Ziemlich abgedrehter und rasanter Modethriller
High Heels - Heisse ModeRechtsanwältin Tara Bernhard gelüstet es nach einem Job in der Modebranche, dafür hat die Schweizerin sich extra fortgebildet in Sachen „Fashion Compliance“. Es ist ihr daher eine Ehre, mit ihrem Lieblingsklienten ...
Rechtsanwältin Tara Bernhard gelüstet es nach einem Job in der Modebranche, dafür hat die Schweizerin sich extra fortgebildet in Sachen „Fashion Compliance“. Es ist ihr daher eine Ehre, mit ihrem Lieblingsklienten Modekönig Karl Georg Fuchs während des Weltwirtschaftsforums in Davos, sein neues klimaneutrales Hightech-Kleid „Smarty“ zu präsentieren. Doch noch vor ihrem Vortrag, wird Fuchs, samt Kleid von militanten Modeaktivisten entführt! Diese fordern von seiner Firma "Finny-Mode" eine völlig nachhaltige Produktion und Tara soll als Anwältin für die Einhaltung aller Spielregeln sorgen. Doch das ist gar nicht so einfach, mit einem korrupten Juniorchef und dessen zwielichtigen Kumpel Fastfashion-Zar Boris Garcholigoff im Nacken!
Nach ihrem Debütroman "High Heels-Heisse Deals" dreht sich auch im
Zweiten Werk der Schweizer Autorin Dina Casparis mit dem Titel „High Heels-Heisse Mode” wieder alles um die charmante Anwältin Tara Bernhard.
Die hat sich mittlerweile der Modewelt zugewandt und hofft auf eine Karriere bei Finny-Mode, da diese gerade an einer neuen nachhaltigen Produktlinie arbeitet. Taras Herz schlägt für nachhaltige und fair produzierte Fashion, in diesem Bereich hat sie sich auch fortgebildet. Leider stellt sie sehr schnell fest, wie ungeheuerlich es in Wirklichkeit in der Modebranche abgeht! Es herrscht Lug und Trug, egal ob es um Investment, Herstellung, Material oder Umweltfreundlichkeit geht, überall wird gemauschelt. Wie soll sie es da schaffen den Modekönig aus den Fängen der Aktivisten zu befreien?
All diese Umstände werden im Buch zum Thema und in eine absolut aufregende, oftmals auch etwas übertriebene Geschichte verpackt, mit thrillerhaften Elementen und einer rasanten Handlung. Es wird einiges geboten, in diesem interessanten Thriller aus der Modewelt und man braucht wieder eine gehörige Portion Aufmerksamkeit um der Lektüre Herr zu werden. Viele Fachausdrücke aus Wirtschaft, Wissenschaft und Technik kommen zum Modethema hinzu, werden aber von der Autorin gekonnt erläutert.
Die Story besitzt auch einen besonderen Humor, man sollte nicht alles zu ernst nehmen, sondern mit einem Augenzwinkern betrachten;).
Das Buch besitzt ein zur Handlung passend illustriertes Cover, ein praktisches Lesebändchen und coole Modezeichnungen, die mich zusätzlich begeistert haben.
Mein Fazit:
Auch mein zweiter Ausflug in die Schweiz und ein weiteres Treffen mit der coolen Protagonistin Tara Bernard haben mich wieder begeistern können! Die clevere Anwältin ist auch dem Haifischbecken Modewelt gewachsen und es hat Spaß gemacht ihr dorthin zu folgen! Keine Angst dieser Thriller ist völlig unblutig, man könnte sich höchstens vor lebenden Ameisenspinnen in den Fingernägeln gruseln!