Ein ganz zauberhaftes katzenabenteuer
Mitternachtskatzen, Band 2 - Die Hüter des SmaragdsternsNova und Henry sind Felidix, sie können die Sprache der Katzen verstehen und beschützen diese. Beide Kinder sind höchst alarmiert, als sie erfahren das der böse schottische Katzenkönig die Macht über alle ...
Nova und Henry sind Felidix, sie können die Sprache der Katzen verstehen und beschützen diese. Beide Kinder sind höchst alarmiert, als sie erfahren das der böse schottische Katzenkönig die Macht über alle Königreiche auf den Britischen Inseln anstrebt und dafür den Smaragdstern, das Symbol für den Frieden unter den Katzen finden und zerstören möchte. Aber der kostbare Edelstein scheint spurlos verschwunden zu sein. Gelingt es Nova und Henry, ihn vor Fergus zu finden?
Dies ist bereits der zweite Teil der Mitternachtskatzen und wieder ein wunderbares, neues Abenteuer! Man kann dieses Buch auch ohne Vorkenntnisse lesen, aber mit den Kenntnissen von Band eins tut man sich auf jeden Fall einfacher und man verpasst sonst auch eine tolle Geschichte! Der Schreibstil war wieder sehr kindgerecht und einfach zu lesen, dabei aber spannend und mitreißend. Bildhaft sind die Schule und der Palast der Katzen vor unseren Augen entstanden.
Nova, Henry und die Katzen waren wir sehr sympathisch und deshalb fiel es nicht schwer mit ihnen mitzufiebern und sie anzufeuern! Die Schurken unter den Katzen machen die Geschichte spannend und abenteuerlich.
Die Handlung war wieder sehr gelungen und hat uns von der ersten bis zur letzten Seite packen können. Ausserdem fanden wir die Bilder wieder ganz zauberhaft und wunderbar passend zum Inhalt des Buches.
Fazit: Eine liebevoll geschriebe und mitreißende Katzengeschichte, die mit wunderschönen Bildern zusätzlichen Glanz bekommt. Wir empfehlen diese tolle Reihe gern weiter und fiebern schon dem dritten Band entgegen!