Leider kein Thriller für mich :(
Und du wirst lächelnd sterbenMeine Meinung:
Dieses Buch hat mich wegen des Titels und des Covers sofort gecatcht. Ich mag schlichte und doch einprägsame Cover bei Thrillern, so dass mein Interesse geweckt wird. Ich kannte die Autorin schon von „der Erbeerpflücker“- Reihe und freute mich deswegen sehr auf dieses Comeback der Autorin.
Bei diesem Thriller begleiten wir als Leser* Ivy, die nicht weiß, wo sie ist noch wer sie ist. Sie weiß nur, dass sie sich auf der Flucht befindet. Ich mochte die Ausgangslage des Thrillers und konnte mich auch gut in die Hauptfigur und die Situation hineinversetzen. Sie ist eine tolle Person, die in vielen Momenten sehr positive Sichtweisen hat. Im Gegenzug dazu steht der unbekannte Gegenspieler, den wir noch nicht kennen. Es gibt hier mehrere POVs, was am Anfang ein wenig verwirrend ist, da die verschiedenen Sichtweisen nicht angekündigt werden.
Die ersten 100 Seiten haben mich in die Handlung hineingezogen, ich wollte unbedingt wissen, was es mit Ivys Geschichte auf sich hat. Leider hat sich diese Neugier, die am Anfang da war, im Laufe des Buchs verflüchtigt. In der Mitte des Buches habe ich eine Spannungsflaute erlebt und auf jeder neuen Seite gedacht, dass bald der spannende Teil kommt, auf den ich die ganze Zeit über gewartet habe. Aufregend wurde es leider erst wieder auf den letzten Seiten, was mich mit einem bittersüßen Gefühl zurückließ. Das Ende hat mich dann doch wieder in den Bann gezogen.
Fazit:
Der Schreibstil der Autorin hat mir wieder gefallen, er war einfach und flüssig, so dass ich schnell durchgekommen bin, jedoch hat mir die Spannungsflaute so zugesetzt, dass mir dieser Thriller leider nicht zugesagt hat. Die Grundidee des Thrillers was super, nur leider nicht in dem Maß umgesetzt, das ich mir gewünscht habe.