Profilbild von Engel1909

Engel1909

Engel1909 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Engel1909 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.04.2023

Grace - eine starke Frau

Die unglaubliche Grace Adams

Die Geschichte von Grace beginnt in der Gegenwart. Sie steht bei sengender Hitze im Stau und verliert die Nerven. Sie springt aus dem Auto und rennt einfach los, da sie an einem Ende der Stadt eine Überraschungstorte für ihre Tochter abholen will. Die Tochter feiert ihren Geburtstag beim Vater, der am anderen Ende der Stadt lebt. Die Tochter wohnt beim Vater, der sich von Grace scheiden lassen will.
Grace ist eine Frau mit Stärken und Schwächen. Sie hat bereits einiges erlebt. Im Buch gibt es Rückblicke auf ihre Liebesgeschichte, ihre Ehe mit Ben und ihre Mutterschaft. Die Pubertät der Tochter und die Menopause von Grace treffen aufeinander.
Die Geschichte ist sehr detailliert und ausführlich beschrieben, teilweise zu langatmig.
Die Story und die Figuren haben großes Potential für einen fesselnden Roman. Der Schreibstil ist sehr und leicht zu lesen.
Sehr auffällig ist das farbenfrohe Cover.
Ich vergebe 4 Sterne für diesen Frauenroman.

Veröffentlicht am 22.04.2023

Suche nach Mr. Right

Sieben Männer später

Kurz vor ihrem 30. Geburtstag liest Esther in einer älteren Zeitschrift, dass eine Frau in ihrem Leben sieben Arten von Beziehungen hat, jedoch ist nur eine davon die wirklich große Liebe. Sie stellt fest, dass sie bereits alle diese Arten von Beziehung geführt hat und ist schockiert darüber, dass sie Chance auf die große Liebe vielleicht verpasst hat. Sie beschließt, unterstützt von ihren besten Freundinnen, alle Exfreunde zu treffen um nun den Richtigen zu erkennen. Dabei stellt sie fest, dass einige Beziehungen zurecht beendet wurden.
Die Charaktere sind gut beschrieben. Esther ist sympathisch und gemeinsam mit ihren Freundinnen recht chaotisch.
Das Buch enthält humorvolle Passagen, aber auch nachdenkliche.
Der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen. Es handelt sich um einen schönen leichten Sommerroman. Jedoch war das Ende vorhersehbar.
Das Cover ist sehr schön in angenehmen Farben gestaltet.

Veröffentlicht am 30.03.2023

Neuer Commissario in Ligurien

Abschied auf Italienisch

Der in Rom tätige Commissario Vito Grassi erbt nach dem plötzlichen Tod seines Vaters ein Rustico in Ligurien.

Da er private Probleme hat, lässt er sich nach La Spezia versetzen, um dort ein neues Leben zu beginnen. Doch gleich am ersten Arbeitstag erwarten ihn zwei Morde. Eine angeblich durch einen rasenden Radfahrer getötete Frau sowie ein seit einiger Zeit vermisster und polizeilich gesuchter Deutscher, der tot in Grassis Olivenhain aufgefunden wird.
Zugleich lebt in seinem neuen Zuhause die Mitbewohnerin seines Vaters, die auch nicht bereit ist, ihr bisheriges Heim zu verlassen.
Die Charaktere sind gut beschrieben. Jedoch gibt es einiges Entwicklungspotenzial, um sie besser kennenzulernen.
Der Schreibstil gefällt mir, ab und zu sind einige italienische Ausdrücke eingefügt. Etwas verwirrend ist das Polizeisystem Italiens dargestellt.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung für eine neue regionale Krimireihe aus Ligurien mit interessanten Charakteren, die ich gerne näher kennenlernen möchte.

Veröffentlicht am 21.02.2023

Spannender Rügenkrimi

Der Riffgeist

Der Buchtitel ließ mich eine andere Story erwarten. Der Beginn des Buches erschien zunächst verwirrend. Es brauchte einige Zeit, die einzelnen Handlungsstränge zu verbinden.
Eine junge Frau wird ermordet ...

Eine junge Frau wird ermordet aufgefunden. Jens Lackner, der gerade erst zum Kommissar ernannt wurde, ermittelt in diesem Mordfall.
Zur gleichen Zeit entkommt ein Flüchtlingsmädchen von einem Menschen-schmugglerboot.
Lackners Frau Susanne, die von einer Fehlgeburt traumatisiert ist und Trost im Alkohol sucht, bekommt Kontakt zum Mädchen und will helfen.
"Der Riffgeist" wird angeheuert junge Mädchen aus den Händen von Mädchenhändlern zu befreien.
Die Protagonisten werden gut beschrieben. Die Beschreibung einiger Szenen wirkt sehr authentisch und regt das Kopfkino an.
Der sehr rasante und spannende Erzählstil gefällt mir.
Die eigentliche Straftat entsetzt mich sehr. Dieses in der Realität mag ich mir gar nicht vorstellen.
Das Ende des Buches wirkt logisch und gut durchdacht.
Ich gebe gerne eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 10.02.2023

Freunde oder Rivalen

Roxy

Das Cover ist mit seinen grellen Farben ein echter Hingucker. Es passt sehr gut zum Inhalt des Buches.

Johann von Bülow erzählt in seinem Debütroman die Geschichte zweier unterschiedlicher Freunde. Der eine, Robert genannt Roy, ist Sohn eines reichen Industriellen und lebt von Vaters Geld. Sein Freund Marc wohnt mit seinen Eltern in einer Reihenhaussiedlung. Er möchte Schauspieler werden und hinaus in die Welt.
Marc reist zur Beerdigung seines Freundes Roy und reflektiert dabei ihre Freundschaft in der Achtzigerjahren, die recht exzessiv erlebt haben. Es werden die Schicksale der Beiden erzählt, Wege die sich getrennt und wieder gefunden haben. Entscheidungen wurden getroffen, die die Beiden in unterschiedliche Richtungen geführt haben. Bis Marc am Ende vor dem Sarg seines einstigen Freundes steht.
Dieses Buch gefällt mir und ich gebe gerne eine Leseempfehlung. Der Schreibstil ist locker und flüssig zu lesen.