Profilbild von TokkiReads

TokkiReads

TokkiReads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TokkiReads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.03.2023

Louise wird Entführt

Tee? Kaffee? Mord! - Folge 24

Louises altes Leben holt sie ein. Noch im Geheimdienst hat sie im Einsatz Diego Gustavo Esteban ins Gefängnis gebracht. Nun wurde sie von Kolumbianischen Verbrechern entführt. Natalie soll Diego befreien. Doch wie soll das gehen? Einzige Möglichkeit ist am Tag des Gefangenentransports ins Krankenhaus in dem Diego Operiert werden soll. Schaffen es Natalie und ihre Freunde Louise zu retten? Wie können sie Diego aus dem schwerbewaffneten Transport herausholen? Wie viele müssen bei der Aktion sterben?
Ich bin eigentlich ein großer Fan der Serie, doch wurde von diesem Band enttäuscht. Ich mag das Ganze mit dem Geheimdienst nicht, was meine Meinung beeinflussen konnte. Ich hoffe es ist nicht das Zeichen das es mit der Serie Bergab geht.

Veröffentlicht am 25.02.2023

Vorhersehbar und ermüdend

A Touch of Ruin

Persephone wurde als Hades' Geliebte entlarvt und muss sich mit neuen Gerüchten und öffentlichem Interesse auseinandersetzen. Am schwersten wiegen jedoch die alltägliche Ungerechtigkeit gegenüber den Sterblichen und die Gemeinheit der Götter. Hades hingegen würde alles tun, um Persephone zu beschützen, aber er vergisst oft, dass nicht alles über ihn bekannt ist, sodass ein Großteil des Schocks auf Unwissenheit zurückzuführen ist.
Wie gehen die beiden mit ihrem Glück um und wird es trotz aller Hindernisse Bestand haben?

Der erste Band hat mir sehr gut gefallen, aber dieser war eine Enttäuschung. Persephone handelte, als würde er von der Pubertät kontrolliert, traf Entscheidungen, die ich nicht verstehen konnte, und stellte sich selbst kaum in Frage. Die behandelten Themen haben mich grundsätzlich angesprochen, waren aber so übertrieben, dass mir die Hauptfigur sehr kalt wurde. Außerdem würde ich erotische Szenen eher als pornografisch als erotisch bezeichnen, was oft unpassend und nicht sehr realistisch ist. Schade um das Potenzial dieser Geschichte!

Veröffentlicht am 25.02.2023

Drei Geister im einem 150 Jahre alten Hotel

Die drei ??? und die Geisterfrau

Justus ist nicht begeistert, seine Detektivkollegen fahren über das Wochenende zu einem Hoteljubiläum und er muss in Rocky Beach bleiben.
Als Unterstützung für Bobs Vater reisen Bob Peter und die Praktikantin ...

Als Unterstützung für Bobs Vater reisen Bob Peter und die Praktikantin des Verlags zum Hotel. Erst nachdem Geisterfrauen aufgetaucht sind und die Praktikantin verschwunden ist, kann auch Justus dazukommen und die drei Detektive ermitteln.

Das Buch war anfangs vielversprechend, doch durch die Sicht der Gegner ist es gezogen. Die geöffneten Seiten lesen sich oft gezwungen, weil in den Seiten was anders stehen muss. Das Öffnen der Seiten ist nervig und das Buch sieht dadurch schmuddelig aus. Vielleicht sollte in Zukunft vielleicht mit Farben gespielt werden, oder an den Rändern mit Merkmalen.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Freier Fall auf Zement

Save You: Special Edition

Ruby ist am Ende und zieht sich vollständig aus dem realen Leben zurück. Dadurch bekommt sie kaum mit, warum James sich so seltsam verhält. Während sie versucht, ihr Innerstes zu beruhigen und sich auf Oxford zu konzentrieren, verarbeitet James den Tod seiner Mutter auf seine eigene Weise: indem er emotional abschaltet. Erst als er realisiert, dass er Onkel wird, erkennt er, was seine Gefühllosigkeit und Sturheit bei den Menschen um ihn herum angerichtet haben.

Nachdem Band 1 für mich ein echtes Highlight war, fühlte sich dieser Teil wie ein freier Fall auf Beton an. Ich hatte Ruby ganz anders und deutlich angenehmer in Erinnerung. In diesem Band wirkt sie jedoch verändert und verliert für mich zunehmend an Sympathie. Lydia gegenüber war ich anfangs noch skeptisch eingestellt, doch mittlerweile ist sie tatsächlich mein liebster Charakter der Reihe.
Der Schreibstil ist zwar weiterhin angenehm und flüssig, doch ungefähr ab der Hälfte des Buches wurde mir bewusst, dass kaum etwas wirklich Erinnerungswürdiges passiert. Die Handlung tritt auf der Stelle, große Entwicklungen bleiben aus, und ich ertappte mich dabei, lustlos weiterzulesen. Dieses Gefühl zog sich leider bis zum Ende durch.
Besonders enttäuschend war für mich, dass weder die emotionale Entwicklung der Figuren noch die Konflikte die Tiefe erreicht haben, die ich mir nach dem starken Auftakt erhofft hatte. Vieles wirkte wiederholend oder unnötig in die Länge gezogen, ohne echten Mehrwert für die Geschichte. Statt mitzufiebern, fühlte ich mich zunehmend distanziert.
Am Ende habe ich jegliche Motivation verloren, Band 3 überhaupt noch in Angriff zu nehmen. Aktuell sieht es eher danach aus, als würde er zur klassischen Tsundoku-Leiche werden – gekauft, aber ungelesen im Regal verstaubend. Sehr schade, denn nach dem gelungenen ersten Band hatte ich wirklich hohe Erwartungen an die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 04.02.2026

Geheimnisse

Pixton Love 1. Never Without You

Abigail träumt davon zu studieren, doch weder zeitlich noch finanziell ist dieser Wunsch für sie realisierbar. Um sich zumindest ein Stück dieses Lebensgefühls zu bewahren, besucht sie jedes Jahr die Freshman-Veranstaltungen der Universität. Dort trifft sie in diesem Jahr auf Quincy – eine Begegnung, die in einer spontanen Affäre in einer Besenkammer endet.
Obwohl es nur ein kurzer Moment sein sollte, können beide einander nicht vergessen. Als sie sich erneut begegnen, bleiben sie in Kontakt, verabreden sich regelmäßig und treffen sich immer wieder. Ihre Beziehung kreist dabei stark um körperliche Anziehung und weitere heimliche Begegnungen. Was Abigail jedoch nicht weiß: Quincy verschweigt ihr einen entscheidenden Teil seines Lebens – zu Hause wartet ein Kind auf ihn, eine Wahrheit, die Abigail nur zufällig entdeckt.

Für mich war das Buch ein langgezogener Groschenroman. Der dauerhafte Fokus auf Sex, entsprechende Andeutungen und innere Monologe empfand ich als extrem ermüdend und störend. Abigail wirkt zudem seltsam eindimensional und wenig greifbar. Die Handlung ist von Beginn an sehr vorhersehbar, ebenso wie der Plot-Twist, der keinerlei Überraschung bietet. Ich habe mich durch das Buch gequält und musste mich regelrecht zwingen, es zu Ende zu lesen. Den zweiten Band werde ich nicht lesen, obwohl dort eigentlich interessante Charaktere im Vordergrund stehen sollen. Nach diesem Desaster habe ich jedoch die Sorge, dass auch sie in der Fortsetzung an Tiefe und Sympathie verlieren könnten.