Licht und Schatten in der Karibik
Oh wie schön ist TrinidadPeter Bergs aktueller Roman "Oh wie schön ist Trinidad" lädt Fernwehgeplagte in Richtung Karibik ein.
Vom Konstrukt her klang der Klappentext für mich persönlich sehr interessant.
Die konkrete Umsetzung ...
Vom Konstrukt her klang der Klappentext für mich persönlich sehr interessant.
Die konkrete Umsetzung vermochte mich leider nicht wirklich in den Bann zu ziehen.
Zu den Personen in der Story habe ich leider überhaupt keine engere Beziehung aufgebaut. Die Erzählweise ist mir persönlich auch viel zu distanziert, als dann man eine engere Bindung aufbauen könnte. Überwiegend war mir leider das Schicksal der verschiedenen Handelnden so ziemlich egal.
Der Roman hätte denke ich auf alle Fälle mehr Potenzial, als bisher genutzt wurde. Dafür wäre aus meiner Sicht aber auch ein ausgeklügelter Spannungsbogen von Nöten, damit man vom Anfang bis zum Ende hin mitfiebern kann.
Zum Teil wirkte der Plot für mich viel zu sprunghaft und mitunter hätte ich mir persönlich dann mehr Details in bestimmten Szenen gewünscht.
So, in dieser Form, kamen bei mir leider keine karibischen Vibes auf, die mich nachhaltig prägten.