehr gemächlich und lange Zeit hat man nicht den Eindruck, dass es sich um einen Krimi handelt. Ab der Hälfte zieht es dann an und am Ende gibt es eine gut gemachte Aufklärung.