Eine berührende Weihnachtsgeschichte
Drei Weihnachtswunder für Lena EngelIn dieses wunderschöne Cover, das absolut traumhaft ist, habe ich mich sofort verliebt. Ich bin ja ein großer Fan von Weihnachtsromanen und war total neugierig auf die Geschichte.
Der Inhalt: Es ist jedes ...
Der Inhalt: Es ist jedes Jahr das Gleiche: Weihnachten kommt und Lena Engel kriegt die Krise. Die ehrgeizige Businessfrau kann mit dem nervigen Fest der Liebe einfach nichts anfangen, schon gar nicht im Kreis der Familie. Da arbeitet sie doch besser durch. Bis mitten in einer Onlinekonferenz wie durch Geisterhand die beste Freundin aus Kindertagen auf dem Bildschirm erscheint und sie an ein Versprechen erinnert.
Ach, war das wieder ein berührender Weihnachtsroman, der mich auch nachdenklich gestimmt hat. Eine moderne Inszenierung von Charles Dickens Weihnachtsgeschichte. Noch jetzt läuft das Gelesene wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Ich lerne unsere Protagonistin Lena kennen, die eigentlich nur für ihre Arbeit lebt, keine Auge für ihre Mitmenschen hat, sich am liebsten in ihrer Wohnung verkriecht und alle Lieferservice der Stadt kennt. Doch dann auf einmal erscheint ihr der Geist der Weihnacht. Und Lenas – in ihren Augen bisher heile Welt – kommt mächtig ins Wanken. Denn wenn man plötzlich einen Blick in die Zukunft bekommt, überfällt einen noch mancher Gänsehautschauer. Und genauso erging es unserer Lena. Ich lerne in dieser bezaubernden Lektüre die unterschiedlichsten Menschen und ihre Geschichten kennen. Außerdem lerne ich Lena von Seite zu Seite besser kennen und habe mit großer Freude die Veränderung, die mit ihr vorging, wahrgenommen. Im Laufe der Zeit ist mir Lena richtig ans Herz gewachsen und sie hat ihre Mitmenschen auch in Erstaunen versetzt. Das Ende der Geschichte hat mich jedoch sehr berührt.
Ein wunderschöner Weihnachtsroman, der uns den Zauber dieser Zeit besonders nahe bringt.
Ich habe mit dieser Lektüre Traumlesestunden verbracht und vergebe sehr gerne 5 Sterne.