Profilbild von Isysbookshelf

Isysbookshelf

Isysbookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Isysbookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.02.2023

Herzverschlingerin

Lightlark

Um den Fluch zu brechen müssen jede 100 Jahre die Herscher jedes Volkes im Centennial teilnehmen - ein Wettkampf in dem alle Herscher unter einem Bann leiden!

Spoilerfrei wie möglich!
Der Schreibstil ...

Spoilerfrei wie möglich!
Der Schreibstil der Autorin hat mich richtig überrascht. So einen fließenden, emotionalen, bildlichen und spannungsgeladenem Schreibstil habe ich schon lange nicht mehr gelesen. Erst dachte ich die Rezensionen würden übertreiben - aber das tun sie nicht.
Wenn wir erst von dem großartigen Worldbuildung sprechen.
Natürlich erinnert der Wettkampf an The Hunger Games. Aber in diesem Buch hat es seinen eigenen Flair und Hintergrund.
Wenn man glaubt überraschter kann man nicht mehr werden, bereichert uns die Autorin mit immer weiteren Plottwist und Überraschungen. Diese sind gut durchdacht und im Buch erarbeitet. Alles macht einen Sinn und ist miteinander verbunden.
Jeder Charakter hat seine Eigenschaften und seinen eigenen Charm. Die Völker unterscheidend sich und wurden einen eigenem Konzept umgesetzt. Die Flüche unter den Völker sind genial und einfallsreich.

Nun zur Storyline. Was kann ich sagen auch es war Phänomenal. Romantik ? In dem Buch ist es eher eine Slow Burn Romantik die alle fertig macht und frustriert.
Ich habe alle Charaktere gemocht. Besonders Celeste, Isla, Oro, Grim und Azul auch wenn er kaum erwähnt wird im Buch. Ich hoffe in Band 2 erfahren wir mehr von ihm.
Alle Charaktere, besonders die Herscher haben ihre eigene Backroundstory und jede einzelne hat mir anders wehgetan. Fast in jedem Kapitel gab es ein OMG Moment.
Das Ende überrascht vermutlich jeden der das Buch lesen wird oder gelesen hat.

Veröffentlicht am 17.02.2023

Ein gelingender Abschluss

Verliere mich. Nicht.: Special Edition

Sie fürchtet sich ihn zu lieben. Doch noch mehr fürchtet sie ihn zu verlieren 🤍

Sie fürchtet sich ihn zu lieben. Doch noch mehr fürchtet sie ihn zu verlieren 🤍

Dieses Buch tat weh. Seelisch und emotional. Wieder erfüllte mich der Gedanke, warum habe ich das Buch nicht vorher gelesen. Nach dem ersten Teil musste ich einfach den zweiten Teil lesen.

Dieses Buch ist der zweite Teil der Lovestory. Das neue Cover ist wiedermal wunderschön. Die extra Kapitel aus Sicht von Luca sind noch mal ein kleines Extra.
Hier muss ich aber auch eine Triggerwarnung auch aussprechen, falls es noch keinem bekannt ist. Dennoch würde ich diese Reihe mit guten Gewissen jedem and Herz legen.

Laura Kneidl ist eine Magierin der Gefühle, was diese Buchreihe angeht. Die Emotionen, das Verzeihen, das alles in Frage stellen. Jeder Aspekt ist so tiefgründig und lang durchdacht. Wieder einmal beweist sie das aus sensiblen Themen ein New Adult Roman geschrieben werden kann wenn man es richtig macht. Auch in diesem Buch enttäuscht mich Laura Kneidl nicht.

Die Protagonisten entwickeln sich weiter, meist auch sehr überraschend.
Sage Entwicklung hat mich so stolz gemacht und hoffe das alle die das Buch lesen und sich in ihr widerspiegeln, Hoffnung und Mut zusprechen. Das sie selbst für ihre Liebenden einsteht und hilft, sie ist so stark.
Luca der nicht aufgibt und jeden Schritt als einen Funken Hoffnung sieht und für alles Kämpft was ihm wichtig ist. Aber auch seien Verletztheit wird hier ausgearbeitet. Das Wort „Verschwinde“ setzt eine Gänsehaut ein.

Das Buch ist eine beeindruckende Fortsetzung und ein gelungenes Ende für Sage und Luca.
Ich werde die beiden vermissen und freue mich auf Band 3 mit April und Gavin.

Veröffentlicht am 16.02.2023

Emotionales Highlight

Berühre mich. Nicht.

Von Zuhause fliehen um endlich frei zu sein 🤍

Von Zuhause fliehen um endlich frei zu sein 🤍

Ich habe lange gebaucht, um mir endlich das Buch zu holen. Bei Hypebüchern bin ich immer etwas vorsichtiger. Muss offen zugeben das die neuen Cover mich zum Kauf gebracht haben. Und warum habe ich nur so lange gebraucht um diese Bücher zu lesen ? Shame on me !!!

Das Cover ist so wunderschön. Es gefällt mir um einiges besser als das alte Cover und da gibt es keine Diskussion.

Laura Kneidl beweist mir hier ihr können. Mit genau diesem Buch! Sie hat mich gefesselt, dafür gesorgt dass ich ungern das Buch weglegen möchte. Sie schreibt emotional sodass die Leser mit Sage mitfühlen können.
Die Charaktere sind mit Tiefe und Authentizität geschrieben.
Laura Kneidl beweist hier das man über sensible Themen schreiben kann und dabei so gut es ging/möglich ist bei der Realität zu bleiben.

Seite für Seite versetzte ich mich in Sage haut und habe mitgefühlt. Sie ist trotz Vergangenheit so ein starker Charakter. Sie ist eine Überlebenskämpferin. Lebt in einem Truck mit ihrem Ersparten und beschwert sich nicht über ihre Lebenslage. Almosen kann sie nicht annehmen was sie umso stärker macht.
Und Luce einst ein Vollmatcho aber sobald man ihn besser kennenlernt ist er ein Verständnisvoller, ehrlicher und rücksichtsvoller Freund und auch Partner.
Die Story baut sich auf den Beziehungsaufbau und das Bekämpfen von Sage und Luces Dämonen.
Herzschmerz, Dragödie und sehr viele Emotionen Garantiert.
Eine Riesen Empfehlung!

Veröffentlicht am 15.05.2026

Endlich mehr von Marie

Lucifer Ascending – One Sinful Secret

Wenn ich leichtes Fantasy mit einer sehr guten Tension und einen tollen Protagonisten lesen möchte, bin ich bei Marie Niehoff immer richtig.
Neben ihrer Vampir Dilogie und Drachen Trilogie bekommen wir ...

Neben ihrer Vampir Dilogie und Drachen Trilogie bekommen wir nun eine Teufel/Dämonen Dilogie und wieder einmal hat sie mich überzeugt.

Das Buch allein ist ein totaler Hingucker - und alleine deswegen schon ein Cover Kauf.

Neben der Playlist im Buch, gibt es auch über den Kapitel nochmal Songtitel stehen, die den richtigen Moment mit dem richtigen Song in Stimmung bringt. - Das war nochmal was neues was ich bisher noch nicht in einem Buch hatte.

In dem Buch geht es um Lilian. Sie ist eine Exorzistin- mit der Besonderheit das sie zu Hälfte Dämon ist. Der Orden ist nicht ihr bester Freund und möchte sie eigentlich nicht in ihren Reihen haben. Aber zum Glück gibt es da noch Jupiter. Ihr bester Freund - bei der sie aber eine gewaltige Anziehung verspürt.

Mich konnte das Buch schon im ersten Kapitel von sich überzeugen. Du wirst direkt hineingeworfen und willst gar nicht mehr gehen. So konnte ich das Buch schnell beenden.
Durch die wechselnden POVs hattest du immer genug Spannung gehabt - und der verschiedene Humor der Protagonisten haben dich öfters zum lachen gebracht.

Die Plottwist waren immer gut platziert so das du nicht total umgeworfen worden bist von denen.
Die Familiengeheimnisse der beiden Protas haben dem Spannungsbogen auch gut getan. Aber der Main Charakter in diesem Buch war definitiv Lucifer.

Wie er sich die Arbeit macht um alles wirklich herauszufinden und was er so schon wusste, haben mich fasziniert.
Das Buch ist sehr spicy - für all diejenigen die es vorher wissen wollen.
Und auch Fast Pasted aber das hat zu den Protagonisten auch gepasst. Im Vordergrund blieben aber auch die Handlung.

Wieder mal ein sehr gutes Buch der Autorin und ich warte nun sehnsüchtig auf Band 2.

Veröffentlicht am 08.05.2026

Mag ich sogar mehr als Band 1

Novel Haven - Match of Fate

Nach dem mir Band 1 so sehr gefallen hatte, musste ich Band 2 auch direkt lesen. Gut das ich es schon da hatte.

Nataly arbeitet neben anderen an dem Cozy Game Novel Haven. Sie ist für das Marketing zuständig. Sie michte ich sehr da sie eher lauter ist und auf keinen Fall jemand der nervös ist. Sie traut sich Dinge - wie auch vor so vielen Leuten auf der Bühne zu sprechen.
Sie ist aber leider dafür sehr Naiv und hofft immer das ihr Kennenlernen zu etwas festem wird und fällt immer wieder drauf rein.

Dylan ist E-Sportler . und das hatte ich bisher noch nie. Ich fand es richtig toll, da hinter den Kulissen einen Einblick zu bekommen.
Wir lernen auch sehr viel über den Sport, seine Regeln und auch Begriffe von denen ich nie was gehört habe.
Das Haters to Lovers ist hier gut umgesetzt - hält aber auch nicht lange da Dylan einfach eine tolle Green Flag ist.

Ich habe gemerkt das dies auch die Leidenschaft der Autorin ist und das sie sich in dem Genre extrem gut auskennt. Ich bin hier auch durch ihren Schreibstil wieder durch die Seiten geflogen.

Ich konnte das Buch kaum aus der Hand nehmen und freue mich auf Band 3.