Grausame Vorgänge in der idyllischen Toskana!
VerschwundenEine deutsche Familie mit einem 7-jährigen Sohn verbringt ihren Urlaub in der schönen Toskana und besucht ein lebhaftes Dorffest. Plötzlich ist der Junge spurlos verschwunden, obwohl die Eltern alles mehrfach ...
Eine deutsche Familie mit einem 7-jährigen Sohn verbringt ihren Urlaub in der schönen Toskana und besucht ein lebhaftes Dorffest. Plötzlich ist der Junge spurlos verschwunden, obwohl die Eltern alles mehrfach abgesucht haben. Sie benachrichtigen die Carabinieri in Gestalt von Maresciallo Neri, der aber ziemlich hilflos ist, da es keinerlei Spuren gibt. Nach mehreren Tagen taucht das Kind wieder auf - mit einer frischen Operationswunde - jemand hat ihm eine Niere entfernt. Es war nicht das erste Mal, dass ein Kind spurlos verschwindet und die Ermittlungen laufen nun in Richtung Organhandel, welcher ein äußerst lukratives Geschäft ist. Aber es ist sehr schwer, den Hinterleuten auf die Spur zu kommen.
Das Wiederlesen von Commissario Neri und seiner klugen Frau Gabriella hat mir gut gefallen. Er steht kurz vor seiner baldigen Pensionierung und sucht dafür ein kleines Häuschen am Meer. Die elegante und reiche Maklerin, die eine alte Freundin ist, will ihnen dabei helfen. Sie spielt in diesem Buch eine große Rolle.
Ich fand auch diesen Band wieder sehr spannend und alle Geschehnisse sehr gut beschrieben, teils auch recht brutal und verstörend. Die Spannung blieb - auch bedingt durch die kurzen Kapitel und die ständigen Perspektivenwechsel - bis zum Ende sehr hoch.