babs17

aktives Lesejury-Mitglied

babs17 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit babs17 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.10.2022

schreckliche Arbeit

Dieser Beitrag wurde entfernt

Dieser Roman hat für mich leider nicht so gut funktioniert.

Dieser Roman hat für mich leider nicht so gut funktioniert.
Eigentlich ist der Roman sehr kurz, aber so liest er sich leider nicht. Natürlich ist das Thema auch kein leichtes und der Roman soll somit auch nicht schnell mal nebenbei gelesen werden. Doch daran liegt es gar nicht.
Der Schreibstil ist sehr sprunghaft. Ständig wird man aus der Szene gerissen und in eine neue geworfen. Vielleicht hätten dem Roman eine bessere Struktur und etwas mehr Seiten gut getan.
Die erfunde Firma, in der die Charaktere des Romans arbeiten, stellt grausame Bedingungen an ihre Angestellten, während diese sich verstörenden Inhalten widmen müssen. Der Roman beschäftigt sich dann mehr mit zwischenmenschlichen Themen zwischen zwei der Mitarbeiterinnen, welche durch die Arbeit beinflusst werden. Jedoch wird auch dies zu schnell und kurz behandelt. Keiner der Charaktere bekam deshalb für mich die Tiefe, die nötig wäre.

Veröffentlicht am 11.10.2022

leichte Unterhaltung für Zwischendurch

Café Leben

Dieses Buch hat mich leider enttäuscht.

Dieses Buch hat mich leider enttäuscht.

Das Thema des Romans lässt auf ein tiefgründiges und emotionales Leseerlebnis schließen, das Cover weniger, aber ich dachte mir ich schließe nicht vom Cover auf das Buch. Zum Cover: dieses finde ich wunderschön gestaltet, doch nach den Personenbeschreibungen des Inhalts zu urteilen, handelt es sich dabei wohl nicht um die Protaginistin.
Doch zurück zur Geschicht. Leider ist diese sehr flach und es kamen bei mir keine Emotionen auf. Auch der Teil der Geschichte, der spannend hätte sein sollen, war für mich vorhersehbar und konnte mich bis zum Schluss nicht mitreißen. Für mich fügt sich auch alles viel zu reinbungslos um echt zu wirken.

Der Roman ist nicht schlecht und er hat mich vorübergehend unterhalten, aber mehr leider auch nicht. Leider gibt es von mir daher aber nur zwei Sterne.

Veröffentlicht am 23.07.2022

leider enttäuschend

Nachtschwärmerin

Von babs17
Ich hatte hohe Erwartungen an dieses Buch. Das Cover ist einfach toll und das Thema hat mich sehr angesprochen.

Von babs17
Leider konnte mich der Roman dann gar nicht überzeugen. Die Autorin versucht sich scheinbar besonders ausgefallene Metaphern und Beschreibungen einfallen zu lassen, doch leider funktioniert das für mich gar nicht. Immer wieder blieb ich an seltsamen Ausdrucksweisen hängen, bei denen ich zwar wusste, was die Autorin damit sagen möchte, jedoch aber absolut nicht verstand, weshalb sie es auf diese Weise auszudrücken versucht. Kiaras Geschichte interessierte mich dann doch immer wieder genug zum Weiterlesen, jedoch hielt mich der Schreibstil dann doch immer wieder zurück und verdarb meine Freude an dem Buch.
Ich hoffe ich tue der Autorin hier nicht unrecht und es liegt bloß an der Übersetzung.
Leider hat dieses Buch für mich, so schön es auch gestaltet ist, nicht funktioniert.