Profilbild von Lleennaa-Mmaallaa

Lleennaa-Mmaallaa

aktives Lesejury-Mitglied

Lleennaa-Mmaallaa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lleennaa-Mmaallaa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Kompliziertes Liebe

Love Sick

Das Buch erzählzät von Grace und Julian, zwei Assistenzärzte, die Gynäkologen werden wollen. Sie sind beide im selben Jahr und nach Monate langer, kleiner zankereien merken sie langsam dass sie sich in einander verliebt haben. Doch Grace vergangene und die aktuellen Gerüchte die um sie herum kusieren machen es ihr sehr schwer sich auf Julian einzulassen und ihm zu vertrauen.

Ich finde die Storry eigentlich ganz süß aber irgendwie gibt es mir zu wenig Drama, es geht immer nur um die Gerüchte und das Grace sich nicht richtig auf Julian einlassen kann. Natürlich ist das für die beiden dadurch nicht einfach aber es entsteht keine richtige Spannung und zwischendurch denkt man sich wirklich es ist besser für euch, wenn ihr einfach getrennt bleibt.
Trotzdem fanden ich die Charaktere super sympathisch und habe das Buch gerne gelesen.

Veröffentlicht am 09.03.2025

Alles aus Sicht eines Fensters

Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.

Robin ist aufgrund einer Krankheit an den Rollstuhl gebunden und kann nur mit viel Hilfe die Wihnung verlassen, weshalb sie dies nicht häufig macht.
Robin beobachtet von ihrem Fenster das benachbarte Hotel, ...

Robin beobachtet von ihrem Fenster das benachbarte Hotel, dass Ambrosia und kann von da einige Fragwürdige Sachen beobachten. Robin ist ein riesen Fan von true Krime Fällen und besonders eine Reporterin hat es ihr angetan, Robin schickt ihr alles, was sie bis dahin über das Ambrosia herausfinden konnte und zu ihrem Glück, hatte die Podcasterkn Interesse an Robyns Entdeckungen und schickt Robyn selbst in das Hotel.
Das ist für Robyn aber garnicht möglich, weil sie die Wohnung nicht verlassen kann, aber sie ist zu stolz um das zu zugeben und möchte unbedingt mot ihrem Vorbild zusammenarbeiten.
Als sie dann Zeuge, von gleich zwei Verbrechen wurde, hilft ihr das eine weiter, dass andere aufzuklären und hoffentlich mehr über das Ambrosia herauszufinden.

Das Buch erzählt viel von Robyns Leben, mit ihrer Krankheit und wie sie trotzdem ihren Altac meistert, auch wenn dieser nicht sonderlich abwechslungsreich ist. Robyn ist kein Mensch der viele Frrundschaften pflegt, weil sie durch ihre Krankheit häufig einfach nicht die Kraft dazu hat irgendwelche Interaktionen einzugehen, trotzdem schafft sie es, sich für die true Krime Podcast zu begeistern und Kraft dafür aufzubringen und selbst aktiv zu werden, selbst wenn ihre Möglichkeiten eher eingeschränkt sind.

Es hat super viel Spaß gemacht das Buch zu lesen und zu erfahren, wie Robyn immer mehr Verbindungen und Beweise zu alten Fällen herstellen konnte aber auch in ihrem eigenen Fall immer weiter voran gekommen ist.
Das Buch ist also aufjedenfall empfehlenswert, für Leute die selber gerne mal ein wenig mit Rätseln.

• Spannung
Veröffentlicht am 15.09.2024

Hautnah bei der Aufnahme eines Podcast der anderen Art dabei sein

The Reappearance of Rachel Price (deutsche Ausgabe)

Hautnah dabeibsein währen ein Podcast über einen Vermisstenfall gedreht wird, doch dann kommt alles anders, denn die Vermisste taucht nach 16 Jahren einfach wieder auf, doch in ihrer Geschichte lassen sich einige Unreinheiten finden, die scheinbar keiner sehen will außer Bell, die Tochter der vermissten. Sie versucht mit allen Mitteln die Wahrheit über das geschehene herauszufinden und führt sich dabei nirgendwo mehr sicher und was sie dann herrausfindet, hätte niemand vorher erwartet

Mir hat die Geschichte im großen und ganzen sehr gut gefallen , ich fand das Thema der Geschichte sehr ansprechend und habe mich deswegen besonders auf die Geschichte gefreut, doch ich muss sagen dass grade am Anfang sich vieles sehr lange gezogen hat, ohne dass wirklich etwas passiert ist, trotzdem war dies natürlich nachher ziemlich wichtig, denn es hat zum Gesamtverständnis beigetragen.
Ein weiterer großer Plus Punkt ist natürlich der Schreibstil, ich liebe einfach den Schreibstil von Holly Jackson, sie hat so eine Leichtigkeit, man versteht alles super leicht und kann sich dadurch sehr gut in die Geschichte hinein Versetzen, jetzt natürlich vorallem in Bell und einfach nur in das Buch eintauchen

Es ist aufjedenfall ein sehr empfehlenswertes Buch, weil es auch einfach mal etwas anderes ist, etwas was man nicht jeden Tag irgendwo findet.

• Spannung
Veröffentlicht am 12.04.2023

Sommerlicher Jugendroman mit DejaVu aus dem eigenem Lebem

Mein Sommer voller Flips und Flops

In dem Jugendroman "Mein Somner voller Flips und Flops" geht es um die junge Charly, in dem Buch begleiten wir sie einen Sommer über mit dem Gefühl der ersten Liebe.
Charlie ist ein naives und sehr nettes ...

Charlie ist ein naives und sehr nettes Mädchen aus der achten Klasse, die sich in einem Jungen aus der Klasse darüber verliebt. Um eine größere Chance bei ihrem Schwarm Luke zu haben lässt Charly sich auf einen Deal mit seiner Schwester Queen Chiara ein, due sich dadurch eine bessere Chance bei Charlys besten Freund Noah erhofft, zusätzlich setzt sie aber auch die Freundschaft zu ihrer besten Freundin Nele aufs Spiel.
Doch lohnt sich das am Ende wirklich alles oder soll es doch ganz anders kommen?

Mir hat das Buch wirklich sehr gut gefallen, vorallem der Schreibstil der Autorin ist wirklich sehr erfrischend und einfach zu lesen.
Das Buch ist sehr dicht an der Realität angelehnt, wodurch man sich noch besser in die Hauptdarstellerin Charly hineinversetzen kann und sich auch selber darin wieder finden kann. Jeder hat es dich schon mal erlebt verliebt zu sein und grade die erste Liebe ist ein sehr großes Thema.
Die Autorin hat das Thema wirklich sehr gut beschrieben und auf den Punkt getroffen.
Ich denke jeder kann sich in gewisser maßen in diesem Buch wieder finden ubd denkt sich wenn man das ganze von außen betrachtet "Oh Gott, so habe ich mich auch verhalten"

Ich würde das Buch auf alle Fälle weiter Empfehlen, da es wirklich viel Spaß gemacht hat das Buch zu lesen und an die Zeit der ersten Liebe zurück erinnert zu werden.

Veröffentlicht am 09.08.2023

Es fehlte einfach etwas

A Whisper Around Your Name

Das Cover des Buches ist wirklich sehr ansprechend und wundervoll gelungen. Auch der Schreibstil macht die Geschichte wundervoll zum Lesen.

In der Geschichte kann man Jo und Evan bei ihrer gemeinsamen ...

In der Geschichte kann man Jo und Evan bei ihrer gemeinsamen Geschichte begleiten, man erfährt unter welchen Umständen sie sich kennengelernt haben, durch welche Umstände sie wieder getrennt wurden und das die beiden trotz allem doch eine ganz besondere Bindung zueinander haben.
Vorallem Dr erste Abschnitt beschäftigt sich sehr mit der Vergangenheit der beiden, bevor sie sich überhaupt kennengelernt haben. Beide hatten eine Kindheit in der sie sehr viel durch machen mussten und beide fanden in dem jeweils anderen die erste Person die einem Verstanden hat, bei denen sie sich fallen lassen konnten, der erste Mensch bei dem sie sich verstanden gehaben und dem gegenüber sie sich geöffnet haben.
Ich persönlich hatte ein wenig Probleme mit der Storryline, der Anfang und das Ende waren wirklich sehr schön, spannenden und vorallem emotional. Aber in der Mitte hat mir die Spannung gefehlt, ich hatte zu viele offene Fragen weil einfach mir persönlich gewisse Informationen gefehlt haben. Ich konnte mich in dem Mitleren Teil der Geschichte nicht wirklich in die Charaktere hineinversetzen und habe zwischendurch wirklich daran gezweifelt ob ich das Buch weiter lesen möchte oder nicht.
Im Nachhinein bereue ich die Entscheidubg das Buch bis zum Ende gelesen zu haben nicht, der wundervolle Schreibstil der Autorin und der wiederum wirklich sehr gelungene Schlussteil der Geschichte waren wieder sehr schön zu lesen und auch seht Emptional.