Profilbild von Angi_molly

Angi_molly

Angi_molly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Angi_molly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.09.2022

Gutes Buch

Tief in den Wäldern

Meinung: Mein erstes Buch von der Autorin und bestimmt nicht das Letzte. Das Cover ist super gelungen! Man blickt direkt auf eine wilde Landschaft, mit undurchdringbaren Wäldern und schroffen Felsmassiven. Allein der Prolog hat für düstere Stimmung gesorgt und mich an dieses Buch gefesselt. Seit Jahren verschwinden junge Frauen vom einsamen Cold Creek Highway im Nordwesten von Kanada. Das letzte Opfer ist noch nicht lange tot, der Mörder wurde nie gefunden. Nun geraten zwei gegensätzliche Frauen in sein Visier: Im ersten Teil lernen wir Hailey kennen, sie ist eine 17-jährige Vollwaise, die nach dem Tod ihrer Eltern, bei ihrer Tante Lara und ihrem Onkel Vaughn lebt. Er arbeitet als Cop in Cold Creek und ist echt sehr unsympathisch. Hailey kann ihn nicht ausstehen, denn sie spürt, dass er etwas zu verbergen hat. Als sie hinter sein Geheimnis kommt, fühlt sie sich nicht mehr sicher und flieht in die Wälder. Ihr treuer Begleiter ist der Hund namens Wolf. Den habe ich mir so süß vorgestellt. Jonny, ihr Kindheitsfreund, hilft ihr wo er nur kann. Im zweiten Teil lernen wir Beth kennen. Sie ist die Schwester eines der ermordeten Mädchen – Amber, die auch die Freundin von Hailey war. Beth erscheint ein Jahr nach Ambers Tod in Cold Creek – sie will der Ermordung ihrer Schwester auf den Grund gehen. Manche Taten von Hailey und Beth waren für mich nicht nachvollziehbar, nichtsdestotrotz war ich von diesem Buch begeistert. Die Spannung war da und das Ende hat mich echt überrascht. Der Schreibstil ist super, flüssig und sehr bildhaft.
Ich kann dieses Buch jedem empfehlen!

Veröffentlicht am 29.09.2022

Genialer Thriller

Schmerzmädchen (Thriller)

ielen Dank an Gunnar Schwarz und den FeuerWerkeverlag für das mega geile Buch!
Es verspricht schon von Anfang an, dass dieses Buch nicht für schwache Nerven ist.

Eine junge Frau wurde ermordet aufgefunden, ...

ielen Dank an Gunnar Schwarz und den FeuerWerkeverlag für das mega geile Buch!

Eine junge Frau wurde ermordet aufgefunden, sie hat 2 Stiche direkt in beide Amygdalae erhalten und wurde wie schlafend positioniert. Ein Fall für David Richter und sein Team. Zu seiner Unterstützung bekommt er die Rechtsmedizinerin Dr. Nora Mors. Nora und David habe ich sofort ins Herz geschlossen. Beide sind sehr verschlossen, jeder hat ein Geheimnis. Während sie sich näher kennenlernen, geschieht der nächste Mord, welcher die gleiche Handschrift aufweist. Es wird schnell klar, dass sie mit einem Serienmörder zu tun haben. Der Mörder hat es auf die Menschen abgesehen, die eine Posttraumatische Störung haben. Er will sie sozusagen ERLÖSEN! Kann David mit seinem Team den Mörder stoppen?
Ich fand so toll wie der liebe Gunnar die Morde beschrieben hat. Man merkt, dass er genau recherchiert hat. Das müsst ihr auf jeden Fall selbst herausfinden.
Der Schreibstil des Autors ist - wie immer- ausgezeichnet, fesselnd und super leicht.

Die Handlungsorte und Charaktere sind sehr bildhaft beschrieben, man kann sofort eine Bindung zu den Protagonisten aufbauen. Die Spannung ist von der ersten Seite an auf sehr hohem Niveau und hält bis zum Schluss an!

Wieder ein spannender Thriller vom lieben Gunnar Schwarz!

Eine fette Leseempfehlung von mir!

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5⭐️

Veröffentlicht am 18.03.2026

Tolles Buch

Die Rätsel meines Großvaters

Meinung: Nachdem mir bereits der erste Teil so gut gefallen hat, war meine Vorfreude auf diesen Band entsprechend groß und ich wurde auf ganzer Linie belohnt. Schon beim ersten Blick auf das Cover war ich wieder völlig verzaubert. Was dieses Buch für mich so besonders macht, ist seine leise, warme Erzählweise. Es ist kein Roman, der mit Spannung und Tempo überwältigt vielmehr entfaltet er seine Wirkung ganz sanft, fast unaufdringlich. Genau diese ruhige, gemütliche Atmosphäre hat mich sofort eingefangen und nicht mehr losgelassen. Der Schreibstil ist dabei wunderbar flüssig und angenehm, sodass ich mich beim Lesen vollkommen fallen lassen konnte.
Am meisten berührt hat mich jedoch die Beziehung zwischen Kaede und ihrem Großvater. Inmitten ihres eigenen, fordernden Alltags nimmt sie sich Zeit für ihn und diese gemeinsamen Momente sind voller Wärme, Fürsorge und leiser Zuneigung. Ihre Verbindung wirkt so echt, so nahbar, dass ich beim Lesen oft innehalten musste. Besonders die Darstellung seiner Lewy-Körper-Demenz ging mir sehr nahe. Dieses Wechselspiel aus Klarheit und Verwirrung, aus Nähe und schmerzlicher Distanz, wurde unglaublich feinfühlig eingefangen und hat der Geschichte eine tief bewegende emotionale Ebene verliehen.
Auch die Kriminalfälle fügen sich auf eine ganz eigene Weise in die Handlung ein. Es geht weniger um klassische Spannung als vielmehr um das gemeinsame Nachdenken, Beobachten und Verstehen. Dieses ruhige Rätseln hat für mich einen besonderen Reiz entfaltet vor allem durch die literarischen Bezüge, die der Großvater immer wieder einbringt. Diese Verbindung von Literatur und Krimi verleiht dem Buch eine ganz eigene, fast schon poetische Note.
Die kleinen Einblicke in die japanische Kultur haben das Ganze für mich zusätzlich bereichert. Sie wirken nie aufgesetzt, sondern fügen sich ganz natürlich in die Geschichte ein und lassen das Setting lebendig und greifbar werden. Auch die Nebenfiguren tragen ihren Teil dazu bei sie bekommen Raum, wirken authentisch und machen die Welt dieses Buches noch vielschichtiger.

Absolute Leseempfehlung

Veröffentlicht am 18.03.2026

Tolles Buch

Tief

Meinung: Der Einstieg hat mich sofort gepackt: Am Bodenseeufer wird die Leiche eines kleinen Jungen gefunden mit einer verstörenden Botschaft auf seinem Körper. Ein Fall, der Kommissar Heinzle und sein Team an ihre Grenzen bringt und mich direkt in seinen Bann gezogen hat. Das Cover gefällt mir auch richtig gut.
Der Thriller ist definitiv nichts für schwache Nerven sowohl wegen der teils brutalen Details als auch durch seinen schonungslosen Blick auf Themen wie Einwanderung, Vorurteile und Extremismus. Die Ermittlungen führen immer tiefer in eine Vergangenheit voller Schuld und Tragödien, während die Spannung durchgehend hoch bleibt.
Teilweise war mir die Handlung jedoch etwas überladen. Nicht jedes politische Thema hätte meiner Meinung nach eingebaut werden müssen, auch wenn ich es sehr stark finde, wie engagiert sich Rebekka diesen schwierigen Aspekten widmet.
Der Schreibstil ist eindringlich und sehr bildhaft, sodass ich mich oft mitten im Geschehen gefühlt habe. Die Twists waren für mich absolut unvorhersehbar. Mit den Charakteren bin ich allerdings nicht ganz warm geworden sie wirken zwar authentisch, blieben für mich emotional aber etwas auf Distanz.
Besonders beeindruckt hat mich, wie realitätsnah gesellschaftliche Missstände dargestellt werden.
Absolute Leseempfehlung

Veröffentlicht am 08.03.2026

Tolles Buch für zwischendurch

A Killer Crush

Meinung: Das knallige Cover hat mich sofort neugierig gemacht und mein Interesse geweckt.

Eigentlich wollte die Filmexpertin Jamie Prescott beim Speed-Dating nur ein paar unterhaltsame Geschichten sammeln, um später mit ihrer besten Freundin darüber zu lachen. Doch der Abend nimmt eine völlig unerwartete Wendung: Plötzlich fällt das Licht aus und als es wieder angeht, bricht Jamies Date tot zusammen. Schnell wird klar, dass niemand die Location verlassen kann und sich der Täter noch immer unter den Anwesenden befindet. Während Angst, Misstrauen und verzweifelte Fluchtversuche die Situation bestimmen, steckt Jamie plötzlich auch noch mitten in einem Liebesdreieck mit zwei Männern von denen einer der Killer sein könnte.
Der Einstieg ins Buch fiel mir allerdings etwas schwer. Zu Beginn nimmt sich die Handlung viel Zeit, wodurch sich die Geschichte für mich etwas gezogen hat. Erst nach einer Weile nimmt die Spannung richtig Fahrt auf.
Jamie hat mir als Hauptfigur gut gefallen. Sie ist selbstbewusst, clever und behält auch in schwierigen Situationen einen klaren Kopf. Besonders interessant fand ich, dass sie immer wieder auf typische Regeln aus Slasherfilmen zurückgreift, um zu überleben diese werden bereits zu Beginn des Buches vorgestellt. Das war eine originelle Idee und passt perfekt zur Geschichte.
Zu Beginn jedes Kapitels gibt es außerdem leicht abgeänderte Filmzitate. Die Idee dahinter fand ich sehr gelungen, auch wenn ich persönlich viele der Originalzitate nicht erkannt habe.
Der Schreibstil ist gut zu lesen und mit einer Prise Humor geschmückt. Die Charaktere wirkten auf mich jedoch etwas blass und distanziert, sodass ich keine wirkliche Bindung zu ihnen aufbauen konnte.
Die Mischung aus romantischen Momenten und Horror-Elementen hat für mich überraschend gut funktioniert.

Anfangs war ich etwas skeptisch, ob diese Kombination harmoniert, aber die Autorin hat hier eine gute Balance gefunden.
Allerdings empfand ich gerade den Mittelteil stellenweise als etwas langatmig. Einige Passagen waren sehr ausführlich beschrieben, wodurch die Handlung zwischendurch etwas an Tempo verloren hat. Das hat meinen Lesefluss ein wenig gebremst.
Im letzten Drittel zieht die Spannung dafür noch einmal deutlich an. Die Ereignisse überschlagen sich und ich konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen, weil ich unbedingt wissen wollte, wer der Täter ist und wie die Geschichte endet.
Ein ungewöhnlicher und kreativer Genremix, der Humor, Romance und Slasher-Elemente miteinander verbindet