Ein toller Wohlfühlroman
StorchenherzenBei diesem Gemeinschaftswerk des Autorenduos Fritzi Teichert (bestehend aus Friederike Grauf und Mina Teichert) hat mich sofort das wunderschön gestaltete farbenfrohe Cover magisch angezogen. Und natürlich ...
Bei diesem Gemeinschaftswerk des Autorenduos Fritzi Teichert (bestehend aus Friederike Grauf und Mina Teichert) hat mich sofort das wunderschön gestaltete farbenfrohe Cover magisch angezogen. Und natürlich war ich besonders neugierig auf mein erstes Buch der beiden Autorinnen.
Der Inhalt: Helga betreibt zusammen mit Kollegin Monika eine kleine Hebammenpraxis. Zwar liebt Helga ihren Job, aber nicht alle werdenden Mütter können mit ihrer ruppigen Art etwas anfangen. Zum Glück taucht Madita auf: Sie ist seit Kurzem ausgebildete Hebamme, zwanzig Jahre jünger und strotzt vor Tatendrang. Helga ist entsetzt: Madita redet ohne Punkt und Komma, ist ekelhaft fröhlich und macht laufend esoterische Verbesserungsvorschläge. Zu allem Überfluss hat Helga eine handfeste Ehekrise. Auch für Madita ist der Start ruckelig: An ihrem ersten Tag verursacht sie beinahe einen Unfall: Doch statt der Versicherung tauchen plötzlich lästige Verliebtheitsschmetterlinge auf.
Ach, war das wieder eine tolle Wohlfühllektüre, wie eine herzliche Umarmung. Den Autorinnen ist wirklich etwas Wunderbares gelungen, ein Buch das mich von der ersten Seite an begeistern konnte und das ich nicht mehr aus der Hand legen konnte. Und das ich wirklich mit einem Grinsen im Gesicht beendet habe. Der Schreibstil ist wirklich klasse und das Gelesene läuft wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Auch sind die Protagonistinnen so bildlich beschrieben. Ich sehe die quirlige, manchmal etwas chaotische Madita vor mir, die ihren Beruf als Hebamme liebt und die es immer wieder schafft, die aufgeregten Mütter mit ihrer ganz besonderen Art zu beruhigen. Auf der anderen Seite ist da Helga, die ihren Job mit genau so großer Begeisterung ausübt, die sich aber mit ihrer ruppigen Art nicht immer beliebt macht. Gemeinsam mit ihrer Kollegin Monika betreiben sie das Storchennest, in meinen Augen eine Wohlfühloase. Dass es mit den beiden nicht langweilig wird, kann man sich vorstellen. Und im Laufe der Zeit entwickelt sich wirklich eine tolle Freundschaft, die so manchem Chaos standhält. Und natürlich gibt es auch die eine oder andere Überraschung und selbstverständlich spielt auch die Liebe in dieser Wohlfühllektüre eine Rolle. Ich war und bin immer noch total begeistert.
Für mich ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühlroman, der mir unterhaltsame Lesestunden beschert hat. Gerne vergebe ich für dieses Lesevergnügen der Extraklasse 5 Sterne und freue mich schon riesig auf die Fortsetzung.