Profilbild von imagine_daydreaming

imagine_daydreaming

imagine_daydreaming ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit imagine_daydreaming über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.04.2023

zu empfehlen

Whitestone Hospital - High Hopes

Zusammenfassen kann man das Buch mit „Grey‘s Anatomy“ als Roman!

Zusammenfassen kann man das Buch mit „Grey‘s Anatomy“ als Roman!
Ich mochte schon die vorherige Reihe von Ava Reed welche im LYX Verlag erschienen ist wirklich sehr, diese Buch hat mir sogar noch mal besser gefallen. Der Schreibstile der Autorin hat sich in meinen Augen dieses Mal sogar noch besser lesen lassen, ich kann zwar nicht genau sagen woran es gelegen hat aber für mich war er wieder einen ticken besser.
Die Geschichte fand ich trotz dem Krankenhausthema doch sehr ansprechend. Ich hatte vorher angst mit dem Buch anzufangen, da es ja sehr oft mit Grey’s Anatomy verglichen wird und vorallem sehr hoch gelobt wurde. Aber all die Bedenken haben sich direkt beim Lesen aufgelöst und ich kann den ganzen positiven Stimmen nur zustimmen.
Die einzelnen Charaktere harmonieren wirklich gut miteinander und könnten so auch aus dem echten Leben gegriffen worden sein. Die Geschichte an sich hatte keine Längen und ich wollte regelrecht wissen was als nächstes passiert und war voll und ganz in die Geschichte investiert.
Abschließende Meinung:
Ein echt guter New Adult Roman mit einem riesigen Cliffhanger der mich dazu bringt direkt den nächsten Teil lesen zu wollen!

Veröffentlicht am 15.02.2023

zu empfehlen

Das Erbe der Elfen

Nachdem ich den zweiten Band der Vorgeschichte des Hexers gelesen habe, konnte ich endlich mit der Hauptreihe starten. Ich muss ja gestehen, dass ich das Buch immer wieder mit der Serie verglichen habe und ich habe mich gefreut, dass es da doch einige parallelen gibt.
Meine Lieblingsstellen waren die mit Ciri da ich das junge Mädchen wirklich sehr als Charakter mochte. In den Büchern ist sie wohl jünger als in der Serie oder es ist mir im Buch einfach bewusster geworden, da ihr Alter öfters genannt wurde. Ich hatte auch so das Gefühl, dass sie hier mehr als der Hexer im Vordergrund gestanden hat.
Die Geschichte an sich fand ich recht interessant und war sehr erstaunt, dass mir das Buch leichter gefallen ist als Teil zwei der Vorgeschichte. Die Welt die wir hier erleben durften hat mich sehr neugierig auf das weitere Geschehen gemacht.
Abschließende Meinung:
Ein tolles Buch bei dem ich mich schon sehr freue den nächsten Teil zu lesen.

Veröffentlicht am 01.02.2023

Ich war seit langem nicht mehr so von einem Buch gefesselt

Eragon - Das Vermächtnis der Drachenreiter

Gibt es bei euch auch eine Reihe, die ihr schon seit Ewigkeiten anfangen wollt, euch aber nicht getraut habt? Bei mir ist es Eragon und jetzt habe ich mich endlich an das Hörbuch herangetraut und bereue nur, das ganze nicht schon früher gelesen zu haben!
Fangen wir erst mal mit dem Sprecher der Reihe an, Andreas Fröhlich. Ich habe es geliebt ihm zu lauschen denn er konnte das ganze richtig zum Leben erwecken. Gerade die Konversationen zwischen Saphira und Eragon habe ich geliebt.
Die Welt um Eragon finde ich persönlich wirklich spannend. Es gibt viele Lebewesen die man entdecken kann, wobei ich dabei bleibe, dass die Drachen immer noch meine Lieblinge sind. Paolini hat hiermit eine Welt erschaffen, in der ich sehr viel potenzial sehe und die dazu einlädt meine Welt für ein paar Stunden zu vergessen.
Abschließende Meinung:
Ein gelungenes Buch, welches ich allen Fantasy -Liebhabern sehr ans Herz lege. Ich bin schon sehr gespannt wie es in Band zwei weiter geht und was wir als Leser dort noch alles erleben werden.

Veröffentlicht am 04.12.2022

Ein toller Abschluss

Fragile Heart

Band zwei der neuen Reihe von Mona Kasten ist letzten Monat erschienen und ich musste es direkt lesen, da mir der erste Band schon so gut gefallen hat.
Wie auch in Band eins werden auch ...

Wie auch in Band eins werden auch in der Fortsetzung viele wichtige Themen angesprochen. Die Fragen, welche sich in Band eins aufgetan haben, werden im laufe der Geschichte so beantwortet, dass man die Charaktere noch ein Stück besser verstehen kann.
Eine Sache welche ich wirklich gut fand ist, dass die Protagonisten in dem Buch miteinander reden und nicht alles, nach Band eins, unter den Tisch gekehrt wird und es so weiter geht wie zuvor. Ich kann vorallem Rosie sehr gut verstehen und ihre Handlungen auch sehr gut nachvollziehen. Bei Adam hätte ich mir gerne noch etwas mehr gewünscht in Hinsicht seiner Genesung.
Was mir wirklich gut gefallen hat ist die Beziehung zwischen Rosie und ihrem Vater. Im ersten Band merkt man ja wie sehr sie sich dagegen wehrt und sie muss ihm in gewisser Hinsicht lernen zu verzeihen. Eine Stelle im Buch fand ich hierbei wirklich sehr schön.
Abschließende Meinung:
Ich persönlich würde mir ja zu den einzelnen Bandmitgliedern noch Bücher wünschen, da auch sie einiges an Potenzial haben und ich sie einfach noch nicht loslassen möchte. Ich kann die Reihe nur empfehlen, auch an Leute die eigentlich keine Bücher lesen in denen es um Musiker geht.

Veröffentlicht am 15.11.2022

Ein gelungener Auftackt

Kupferblut

Fantasy, Drachen und starke Protagonistinnen? Jiap ihr hört richtig bei „Kupferblut“ von Lea Diamandis handelt es sich um einen Roman der perfekt für mich ist.
Bei dem Roman handelt es sich ...

Bei dem Roman handelt es sich um den Auftakt einer Trilogie, dementsprechend ist er voll mit Worldbuilding und man wird innerhalb der Handlung in das Geschehen eingeweiht. Das gute ist, dass ich nicht das Gefühl hatte einfach in eine Handlung hineingeworfen zu werden, sondern, dass man an die Geschehnisse herangeführt wird und ich mich somit nicht überfordert gefühlt habe.
Eine Sache welche ich richtig Interessant fand waren die ganzen Drachen spezifischen Sachen, hier will ich nicht Spoilern also lest es einfach selber! Die Geschichte fand ich fesselnd und gerade der Schluss mach so neugierig auf Band zwei, dass ich mich frage, wie ich bitte so lange noch warten soll.
Abschließende Meinung:
Kupferblut ist ein Roman den ich euch sehr ans Herzen legen kann. Ich liebe ja die Werke der Autorin sehr auf der einen Seite wegen ihrem tollen Schreibstile und auf der anderen, weil sie mich an die LGBTQ+ Bücher herangeführt hat. Ich bin schon sehr gespannt wie es in Band zwei weiter geht und bis dahin widme ich mich wieder ihrer anderen Reihe.