Justine98

Justine98 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Justine98 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.01.2024

Nicht mein Fall

Die Wahrheit über das Lügen

In dem Buch von Wells gibt es zehn Geschichten, die sich mit einer Lüge, falschen Wahrnehmung oder ähnliches befassen. Die Geschichten sind kurz und einfach geschrieben, perfekt für eine kurze Leseeinheit.

Obwohl ...

Obwohl das Buch ein Bestseller ist, fehlte für mich der Sinn in diesem Buch. Der Titel hat an sich nichts mit den darin enthaltenen Geschichten zutun. Vielleicht habe ich aber auch nicht die Message dahinter verstanden.

Veröffentlicht am 30.07.2023

Nicht ganz mein Stil

Das Geheimnis des Kartenmachers

Das Geheimnis des Kartenmachers spielt 1490 in Augsburg.
Als Casper von seinem neuen Lehrmeister aufgenommen wird, taucht er in die Welt des Kartenmachers und Kupferstechers ein.
Doch sein Meister hat ...

Das Geheimnis des Kartenmachers spielt 1490 in Augsburg.
Doch sein Meister hat ein Geheimnis, welches Casper erst später erfährt und da wird es für den Lehrling gefährlich.

Die Story an sich ist gut, jeder zieht sie sich des Öfteren und enthält viele Begriffe die man nicht kennt, wenn man sich nicht mehr der Zeit befasst hat.

Der Schreibstil ist in Ordnung, wer ein Buch sucht um schnell zu Lesen hat mit diesem ein falsches gewählt.

Veröffentlicht am 05.03.2023

Nicht das beste Buch von Sarah Bailey

Die Namen der Toten

Leider hat mich "Die Namen der Toten" nicht überzeugt. Im Gegensatz zu "Dark Lake" von Sarah Bailey hat mich dieses Buch nicht gefesselt.
Die Story an sich ist wirklich gut, wird aber oftmals lang gezogen. ...

Die Story an sich ist wirklich gut, wird aber oftmals lang gezogen.
Die Beziehung zwischen Richard und Daria wird immer wieder aufgezeigt, aber nie vertieft. Somit wird man als Leser nicht in die Tiefe der Beziehung eingeführt und viele Fragen bleiben offen.

Veröffentlicht am 26.01.2026

Kein Muss

Ketala

Nachdem ich das Buch beendet hatte, dachte ich irgendwie an Die Schöne und das Biest.

Auch wenn im Klappentext bereits die Möbel erwähnt werden, dachte ich nicht das diese in einem Buch eine solch große Rolle spielen können.

Die Storyline war für mich nicht logisch und etwas an den Haaren herbeigezogen.

Der Schreibstil hat mir nicht sonderlich gut gefallen.

Veröffentlicht am 26.01.2026

Als Hörbuch nicht zu empfehlen

Der große Gatsby

Wie schon in der Beschreibung erwähnt habe ich "Der große Gatsby" als Hörbuch gehört und kann dies nicht empfehlen.

Die Storyline hat mich nicht abgeholt und war im Hörbuch teilweise zu kompliziert/unschlüssig.

Die ...

Die Charakter fand ich teilweise anstrengend von ihrer Art und Weise, jedoch muss man bedenken dass das Buch in einem anderen Jahrhundert spielt und dort vieles anders war.

Eventuell gebe ich dem Buch in gedruckter Form nochmals eine Chance.