Profilbild von itstimetoreadabook

itstimetoreadabook

itstimetoreadabook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit itstimetoreadabook รผber deine Lieblingsbรผcher auszutauschen.

Verรถffentlicht am 03.10.2022

Wieder ein Sommer im Strandhaus

Ohne dich kein Sommer

๐Ž๐ก๐ง๐ž ๐ƒ๐ข๐œ๐ก ๐ค๐ž๐ข๐ง ๐’๐จ๐ฆ๐ฆ๐ž๐ซ

"๐“ข๐“ฎ๐“ต๐“ซ๐“ผ๐“ฝ ๐”€๐“ฎ๐“ท๐“ท ๐“ฎ๐“ผ ๐“ผ๐“ฌ๐“ฑ๐“ถ๐“ฎ๐“ป๐”ƒ๐“ฝ, ๐“ฎ๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ท๐“ฎ๐“ป๐“ผ๐“ฝ ๐“ญ๐“พ ๐“ญ๐“ฒ๐“ฌ๐“ฑ."

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง
Auch die Fortsetzung der Summer Reihe von Jenny Han konnte mich von sich รผberzeugen!

!ACHTUNG SPOILER!
Traurig geht es weiter, ...

๐Ž๐ก๐ง๐ž ๐ƒ๐ข๐œ๐ก ๐ค๐ž๐ข๐ง ๐’๐จ๐ฆ๐ฆ๐ž๐ซ

!ACHTUNG SPOILER!
Traurig geht es weiter, ein wichtiger Character fehlt und alles ist schwierig in Bellys leben. Dennoch schafft es Jenny Han, die Leser auf ein Neues zu verzaubern. Mit Geschwisterliebe und viel Freundschaft kommen die Charaktere nach Cousins zurรผck und mรผssen die Existenz des Sommerhauses retten. Ob sie das schaffen?
Auf ein Neues Jenny Han Buch, das ich verschlungen habe. Ich bin zurรผckgekommen und habe mich wohlgefรผhlt. Ich hoffe, das kรถnnt ihr auch!

Verรถffentlicht am 03.10.2022

Verfolge Deine Trรคume!

So federleicht wie meine Trรคume

๐’๐จ ๐Ÿ๐ž๐๐ž๐ซ๐ฅ๐ž๐ข๐œ๐ก๐ญ ๐ฐ๐ข๐ž ๐ฆ๐ž๐ข๐ง๐ž ๐“๐ซรค๐ฎ๐ฆ๐ž | unbezahlte Werbung, Rezensionsexemplar

โ€ž๐“ฆ๐“ช๐“ผ ๐“ช๐“พ๐“ฏ ๐“ญ๐“ฒ๐“ฎ๐“ผ๐“ฎ ๐“ฆ๐“ฎ๐“ฒ๐“ผ๐“ฎ ๐“ฐ๐“ฎ๐“ซ๐“ป๐“ธ๐“ฌ๐“ฑ๐“ฎ๐“ท ๐“ฒ๐“ผ๐“ฝ, ๐“ด๐“ช๐“ท๐“ท ๐“ถ๐“ช๐“ท ๐“ท๐“ฒ๐“ฌ๐“ฑ๐“ฝ ๐“ผ๐“ธ ๐“ต๐“ฎ๐“ฒ๐“ฌ๐“ฑ๐“ฝ ๐”ƒ๐“พ๐“ผ๐“ช๐“ถ๐“ถ๐“ฎ๐“ท๐“ผ๐“ฎ๐“ฝ๐”ƒ๐“ฎ๐“ท. ๐“ค๐“ท๐“ญ ๐”€๐“ฎ๐“ท๐“ท ๐“ถ๐“ช๐“ท ๐“ฎ๐“ผ ๐“ฝ๐“พ๐“ฝ, ๐”€๐“ฒ๐“ป๐“ญ ๐“ฎ๐“ผ ๐“ท๐“ฒ๐“ฌ๐“ฑ๐“ฝ ๐“ถ๐“ฎ๐“ฑ๐“ป ๐“ผ๐“ธ ๐“ผ๐“ฎ๐“ฒ๐“ท ๐”€๐“ฒ๐“ฎ ๐“ฟ๐“ธ๐“ป๐“ฑ๐“ฎ๐“ป.โ€œ

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง
Um in Mariko Turks โ€žSo federleicht wie meine Trรคumeโ€œ hineinzufinden, habe ich etwas gebraucht. Ungefรคhr bis zur Hรคlfte des Buches zog sich fรผr mich die Handlung etwas. Als ich allerdings รผber diesen Punkt hinaus war, hatte ich richtig SpaรŸ am Lesen dieser Geschichte.

Es geht um Alina, die nach einem Unfall ihren groรŸen Traum und ihre Kunst, das Ballett, aufgeben muss. Aber wie lebt man ein Leben ohne Ballett, ohne die Sache, die einen zu dem macht, was man bisher war? Genau dieser Frage muss sich Alina nun stellen.

โ€žSo federleicht wie meine Trรคumeโ€œ ist eine wirklich schรถne Geschichte von Selbstfindung, neuen Freunden und Akzeptanz. Das hat mir wirklich sehr gefallen!

P. S.: Als kleine Annotation zum Zitat. Vielleicht mรถchte und sollte man etwas, das zerbrochen oder gebrochen ist, nicht mehr auf dieselbe Art und Weise zusammensetzen, sondern etwas Neues anfangen.

3,5โญ๏ธ/5โญ๏ธ

Verรถffentlicht am 09.08.2022

Eine To Do List bis zur Liebe

New York Dreams

๐๐ž๐ฐ ๐˜๐จ๐ซ๐ค ๐ƒ๐ซ๐ž๐š๐ฆ๐ฌ

โ€ž๐“’๐“ฑ๐“ช๐“ถ๐“น๐“ช๐“ฐ๐“ท๐“ฎ๐“ป ๐“ด๐“ช๐“ท๐“ท ๐“ถ๐“ช๐“ท ๐“ฒ๐“ท ๐“ณ๐“ฎ๐“ญ๐“ฎ๐“ป ๐“ข๐“ฝ๐“ฒ๐“ถ๐“ถ๐“พ๐“ท๐“ฐ๐“ผ- ๐“พ๐“ท๐“ญ ๐“–๐“ฎ๐“ฏรผ๐“ฑ๐“ต๐“ผ๐“ต๐“ช๐“ฐ๐“ฎ ๐“ฝ๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ฎ๐“ท.โ€œ

๐๐ž๐ฐ ๐˜๐จ๐ซ๐ค ๐ƒ๐ซ๐ž๐š๐ฆ๐ฌ

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง

Ich muss gestehen, es hat mich etwas Zeit gebraucht, bis ich in das Buch hineingefunden habe. Der Schreibstil war gut, aber die Kapitel etwas zu lange und ich mochte zunรคchst die beste Freundin der Protagonistin mehr als die Prota selbstโ€ฆ

Das ging dann noch etwas lรคnger so, bis sie endlich gelernt hat, sich und ihre Meinung wertzuschรคtzen und hรถher anzusetzen. Ab diesem Zeitpunkt habe ich mich mit Emma gut verstanden. Na und mit Nick natรผrlich auch! Der zweite Protagonist des Romans hat in mir irgendwie sofort Komfort ausgelรถst. Ein Wohlsein immer, wenn er aufgetreten ist. (Etwas zu vergleichen mit den Gefรผhlen, die Eddie Munson - meine Stranger Things People kennen ihn - in mir auslรถst. Mochte ich sehr!)
Ja und dann gab es noch Isy, die ich einfach sofort in mein Herz geschlossen habe. Auf sie und ihre Geschichte freue ich mich schon sehr!

Schlussendlich mochte ich New York Dreams. Es ist eine solide Liebesgeschichte und gut fรผr zwischendurch. Viel dazu beigetragen haben Nick, Isy und die Location New York. Dass ich diese Stadt รผber alles Liebe habe ich jetzt wohl schon รถfter erwรคhntโ€ฆ

3,9โญ๏ธ/5โญ๏ธ

Verรถffentlicht am 21.07.2022

Rezension zu The Way I Break

The Way I Break

๐“๐ก๐ž ๐–๐š๐ฒ ๐ˆ ๐๐ซ๐ž๐š๐ค | unbezahlte Werbung, Rezensionsexemplar

โ€ž๐“Ÿ๐“ช๐“ท๐“ฒ๐“ฌ๐“ด ๐“ช๐“ฝ๐“ฝ๐“ช๐“ฌ๐“ด๐“ผ ๐“ฒ๐“ท ๐“น๐“ช๐“ป๐“ช๐“ญ๐“ฒ๐“ผ๐“ฎโ€œ

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง
Vielen Dank an das Bloggerportal und den Penguin Verlag fรผr die Bereitstellung des Rezensionsexemplars!

๐’๐œ๐ก๐ซ๐ž๐ข๐›๐ฌ๐ญ๐ข๐ฅ ...

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง

๐’๐œ๐ก๐ซ๐ž๐ข๐›๐ฌ๐ญ๐ข๐ฅ ๐ฎ๐ง๐ ๐’๐ฉ๐š๐ง๐ง๐ฎ๐ง๐
Ich liebe Nena Tramountanis Schreibstil! Ich flog oftmals nur so รผber die Seiten und ihre Worte haben sich fรผr mich, wie damals schon in der Soho Reihe, wie nach Hause kommen angefรผhlt!
Auch inhaltlich war das Buch sehr interessant. Es drehte sich vieles รผber das Thema Essen und die anschaulichen Beschreibungen haben mir oftmals das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Allerdings wรคre Nena Tramountani nicht sie selbst, wenn sie nicht auch ernstere Themen ansprechen wรผrde. - Versteht mich nicht falsch, Essen ist ein super ernstes Thema, aber ich glaube, ihr wisst, was ich meine.
Auch Themen wie Angstzustรคnde, Panikattacken und emotionaler wie auch kรถrperlicher Missbrauch wurden angesprochen. Zustรคnde und Aktionen, die in unserer Gesellschaft zwar vermehrt geschehen, allerdings nicht thematisiert werden. Solange nicht darรผber geredet wird, ist es nicht real.

๐‚๐ก๐š๐ซ๐š๐ค๐ญ๐ž๐ซ๐ž
Die Charaktere waren sehr interessant und dynamisch. Julian ist einfach ein herzensguter Mensch und Tori hatte vorwiegend mit ihren Dรคmonen zu kรคmpfen, was es interessant machte ihr zuzusehen, inwiefern sie bereit ist zu kรคmpfen. Darรผber hinaus gab es auch Darcy, Julians beste Freundin, die ich einfach nur geliebt habe. Julian und sie habe ich total ins Herz geschlossen, bei Tori musste ich kรคmpfen. Ich war zwar an manchen Stellen stolz auf sie, Sympathie hat sich jedoch nie entwickelt, was ich sehr schade fand.

๐†๐ž๐ฌ๐š๐ฆ๐ญ๐ž๐ข๐ง๐๐ซ๐ฎ๐œ๐ค
Insgesamt war โ€žThe Way I Breakโ€œ ein schรถnes Buch, das mich aber mit ein paar offenen Fragen zurรผcklรคsst. Vielleicht werden die ja im zweiten Band geklรคrt. Die Thematik war interessant, allerdings konnten mich nicht alle Charaktere packen, dennoch freue ich mich total auf den zweiten Band!
3,75โญ๏ธ/5โญ๏ธ

Verรถffentlicht am 01.07.2022

Die Geschichte der Liebe

More than Words

๐Œ๐จ๐ซ๐ž ๐ญ๐ก๐š๐ง ๐–๐จ๐ซ๐๐ฌ I unbezahlte Werbung, Rezensionsexemplar

"๐™ธ๐šŒ๐š‘ ๐š‹๐š’๐š— ๐š‘๐š’๐šŽ๐š›, ๐šž๐š– ๐š๐š’๐šŒ๐š‘ ๐šฃ๐šž ๐š›๐šŽ๐š๐š๐šŽ๐š—."

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง
Vielen Dank an NetGalley und den LYX-Verlag fรผr die Bereitstellung des Rezensionsexemplars.

๐’๐œ๐ก๐ซ๐ž๐ข๐›๐ฌ๐ญ๐ข๐ฅ ...

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง

Bereits der Einstieg in die Geschichte war sehr interessant gestaltet. Der Leser erhielt einen Einblick in die Kindheit der zwei Protagonisten und entsprechend in ihre Vergangenheit sowie ihre familiรคren Verhรคltnisse. Dadurch wurden rasch Themen angesprochen, die das weitere Leben beeinflussen kรถnnen und es war spannend zu sehen, wie sich die Charaktere im weiteren Verlauf des Buches entwickeln wรผrden. Mia Sheridans Schreibstil war sehr angenehm zu lesen und ich wollte das Buch nach Beginn des Lesens nicht mehr so gleich aus der Hand legen.
Neben dem Main Plot gab es zudem eine Art Nebengeschichte. Eine zweite Liebesgeschichte aus dem 15. Jahrhundert, versteckt in einem Liebesroman, das hat mir persรถnlich hervorragend gefallen und brachte auch etwas Spannung mit ein. Was den Lรคngen, die der Inhalt des Buches leider manchmal hatte, ganz guttat.

๐‚๐ก๐š๐ซ๐š๐ค๐ญ๐ž๐ซ๐ž
Die beiden Hauptcharaktere Jessica und Callen hรคtten unterschiedlicher nicht sein kรถnnen. Jessica war eher offen, etwas naiv und sehr freundlich sowie leidenschaftlich, wรคhrend Callen sich irgendwie immer selbst bemitleidet hat. Er verkรถrperte den typischen Bad-Boy und bediente sรคmtliche Klischees. Das war mir leider an manchen Stellen etwas zu vielโ€ฆ Dafรผr mochte ich Jessica umso mehr.

๐†๐ž๐ฌ๐š๐ฆ๐ญ๐ž๐ข๐ง๐๐ซ๐ฎ๐œ๐ค
Insgesamt war โ€žMore than Wordsโ€œ ein schรถnes Buch, eine Geschichte, die man gut zwischendurch lesen kann. Wie bereits erwรคhnt gefiel mir die โ€žDoppelgeschichten Ideeโ€œ sehr gut, leider gab es aber doch einige Schwรคchen und Lรคngen, die mich etwas stรถrten.
3,5โญ/ 5โญ