Rosie und Adam - Erwartungen und Hoffnungen
Lonely HeartVielen Dank an NetGalley und den LYX Verlag für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars. Meine Meinung wurde davon in keinster Weise beeinflusst.
Nachdem ich die Again-Reihe regelrecht gesuchtet ...
Nachdem ich die Again-Reihe regelrecht gesuchtet und sehr oft gerereadet habe war ich sehr gespannt auf das neue Buch von Mona Kasten. Und Rosie und Adam (Beast) sind 2 tolle, authentische und interessante Protas.
Rosie ist Moderatorin ihrer eigenen Webradioshow und interviewt ihre absolute Lieblingsband „Scarlet Luck“. Doch es geht einfach nur alles schief und auf Rosie prasselt ein Shitstorm ein und sie wird nach dem Interview heftig angegriffen. Die Band bekommt davon Wind und lädt Rosie zu einem Event ein. Dadurch kommt sie in Kontakt mit Adam und beide schreiben sich sehr viel. Adam ist sehr verschlossen, unnahbar und hasst Nähe und Berührungen. Dieses Trauma bestimmt leider sein komplettes Leben, aber da er in der Öffentlichkeit steht darf er keine Schwäche zeigen. Er zerbricht langsam an dem hohen Druck und den Erwartungen und flüchtet sich in den Alkohol, denn tief in seinem Inneren möchte er ganz anders sein. Rosie ist ein unglaublich toller Charakter und ich war sofort von ihr fasziniert. Sie hat sehr hart für ihren Traum gearbeitet, auch wenn sie oft belächelt wurde.
Mona Kasten hat ein unglaubliches Talent die Emotionen und Gefühle an den Leser zu bringen. Ich war sofort gepackt und konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Obwohl Rosie und Adam nicht gerade viel Zeit miteinander verbringen, habe ich sehr mitgefiebert wie es weiter geht. Generell ist leider wenig Nähe gegeben, da beide sehr selten an einem Ort sind. Sie kommunizieren viel über Nachrichten. Die Stimmung des Buches ist generell etwas düster, da beide einiges mitgemacht haben. Von Adam ist noch nicht sehr viel bekannt, aber als Leser kann man sich einiges denken. Die Story wird in der Ich – Perspektive zum großen Teil aus Rosies Sicht erzählt. Dennoch kann man als Leser die Gedanken und Gefühle der beiden super nachvollziehen. Eine tolle Story über Erwartungen, Ängste und Hoffnung. Nach dem „fiesen“ Cliffhanger warte ich gespannt auf den zweiten Band
Ich gebe dem Buch 4 von 5 Sternen, da es für mich doch etwas zu viel Drama war, mir hat etwas die Leichtigkeit in dem Buch gefehlt. Es ist ganz anders als die Again – Reihe aber trotzdem sehr schön.