Profilbild von Lysan73

Lysan73

Lysan73 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lysan73 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.09.2022

Schockierend ehrlich!

Kochen am offenen Herzen

Die Person Max Strohe ist mir aus dem Fernsehen bekannt und ich mag seine ruhige Art und Weise und sein Auftreten. Deshalb wollte ich unbedingt dieses Buch lesen und habe es an einem Tag getan. ...

Ich bin geflasht von der entwaffnenden Ehrlichkeit und dem Schreibstil, der so unterschiedlich innerhalb des Buches ist und so passend zu den Inhalten.
Es ist schwer zu glauben, was alles hinter diesem Sternekoch liegt und was in ihm steckt, welche Erfahrunden in zu der Person gemacht haben, die er jetzt der Öffentlichkeit zeigt.
Besonders imposant finde ich die erbarmungslose Ehrlichkeit, die hier an den Tag gelegt wird. Ohne Ausflüchte, ohne Anklagen oder Verteidigung schildert hier ein mittlerweile gestandener erfolgreicher Mann seinen Lebensweg, seine Fehler und Unzulänglichkeiten, seine Probleme im Umgang mit sich selbst und seiner Umwelt. Respekt!
Sehr abrupt und unvermittelt fand ich einzig den Schluss - allerdings hat auch diese Situation wohl eine Wende in Max' Leben bedeutet und so ist es nachvollziehbar und lässt auf eine Fortsetzung hoffen!

Veröffentlicht am 31.08.2022

Zauberhaft!

Der Junge, der die Welt verschwinden ließ

Schon das Cover dieses Buches ist toll - sehr wertig und schön anzusehen.

Schon das Cover dieses Buches ist toll - sehr wertig und schön anzusehen.
Das Buch habe ich in einem Rutsch durchgelesen und ich bin begeistert, wieviel Liebe darin steckt. Mein kleiner Neffe hat auch ein großes Problem mit Alarmstufe Rot und somit ist das genau die richtige Geschichte für ihn. Aber auch für uns Erwachsene ist das Buch gut zu lesen und enthält doch die eine oder andere Idee, was man in Zukunft anders sehen und machen könnte.
So einfach wie in der Geschichte lässt sich Geschehenes nicht rückgängig machen - aber darum geht es ja nicht in allererster Linie... Und wen interessiert das angesichtes Schwarzer Löcher und Zeitreise-Brücken, die aus einer alten gebrechlichen, etwas seltsamen, eigensinnigen Dame wieder eine junge Forscherin machen können...
Der Schreibstil ist wunderbar geeignet, um sich in die Geschichte hineinziehen zu lassen....

Veröffentlicht am 17.08.2022

Ganz wundervoll!

Die Köchinnen von Fenley

Das Buch hat mir sehr sehr gut gefallen!
Schon das Cover fand ich sehr gelungen. Es führte mich direkt in die damalige Zeit.
Der Schreibstil hat mir ebenfalls gefallen.
Da das Buch sich mit ...

Das Buch hat mir sehr sehr gut gefallen!
Der Schreibstil hat mir ebenfalls gefallen.
Da das Buch sich mit den jeweiligen Frauen kapitelweise beschäftigt und auseinandersetzt, kann der Leser tief einsteigen.
Die einzelnen Frauen sind facettenreich, wandelbar und entwickeln sich im Laufe der Geschichte sehr stark weiter.
Mir hat auch der Verweis im Nachwort auf die tatsächlichen Gegebenheiten während des Krieges sehr gut gefallen.
Die Rezepte sind auch heute noch wirklich gut umzusetzen.
Es gibt einige wunderbare Aussagen in den einzelnen Geschichten... mir hat beonders Nells Entwicklung gefallen.
Insgesamt ist es eine wunderbare Geschichte um eine tolle Frauenfreundschaft in einer schweren Zeit...Das diese durch viele unfassbare Zufälle zustande kommt und auch jede einzelne Frau eine Menge durchmachen muss, macht es für den Leser zu einer herrlichen Lesezeit!

Veröffentlicht am 13.08.2022

Spannend! Fremd und doch nah!

Dämmerung. Falsch.

Bei diesem ebook habe ich mir sehr gewünscht, das Buch in den Händen halten zu können, um das Cover zu fühlen, denn das hat mich sofort abgeholt und zu diesem Krimi über Kunstfälschung hingezogen.
Das ...

Das scheint derzeit ein Mode-Thema zu sein ,denn ich habe in letzter Zeit einige Bücher mit dem Thema Kunstraub, Fälschungen, mafiöse Strukturen lesen dürfen.
Außerdem liebe ich Schweden und mag diesen Erzählstil sehr, der mich hier mit in die Straßen Stockholms nahm.

Die Protagonisten fand ich sehr gut in Szene gesetzt. Ich als LeserIn konnte kaum einen wirklich doof finden, man hatte auch oft einen Funken Mitleid und Verständnis und fast alle Figuren sind sehr vielseitig, sogar zwiespältig.

Die Geschichte hat mich fasziniert und ich wollte gar nicht mehr aufhören zu lesen. Das relativ offene Ende macht mich sehr neugierig auf den zweiten Band.
Tolle Erfahrung!

Veröffentlicht am 07.08.2022

Herausfordernd!

GraviTrax - Das Pro-Buch für Fans und Profis

Das neue Pro Buch für Fans und Profis aus dem Hause Ravensburger enthält 15 neue Baupläne, die farblich gekennzeichnet jeweil den Bereichen Special Effect, Race und Challenge zugeordnet sind.

Die ...

Die Pläne sind sehr anschaulich als Schritt-für-Schritt-Anleitung bildlich dargestellt. Die benötigten Bauteile werden jedem Schritt zugeordnet. Das vereinfacht das Bauen und so sind Erfolgserlebnisse vorprogrammiert.

Der Leser erfährt auch eine Menge Hintergrundwissen und wird immer wieder animiert, sich selbst Variationen einfallen zu lassen.
Bei einigen Bahnen ist ein App-Code angegeben, so dass man mit der kostenlosen Gravitrax-App die Bahn aus der Sicht der Kugel erleben kann.

Das quadratische Format ist toll, das Buch ist sehr wertig und bleibt aufgeschlagen ohne Probleme liegen, so dass die Vorlagen gut zu erkennen sind.

So steht spektakulären Bahnen nichts mehr im Weg!