kristinaliest

kristinaliest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kristinaliest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.01.2023

Sei mal mehr Prinz Harry

Snowflakes All Around Us. A Royal Christmas Romance

Ich hätte es schön gefunden, wenn die Stimme von Prinz Frederik anderes geklungen hätte als Emelie's Stimme oder sogar von einem männlichen Sprecher gesprochen wäre.
Denn teilweise hat es mich etwas verwirrt ...

Denn teilweise hat es mich etwas verwirrt wer gerade spricht.

Prinz Frederik ist auch eine ganz besondere Art Mann, der dir im Schlaf Maß nimmt damit die Schneiderin ein Kleid für einen Ball zaubern kann.
Das ist nicht nur gruselig, sondern einfach auch unrealistisch für mich gewesen. Teilweise hat Frederik übertrieben.
Auch seine Gedanken fand ich nicht sehr schön, denn er äußert dass der Papa von Emelie sie an sein Geschäft bindet mit seinem Unfall.
Ich meine, geht es noch?!

Außerdem hat mich Frederik furchtbar genervt, da er so gar nicht zu Emelie steht.
Da hätte Frederik sich mal eine Scheibe an Prinz Harry abschneiden können.
Ihr seid alle erwachsene Leute, also steh zu der Frau, die du angeblich liebst und lass dich nicht von deinen Eltern unterdrücken.

Natürlich passieren gerade am Ende dann noch spannende Situationen, die mir aber viel zu gestellt waren.
So als hätte die Autorin hier noch etwas Pep reinbringen wollen.
Die weihnachtliche Stimmung kam bei mir leider auch nicht so an.

Veröffentlicht am 23.06.2022

Nicht greifbar

Die Telefonzelle am Ende der Welt

Ich habe schon sehr viel gutes über das Buch gehört und gelesen, deswegen habe ich mich sehr gefreut es als Wanderbuch lesen zu dürfen.
Ich fand die Geschichte bzw. das Thema des Buches an sich total ...

Ich fand die Geschichte bzw. das Thema des Buches an sich total schön, dass es einen Ort gibt, an denen Menschen mit ihren Verstorbenen sprechen können.
In die Protagonisten konnte ich mich leider nicht hineinfühlen, so dass diese für mich nicht greifbar waren und eher blass blieben.
An sich liest sich das Buch aber trotzdem ganz gut, auch wenn ich ein paar Stellen aus dem Buch gestrichen hätte, wie bestimmte Erklärungen etc.

Das Telefon des Windes gibt es tatsächlich und wurde von Herrn Sasaki Itaru erschaffen, der es großzügig mit jedem geteilt hat, der ihn brauchte und bis heute braucht.

Veröffentlicht am 30.05.2022

Interessant

Thirteen

Das Buch ist der vierte Teil der Eddy Flynn Reihe, kann man aber unabhänging von den ersten drei Teilen lesen.

Das Buch wird abwechselnd aus der Sichtweise von dem Strafverteidiger Eddie Flynn und dem Täter erzählt.
Wir erfahren immer mehr aus der Kindheit des Täters und wie er sich in die Jury einschläußt. Er lässt da nichts anbrennen!
Das Buch hat mich leider nicht so gepackt, ich fand die Stellen im Gericht sehr interessant, aber so richtig abgeholt hat es mich dann leider doch nicht.
Das Ende fand ich dann auch etwas zu schnell erzählt.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Langweilig

Bachelorette Party

Der Einstieg hat mich leider direkt ein bisschen verloren – schon der Prolog ist mir eher sauer aufgestoßen. Ich halte mich hier bewusst zurück, um nichts zu spoilern, aber irgendwie hat sich das Ganze für mich einfach nicht rund angefühlt.

Beim Lesen hatte ich außerdem oft das Gefühl, dass Vergangenheit und Gegenwart ineinander verschwimmen. Das hat es mir ehrlich gesagt schwer gemacht, richtig in die Geschichte reinzufinden und mich darin zu verlieren.

Auch die Charaktere sind für mich leider ziemlich blass geblieben – ich konnte sie kaum auseinanderhalten, weil sie sich alle irgendwie ähnlich angefühlt haben. Dadurch ist für mich auch kaum Spannung aufgekommen. Es gab zwar eine Stelle, bei der ich kurz dachte „okay, holla die Waldfee!“, aber insgesamt war es für mich eher wenig fesselnd und stellenweise sogar langweilig.

Schade, denn die Grundidee hatte eigentlich echt Potenzial.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Nicht meins

Liebe

Ich hatte beim Lesen von „Liebe“ gemischte Gefühle. Besonders das Ende hat mich eher ratlos zurückgelassen. Ich habe es ehrlich gesagt nicht wirklich verstanden und es wirkte auf mich etwas abrupt bzw. unklar.
Interessant fand ich hingegen die kurze Passage am Ende über seine Arbeit als Okularist (spezialisierter Handwerker, der Augenprothesen herstellt). Dort hatte ich das Gefühl, dass das Buch kurz an Tiefe gewinnt und ein konkreteres Thema greifbar wird. Mit den Charakteren bin ich leider nicht warm geworden. Sie blieben für mich ziemlich blass und distanziert, sodass ich keinen wirklichen Bezug zu ihnen aufbauen konnte. Dadurch fiel es mir auch schwer, emotional in die Geschichte einzutauchen oder mit ihnen mitzufühlen.
Insgesamt ein Buch mit einzelnen interessanten Ansätzen, das mich aber vor allem durch sein schwer verständliches Ende und die wenig greifbaren Figuren eher enttäuscht zurückgelassen hat.