Toller Auftakt
Chasing DreamsEin wundervoller Einstieg in die Montana Arts Reihe
Ein wundervoller Einstieg in die Montana Arts Reihe
Yuna ist anders als die Balletttänzerinnen, die mit ihrer tanzen. Sie ist groß, athletisch und fühlt sich mehreren Kulturen zugehörig. Nach einem schweren Jahr fängt sie endlich am Montana Arts College an und muss sich erst einmal zurechtfinden. Dort trifft sie auf den zurückhaltenden Miles, der im Books & Beans arbeitet und erstmal nichts mit ihr zu tun haben möchte, denn er hatte es bisher auch nicht einfach. Doch beide verbindet eine Art der Kunst, in denen sie sich ausdrücken und ihre Gefühle verarbeiten
Yuna ist taff, kämpft für das, was sie sich wünscht oder auch was sich auch ihre Eltern gerne für sie vorstellen. Doch nebenher macht sie auch noch Choreografien, in denen sie ihre ganzen Gefühle verarbeitet. Ich mochte Yuna sehr gerne, hätte mir noch ein wenig mehr Tänzerisches gewünscht, was noch mehr ausgearbeitet und detaillierter ist.
Miles hat viel durchgemacht in seiner Vergangenheit und versucht in Montana einen Neustart. Er ist anfangs sehr zurückhaltend und eher der Einsiedler, wird aber im Laufe des Buches aufgeschlossener und öffnet sich Yuna. Bei ihm hat mir ein wenig die Verarbeitung seiner Vergangenheit mit Olivia gefehlt. Es war mir einfach zu kurz, als Olivia aufgetaucht ist und ich hatte das Gefühl, dass beide nicht so wirklich darüber gesprochen haben, was passiert ist und Olivia ist so schnell, wie sie aufgetaucht ist, wieder gegangen.
Julias Schreibstil ist sehr angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. Den Auftakt der Reihe ist auf alle Fälle vielversprechend und ich freue mich schon sehr auf den nächsten Band