Ein verschwundenes Höschen, zwei Frauen und eine Menge Magie!
Love & ImaginationLove and Imagination ist der Auftakt einer queeren Fantasy-Dilogie von Lin Rina.
Schon der Einstieg in die Geschichte ist herrlich verrückt: Geschichtsdozentin Kaliip verliert auf magische Weise ihr Höschen – und das nicht irgendwo, sondern im Metakosmos. Schuld daran ist Sidra, eine hellsehende Tätowiererin, die Kaliip so gar nicht leiden kann. Doch ausgerechnet diese beiden müssen sich plötzlich zusammenraufen, um eine gemeinsame Zeitreise zu überstehen. Klingt absurd? Ist es auch – aber auf die beste Art!
Lin Rina schafft es, Humor, Magie und Romantik zu einem wunderbar lebendigen Leseerlebnis zu verweben. Der Schreibstil ist leicht, sehr bildhaft und witzig. Sie erzählt die Geschichte überwiegend aus den Perspektiven der beiden Protagonistinnen. Das mag ich sehr gern, da man so als Leser genau weiß, wie sie fühlen. Sidra und Kaliip sind vielschichtig, charmant und so perfekt unperfekt. Das macht sie so authentisch und sympathisch. Die beiden könnten unterschiedlicher kaum sein, und doch entsteht zwischen ihnen eine Dynamik, die zwischen bissigen Wortgefechten, stillen Momenten und echten Gefühlen pendelt. Die Dialoge zwischen den beiden haben mich oft zum Lachen gebracht.
Die Welt, in der die Geschichte spielt, ist kreativ und vielschichtig. Lin Rina kombiniert Zeitreisen, Monster und Magie mit der modernen Gegenwart, alltägliche Elemente (Dozentin, Tätowiererin, Beziehungschaos) mit fantasievollen Ideen (magische Pannen, Zeitreisen, Monster). Das ergibt eine Welt, die gleichermaßen vertraut und fremd wirkt.
Ich habe jedes Buch von Lin Rina gelesen und wie auch schon die anderen davor, hat mich auch diese Geschichte überzeugt. Ich liebe ihren Schreibstil, die Charaktere und das Drumherum. Egal, welches Genre oder Thema es ist, ich bin immer wieder begeistert.
Fazit:
Love & Imagination ist eine wunderbar ungewöhnliche Liebesgeschichte voller Magie, Witz und Gefühl. Lin Rina beweist erneut, dass sie Figuren erschaffen kann, die im Kopf bleiben – und eine Geschichte, die so bunt ist wie die Fantasie selbst. Ich freue mich jetzt schon auf Band 2!