Ein Hollywoodstar hautnah
Die VerwegeneDie Autorin erzählt einen Teil der Lebensgeschichte von Hedwig Eva Maria Kiesler, die unter dem Namen Hedy Lamarr zur Hollywood Leinwandgöttin aufsteigt. Während andere Hollywoodstars aus ihrer Generation ...
Die Autorin erzählt einen Teil der Lebensgeschichte von Hedwig Eva Maria Kiesler, die unter dem Namen Hedy Lamarr zur Hollywood Leinwandgöttin aufsteigt. Während andere Hollywoodstars aus ihrer Generation noch heute bekannt sind, wie etwa Greta Garbo, Marlene Dietrich, Rita Hayworth, oder Joan Crawford, ist die in Wien geborene Schauspielerin heute nahezu unbekannt.
Die spannende Geschichte der ehemals schönsten Frau der Welt, gelungen vertont mit der Stimme von Tessa Mittelstaedt, bringt Hollywoodglanz in mein Wohnzimmer. Gemeinsam mit Hedy leide ich unter der unglücklichen Ehe mit dem österreichischen Waffenproduzenten und fliehe zur Zeit der Nationalsozialisten in die USA. Wir warten auf Rollenangebote und kaufen nach den Premieren die Zeitschriftenkioske leer, um die Reaktionen der Kritiker und des Publikums zu lesen.
Wunderbar einfühlsam beschreibt die Autorin die innerliche Zerrissenheit einer wunderschönen Frau, die nicht nur auf ihr Äußeres reduziert werden möchte. Beschrieben als Heaven with an accent betört Hedy die Männerwelt, auch wenn ihr keiner ihrer Ehemänner dauerhaftes Glück schenken kann.
Durch die lebendige Schreibweise der Autorin wird die Hollywoodgöttin nahbar und ich hätte sie gerne kennengelernt.
Die 10,5 Stunden Hörbuch waren viel zu schnell vorbei, ich hätte noch stundenlang weiterhören können 😍