Alle Menschen umgibt eine Aura, und diese ist bei jedem anders eingefärbt - je nach Charakter -
Alle Farben meines LebensEs geht in dieser Geschichte "Alle Farben meines Lebens" von Cecilia Ahern, vorgelesen von Tessa Mittelstädt, Hörbuch Hamburg Verlag, Osterwold Audio um den kompletten Lebensverlauf von Alice, die im Alter ...
Es geht in dieser Geschichte "Alle Farben meines Lebens" von Cecilia Ahern, vorgelesen von Tessa Mittelstädt, Hörbuch Hamburg Verlag, Osterwold Audio um den kompletten Lebensverlauf von Alice, die im Alter von 8 Jahren plötzlich anfängt, von allen Menschen in ihrem Umfeld deren Gemütszustand und deren Aura in Farben zu sehen.
So kann sie schon von vornherein erkennen, wer gut oder auch böse gesonnen ist. Das macht das Leben nicht leichter, denke ich.
Sie setzt daher immer, wenn es ihr zuviel wird, eine Sonnenbrille auf.
Der gesamte Lebenslauf zeigt auf, dass Alice es nicht leicht hatte in ihrem Leben.
Mit der psychisch kranken Mutter zuhause, der Vater hat die Familie schon sehr früh verlassen, und Alice mit ihren zwei Brüdern bei der Mutter zurück gelassen.
Den Schritt nach London in die eigene Wihnung hätte Alice schon viel früher machen müssen.
Alles in allem fand ich das Hörbuch gut, es wird auch von Frau Mittelstädt sehr gut vorgelesen. Dadurch bekommt die Geschichte erst ihre Seele, finde ich.
Mir war der Umschwung allerdings manchmal etwas zu verwirrend, mit den Erzählungen aus der Gegenwart oder eben aus der Kindheit. Und einige Passagen fand ich etwas langatmig. Allerdings gerade zum Ende hin habe ich dann doch noch einige Tränen wegputzen müssen, weil es sehr emotional wurde. Eben ganz wie es "Ahern" verspricht.
Besonders schön fand ich die Aussage, dass jedes Baby mit einem goldenen Schein, einer goldenen Aura geboren wird. Das ist eine so schöne Vorstellung, die ich mir behalten möchte.