Macht Lust auf einen kulinarischen Roadtrip
Amore & MotoreSeit Jahren schon träumt mein Mann davon, in einem schicken Oldtimer die legendäre Route der Mille Miglia nachzufahren. Ich hingegen träume eher von Pasta und Risotto…Als ich daher dieses neue Buch von ...
Seit Jahren schon träumt mein Mann davon, in einem schicken Oldtimer die legendäre Route der Mille Miglia nachzufahren. Ich hingegen träume eher von Pasta und Risotto…Als ich daher dieses neue Buch von Stefan Maiwald entdeckte, schien es wie ein Wink mit dem Zaunpfahl. Und eigentlich müsste ich jetzt zwei Rezensionen schreiben, denn mein Mann war begeistert über Maiwalds Rennsportwissen und ich von seinen Restaurant- und Hotelempfehlungen.
Italien ist und bleibt für viele Menschen ein Sehnsuchtsort. Italienische Lebensart, die wunderbare Küche, die Vielfalt des Landes und die Leichtigkeit der Menschen versüßen das Leben. Ferrari, Lancia und Fiat beflügeln die Fantasien vieler - nicht nur - Männer.
Stefan Maiwald bringt in seinem „Amore & Motore“ alles problemlos unter einen Buchdeckel. Es ist kein Sachbuch im eigentlichen Sinne, denn es ist warm, persönlich und immer wieder humorvoll. Beim Lesen fühlte ich mich, als säße ich im offenen Cabrio auf einer Landstraße, die von Olivenbäumen oder Zypressen gesäumt ist. Bereit, meinem Mann den Weg zu weisen zu dem außergewöhnlichen Hotel oder dem Spitzenrestaurant, das Maiwald empfohlen hat. Anschließend fahren wir noch bei dem tollen Weingut vorbei, um einige Flaschen der berühmten Weine in den Kofferraum zu laden. Dann machen wir uns wieder auf den Weg, um ein paar der Sehenswürdigkeiten und Museen entlang der Strecke zu besuchen.
Das Schöne an diesem mit wunderschönen Fotos bebilderten Buch ist die erstaunliche gut gelungene Mischung aus Sachverstand und Sinnlichkeit. Es ist weder ein Motorsportbuch noch ein Reiseführer. Wer also das eine oder das andere sucht, wird vielleicht enttäuscht sein.
Für uns war „Amore & Motore“ jedenfalls eine Inspiration. Jetzt kann die Planung losgehen.